Переработка - это не просто бутылки и банки

Каждый тип гомогенного материала пригоден для переработки, но наибольшая потребность со стороны переработчиков - в тех, которые могут быть извлечены в больших и воспроизводимых количествах, - говорит Шимон Цецелаг из Lobo. Каждый тип гомогенного материала пригоден для переработки, но наибольшая потребность со стороны переработчиков - в тех, которые могут быть извлечены в больших и воспроизводимых количествах, - говорит Шимон Цецелаг из LoboШимон Цецельг

Директор по продажам в Лобо

Это продиктовано в основном экономическими соображениями. Никто не хочет навязывать свое производство продукту, которого недостаточно. Это создает большие затраты на перевозку небольших грузов и поглощает время.

Бутылки для ПЭТ напитков , бытовая химия HDPE / PP (жидкая упаковка - шампунь, пузырьки для жидкостей для автомоек, бочки), элементы жесткой экономической химии (полипропиленовые ведра, горшки или садовая мебель), бесцветные и цветные пленки LDPE, нити и т. д. Биг-бэги полипропиленовые, а также упаковка коробок и фруктов - все это в постоянном вращении. Такое сырье, как макулатура, закупается у нас как польскими, так и иностранными компаниями. В нашей компании это 7000. тонн, и в национальном масштабе это действительно огромные количества в месяц, которые благодаря выздоровлению не попали на свалки.

Желательные ПЭТ бутылки

Муниципальные заводы, добывающие ПЭТ-бутылки из домашних хозяйств, делят их на четыре фракции, потому что цена каждого из них различна. Самыми дорогими являются бесцветные бутылки (1,4 зл / кг), более дешевыми - синие (1,2 зл / кг) и самыми дешевыми - зеленые, которые переработчики получают по 0,90 зл / кг. Несмотря на разницу в цене, все покупаются охотно. Четвертая фракция встречает незначительный интерес, в которой ПЭТ-бутылки коричневого цвета, серебристые, ярко-желтые, бесцветные изоморфные. Эти отходы остаются на растительных участках в течение длительного времени, прежде чем они обнаружат своего любителя по ценам, близким к 0,10 злотых / кг.

Мы продаем бутылки, которые мы получаем от муниципальных заводов recyklerom которые делают их «хлопьями», то есть они измельчают их до формы, напоминающей кукурузные хлопья, или продолжают производить регрануляцию и продавать ее производителям готовой продукции. Некоторые из них делают твердую пленку из этого сырья, которое используется, например, в качестве упаковки для новых телефонов или зарядных устройств. Другие повторно производят бутылки для напитков или другую упаковку для продуктов питания или косметики. Есть также компании, которые используют хлопья для изготовления флисовых толстовок.

С тех пор, как RIPOKi начал функционировать, коммунальные предприятия возвращают все больше пластиковых бутылок, и я думаю, что их число будет продолжать расти. Я не думаю, что они когда-нибудь закончатся.

Проблемные коробки для йогурта и тонкие пакеты

Компании пользуются наименьшим интересом среди компаний тонкие мешки выпускаются в продуктовых магазинах, потому что очень часто извлеченные из выборочного или муниципального ручья загрязнены - во многих из них можно найти органические отходы и мусор. Тем не менее, можно также производить регранулят более низкого качества (часто со специфическим, нежелательным муниципальным запахом), какое-то жидкое топливо или высококалорийное топливо. Фракция RDF ,

Каждый пластик теоретически может быть использован повторно, но экономические соображения быстро вносят коррективы в то, что стоит восстанавливать, а что лучше не делать. Проблемы, например, стаканчики для йогурта, маргарин и сыр. Правила требуют, чтобы упаковка собирала такую ​​упаковку, но обычно это нежелательный продукт. Возможность продажи позже невелика - их покупают только клиенты из-за рубежа и в небольших количествах.

Сложные отходы - практически не для продажи - это шелест фольги (мешки из чипсов, палочек) с органической грязью, пластиковые ламинаты (колбаски из вяленого мяса, сыры).

Другая проблема - это кожаные отходы, полы из ПВХ или ковры, которые не продаются в больших количествах.

Переработка экологически чистого алюминия

То же самое относится и к алюминиевой крышке йогурта. Алюминий, да, продается, но лучше всего в виде неиспользованной алюминиевой фольги, намотанной на рулон или листы металлолома, профили, горшки.

Алюминиевые банки - самые популярные из алюминиевых отходов. Возможность неограниченной переработки (т.е. рециркуляция из отходов в производство новой банки) и высокая цена по сравнению с другими отходами (около 4 злотых / кг) делают банку повсеместной. Вам нужно около 55 алюминиевых банок на 1 кг, и вы можете продать их в любом пункте закупки лома и лома цветных металлов. Переработка алюминия позволяет снизить загрязнение воздуха на 95%. и вода на 97 процентов. по сравнению с производством алюминия из руды.

Стекло может быть обработано любое количество раз

Это имеет хорошую ценность на рынке стеклянная упаковка , Еще в 2011 году за килограмм стакана (3-4 бутылки) можно было получить соответственно 12 г / г (цветной) и 20 г (бесцветный), а в 2015 г. - только 2 и 8 г соответственно. Такая низкая цена препятствовала частным компаниям торговать этим сырьем, несмотря на то, что оно является отличным сырьем для переработки. Это может быть обработано любое количество раз.

Муниципальные заводы, которые их восстанавливают, иногда не продают стекло месяцами, а только накапливают, надеясь на появление более привлекательных цен - в чем я очень сомневаюсь, поскольку на рынке стекла преобладают одна сущность и отсутствие конкуренции не стимулирует цену. Несмотря на это, стекло обрабатывается в больших масштабах, потому что муниципальные заводы - хотя они не удовлетворены ценами - обязаны его восстанавливать.

Сельскохозяйственные пленки также могут быть переработаны

Диапазон утилизируемых отходов не ограничивается ПЭТ-бутылками, стеклянными бутылками или алюминиевыми банками. В нашей компании в течение нескольких лет все больше и больше полипропиленовых больших мешков извлекали и обрабатывали, то есть большие мешки, используемые в качестве упаковки для удобрений, пеллет, сельскохозяйственных культур или пластиковых измельчений. Вездесущими на фермах являются также полипропиленовые шнуры, сельскохозяйственная фольга (из туннелей, силосных пленок, клубники или грибов, мешков с удобрениями), и мало кто знает, что они также могут быть переработаны.

В школах и благодаря различным кампаниям коллекция пластиковых крышек также была широко распространена. Они часто доходят до нас, и мы передаем их переработчикам, благодаря которым они получают новую жизнь.

Шимон Цецельг

Новый метод извлечения сырья из тетрапаков (09 мая 2019 г.) Кольцо для утилизации в Варшаве (2 мая 2019 г.) Вод-кан полагается на биогаз и извлечение ценных элементов (24 апреля 2019 г.) Торунь: более 9 млн. Зл. На модернизацию мусоросортировочных заводов (22 января 2019 г.) Как побудить производителей расширить свои обязанности? (4 октября 2018 г.)