Удаление волос перед лобком: да или нет?

Роды - это особый момент в жизни женщины. Это огромное, почти невообразимое усилие, но, на мой взгляд, оно того стоит. Наконец, через 9 месяцев ребенок появляется на свет! После родов женщина особенно рассчитывает на поддержку своих родственников и спокойную, заботливую атмосферу в больнице , благодаря которой она сможет расслабиться.

Смотрите также: Cesarka по запросу: причина или легко?

К сожалению, одна из матерей вместо поддержки акушерок встретила шокирующие комментарии в свой адрес. Женщина описала всю ситуацию на британском форуме Mumsnet. «Во время родов у меня была промежность второй степени. Акушерки, которые на меня шили, открыто обсуждали со мной мои лобковые волосы! Они решили, что у меня там толстый «куст», и что это было очень необычно для сегодняшнего дня ». Женщина добавила, что физиотерапевт, занимающийся мышцами тазового дна, высказал аналогичное мнение.

Другие участники форума были возмущены комментариями, которые акушерки позволили автору поста сделать. « Я надеюсь, что вы сказали им заткнуться и сообщили о них своему начальству? "Одна из матерей спросила. Другой добавил: «Я согласен, они не должны комментировать. Кроме того, бритье интимных зон может вызвать вросшие волосы и инфекцию. Это последнее, что думает беременная женщина ".

Рис. Istock

Пользователи форума стали задумываться, действительно ли современные женщины одержимы стрижкой интимных мест до нуля. Один из них написал: «К сожалению, я недавно смотрел« Обнаженное влечение »(британская развлекательная программа, в которой один человек выбирает из шести обнаженных участников - прим. Ред.), И я был шокирован, что ни у кого нет волос на лобке! Люди, которые занимали итальянский столько же, сколько и почтовая марка, были высмеяны. Когда мне было 20 лет, я собирался отправиться в бразильскую депиляцию, но вскоре я сдался, потому что понял, что это пустая трата времени и денег . Теперь я не брею там "я" и мне это нравится. Я действительно не понимаю бритья интимных частей только для того, чтобы бороться с вросшими волосами или выглядеть как маленькая девочка ".

Другая женщина указала, что общество ожидает, что женщины побреют их область бикини. «Речь идет о том, что требуется от женщин. Кажется, что мужчины в возрасте до 25 лет никогда не видели волос на лобке женщины " . Но были и мнения сторонников удаления волос из области бикини. "Густые волосы внизу непривлекательны, я чувствовал бы с ними, как будто я был грязным, и кроме того, они мешают мне.

Независимо от того, кто имеет мнение о бритье волос на лобке, по нашему мнению, акушерки вели себя непрофессионально. Вы когда-нибудь слышали о подобном случае?

Смотрите также: Лобковые волосы - бриться или нет? (Мы собрали отзывы от парней)

Вы когда-нибудь слышали о подобном случае?