Я ограничиваю себя - мыть волосы без шампуня - домашние методы - я ограничиваю себя

  1. Мытье волос без шампуня
  2. Рисовое мыло
  3. Марсель мыло и уксус ополаскиватель
  4. Марсель мыло и льняное семя
  5. Пищевая сода и уксус
  6. Кондиционер с оливковым маслом и содой
  7. А дорогая?
  8. Следующие шаги

В октябре я решил заняться хорошими привычками в ванной. Międzyblogowe эксперименты Меня привели в закоулок дома, о котором я писал в начале месяца. Моя борьба с нулевыми отходами была описана в следующих статьях:

Наконец я решил менструальная чаша что среди многих вызывает эмоции: либо его обожают, либо боятся. Однако мне не удалось написать о том, что делает меня самой большой проблемой, когда речь идет о нетрадиционных методах. Волосы. Как вы моете их, чтобы не использовать шампунь, упакованный в пластиковые бутылки?

Мытье волос без шампуня

Я попробовал несколько способов, некоторые с лучшими, другие с меньшим успехом. Я решил написать о каждом из них, указав, что это мой субъективный опыт, примененный к волосам средней длины, довольно сухим, уставшим от осветления. Волосы прямые и жесткие, они могут быть ломкими.

До сих пор я использовал шампуни и кондиционеры для аптек, затем прошел этап мытья волос шампунями без SLS и парабенов, которые не отвечают требованиям нулевых отходов (все они появляются в пластиковой упаковке, которую я редко использую снова). Эффект после стирки никогда не стоил заплаченной цены.

Передо мной стояла задача найти средства для мытья и ухода за волосами, которые бы хорошо воздействовали на кожу головы, не ломали волосы, не высушивали их и не оставляли жирных и помогали при расчесывании.

Вот комбинации продуктов, которые я тестировал.

Вот комбинации продуктов, которые я тестировал

Рисовое мыло

Рисовое мыло с Министерство хорошего мыла он сильно насыщен маслами, поэтому я заявил, что он должен хорошо увлажнять мои поврежденные и сухие волосы. Сама стирка была довольно хорошей. Мыло было пенистым, легко наносилось на волосы и хорошо смывалось. Хуже было при расчесывании - волосы запутались, хотя я их не сильно терла. Еще хуже после высыхания - волосы стали очень жирными и собраны в стручки, эффект хуже, чем до мытья! Оказывается, слишком жирное мыло не подходит для моих волос. Так же, как я люблю кубики из Министерства хорошего мыла, чтобы вымыть тело и руки, так мои волосы не работали.

Марсель мыло и уксус ополаскиватель

Я умываюсь всем телом с помощью марсельского мыла, поэтому я попыталась нанести его на волосы. Во время стирки это не вызывало никаких проблем, оно вспенивалось, но после стирки у меня появилось ощущение слишком сухой кожи. Мыло слишком сильно вымыло кожу головы. У меня было впечатление, что, если бы я провела пальцем, моя кожа скрипела, как тарелка, после умывания с Луи. Волосы запутались хуже, чем после мыла из министерства, но после сушки они были не жирными, а высушенными.

После очередной попытки я использовал лосьон с яблочным уксусом - расчесывание прошло лучше, волосы были более блестящими, но они все еще были слишком сухими. Этот метод не работает для меня.

Марсель мыло и льняное семя

на Познаньская встреча Zero Waste Я слышал, что для мытья волос стоит использовать вареное льняное семя. За день до стирки я сделал его отваром, а затем ополоснул его головой. Я вымыл волосы с мылом в качестве стандарта, а затем вылил спред с хлопковыми семенами и втирал в кожу головы.

Результат: волосы были намного лучше расчесаны, они были увлажненными, но не жирными.

Результат: волосы были намного лучше расчесаны, они были увлажненными, но не жирными

Минусы: я обнаружил остатки льняного семени в волосах в течение дня. Мне нужно найти способ избежать этого. Кроме того, мне не нравится, что так много льняного семени попадает в отток ванны. У меня нет фильтра, который бы его остановил, я представляю, что было бы легче защитить трубы от таких загрязнений.

После высыхания волосы были блестящими, но ... жесткими. Льняное семя можно использовать в качестве натурального геля для волос, я думаю, что это результат, которого я достиг с моей экологической чисткой. Положительный эффект состоял в том, что я не делал другую стирку через три дня, потому что раньше не было необходимости.

Пищевая сода и уксус

Сода и уксус - я много о них слышал, но я привык к вспениванию продуктов и беспокоился о том, как это будет выглядеть, как мыть голову. Оба продукта на 100% натуральные, легко доступные и дешевые. Сода щелочная , она удаляет жир и загрязнения с волос. Уксус кислый , восстанавливает естественный рН кожи головы, закрывает шелуху волос и полирует. Я использовал этот метод несколько раз, и это довольно хорошо. Сода моется, но не пенится, поэтому к ней нужно привыкнуть. Лучше всего смешать столовую ложку соды со стаканом воды, вылить в бутылку после мытья и вылить таким образом. Полоскание готовится от одной столовой ложки уксуса до половины литра воды. Я решил налить его намного больше, потому что у меня есть домашний медовый уксус , который является сенсационным.

Результат: если я не запутываю их во время мытья, волосы легче расчесывать, после сушки они блестящие и чистые. Что важно, они долго остаются свежими, я могу сделать еще одну стирку через три дня.

Минусы: комфорт мытья полностью отличается от стандартного шампуня. Сода не пенится, уксус также работает иначе, чем обычный кондиционер. На мой взгляд, это вопрос привыкания к новому стилю мытья без искусственных моющих средств (силиконов и парабенов).

Кондиционер с оливковым маслом и содой

Чтобы лучше увлажнить мои волосы, я решила поставить домашний кондиционер с оливковым маслом перед тем, как мыть дом, а затем вымыть волосы с содой, что означает обратный стандартный процесс сначала мытья, а затем кормления. Моя смесь довольно маслянистая, но использованная перед стиркой дала правильные результаты. Волосы не вычесывались лучше, но они были блестящими, нежирными и хорошо уложенными. Еще одна стирка через 2 дня.

Лучший ритм моей стирки:

  • масляный кондиционер (оливковое или кокосовое масло) время от времени
  • промывание раствором пищевой соды
  • полоскание раствором яблочного уксуса на меду

А дорогая?

Оказывается, что мед , который я добавил в уксус, обладает увлажняющим и слегка осветляющим эффектом, поэтому мои волосы так хорошо реагируют на него. Если вы хотите попробовать, сделайте кондиционер для волос с 2 столовыми ложками кокосового масла или оливкового масла и столовыми ложками меда . Наденьте голову на 15 минут, оберните ее полотенцем и затем ополосните. Волосы должны быть подпитаны и увлажнены.

Следующие шаги

Если шампунем не нужно ухаживать за моими волосами, зачем тратить деньги на средства, которые вместо того, чтобы тяжелее весить. Хотя я скучаю по пене и интересным ароматам, это не тоска, которая ломает мою жизнь.

Я сделал перерыв в стирке с содой и уксусом Париж но теперь я с удовольствием вернусь к нему и попробую новые моющие добавки в виде травяных полосканий.

Используете ли вы какой-либо из методов мытья волос, описанных выше? Как вы думаете, что гарантирует чистые, опрятные и спутанные волосы? Поделитесь в комментарии ниже. Может быть, я найду новые, интересные способы?

Вы можете купить пищевую соду дешево в больших упаковках. Проверить цены здесь

Как вы моете их, чтобы не использовать шампунь, упакованный в пластиковые бутылки?
Используете ли вы какой-либо из методов мытья волос, описанных выше?
Как вы думаете, что гарантирует чистые, опрятные и спутанные волосы?
Может быть, я найду новые, интересные способы?