Как шить одежду с оборкой? Обсуждено более 10 примеров DIY

  1. Внешний вид ряби - два основных типа
  2. Как сшить эти оборки?
  3. Как сшить оборку из прямоугольника?
  4. Как сшить волан с колеса?
  5. Прямоугольники из прямоугольника - примеры
  6. 1 / Фальбана с эластичной вставкой на вырезе - блузка или испанское платье
  7. 2 / OVAL FALSE (вы можете сделать такую ​​старую одежду!)
  8. 3 / Оборка из прямоугольника, пересекающего одежду
  9. 4 / Рябь внизу рукава
  10. Подвеска с руля - примеры
  11. 6 / Блузка - обтяжка от колеса
  12. 7 / Valance с кружком на вырезе
  13. 8 / Платье с оборками на рукавах
  14. 9 / Платье с оборкой внизу
  15. 10 / Смешайте по желанию. Не готовить

Я поддался очарованию ряби Я поддался очарованию ряби! А вы? Для всех любителей воздушной одежды у меня есть хорошие новости - очень легко шить воланы. Сегодня я покажу вам, как вы можете превратить узоры в простую одежду, чтобы вы могли надеть оборки. Я подготовил более 10 готовых примеров, так что каждый из вас обязательно найдет что-то для себя!

Запись сделана в сотрудничестве с брендом Zalando - вот откуда берутся примеры шрифтов, которые я обсуждаю. Я думаю, что это отличное решение для вас - если у вас есть время и желание, вы можете сшить что-то очень похожее, а если вы не хотите шить - вы можете купить одежду несколькими щелчками мыши.

Эта запись показывает, как объединить, чтобы легко преобразовать базовый шаблон многими различными способами. Потому что оборки - это не просто испанское платье с разрезом на плечах. Есть много, еще много вариантов!

Хорошо - вначале есть небольшая теория о шитье, а затем мы перейдем к конкретным образцам пришитых воланов, вдохновленных моделями Zalando!

Внешний вид ряби - два основных типа

Существует два основных типа воланов - из прямоугольника и из круга. Значения от круга на линии сшивания являются плавными, и ниже они создают хороший объем, потому что они расширяются. Оборки от прямоугольника морщинистые, они часто имеют вшитую резинку. Посмотрите на разницу, которую форма на практике делает на практике:

Кремовое тело

- обтяжка от колеса. Здесь два полукруга с припусками на шов были сшиты вместе, чтобы образовать круг. Это колесо на следующем шаге зашито тело. Розовое платье - оборка из прямоугольника. Здесь мы соединяем прямоугольники вместе, более короткие стороны. Мы равномерно их морщим и зашиваем одежду.

Я покажу вам основные схемы шитья одного и другого типа волана.

Как сшить эти оборки?

Ниже вы найдете основы пошива рюшами - нажмите на выбранный заголовок, чтобы раскрыть скрытый контент:

Как сшить оборку из прямоугольника?

Как сшить оборку из прямоугольника?

Волан сшит из двух прямоугольников - один будет выходить вперед, другой - к задней части одежды. Наш прямоугольник должен иметь высоту целевого валиса (+ около 2 см для нижней отделки + 1 см для зашитой верхней части) и длину в 1,5, 2 или даже 3 раза длиннее линии шитья (+ 1 см с обеих сторон для сшивания прямоугольников) - эта длина создаст наш объем! Помните, что последние штрихи вполне обычны - многое зависит от вашего выбора.

Волан от прямоугольника внизу может быть отделан тонким двойным краем, который дополнительно укрепляет нижний край - это наиболее распространенное и простое решение. Наиболее простым решением будет окончание оверлока (желательно с круглой строчкой, то есть с вышивкой - как на рисунке 1 /).

Сверху мы готовим волан для шитья - ведь мы должны красиво и равномерно одевать его. Я все еще использую это для этого способ складывания с тремя полосами (2 /) - это надежно! Короче говоря - мы сшиваем верхнюю часть оборок тремя прямыми строчками рядом с линией шитья, а затем равномерно морщим материал, вытягивая нити с одной стороны (3 / и 4 /)!

Готовую волану шьем в одежду Готовую волану шьем в одежду.

Если оборка пересекает одежду , мы ее вышиваем, как я показал на фотографиях, вставляя ее между нижней и верхней частью (5 / i 6 /). Такой оборкой на швейной линии должен быть шов в 1 см.

Если оборка пришита к нижней части одежды , из частей, показанных на рисунке 5 /, у нас будет только верхняя часть и волан. Такой оборкой на швейной линии должен быть шов в 1 см.

Если оборка завершает одежду сверху, а верхняя часть блузки или платье свободно, волан, вероятно, пришивается на резинке. Здесь обтюратора сверху должно быть больше, потому что около 2 см шовного шва! Самый простой способ сшить резинку - это после шитья туловища с помощью ободка. Мы шьем волан туловищем так, чтобы все шовные материалы были обращены вверх - от валика должно быть 2, а от туловища - 1 см. Мы сгибаем припасы к внутренней части одежды после линии сшивания. Вставляем резинку в пространство под ней. Мы закрываем его, снова заправляя запасы. Мы шьем.

Как сшить волан с колеса?

Как сшить волан с колеса?

Валанс от колеса - это то, что нужно вычислить немного точнее. У нас есть наша линия шитья длиной X. Если положение по периметру должно быть от полного круга, передняя и задняя часть вала - это полукруги. И у этих полукругов после шитья на линии шитья должен быть один и тот же X. Ширкования не должно быть, поэтому мы очень точно придерживаемся длины!

Следовательно, первый радиус равен (от формулы до длины окружности) R1 = X / (2 * pi) (pi можно принять равным 3,14). Второй радиус - это первый радиус плюс длина валанса (R2 = R1 + h). Мы добавляем припуски на швы к форме, построенной таким образом. Таким образом, мы получаем два «полукруга», которые мы сшиваем друг с другом.

Дорабатываем нижний край валанса (1 /). Сверху мы готовим волан для шитья, например, шитьем с ублюдком (прямая строчка длиной 4-5 мм - рисунок 2 /). Это лечение поможет нам стабилизировать волан для шитья. Зачем стабилизировать? Здесь я написал об этом, как материал работает , Теперь все, что нам нужно сделать, это зашить рюши в одежде (3 /, 4 /, 5 /).

Волан из круга лучше всего закончить оверлоком (с помощью стежка на роликах или подшивки). Если у вас нет стежка для вышивки швов, проще всего закончить волан вышивальной строчкой и сложить ткань над линией оверлока. Если вы шьете из безворсовой ткани, вы не можете закончить ее вообще.

Прямоугольники из прямоугольника - примеры

1 / Фальбана с эластичной вставкой на вырезе - блузка или испанское платье

Когда дело доходит до выкройки - такая блузка или платье - дело простое. Если мы заботимся о большом объеме одежды, мы можем использовать здесь одеяло для основного размера блузки или двух - благодаря этому мы освободимся, что затем поймать и «смять» балдахин. От базовой блузки / платья отрежьте весь верх и спину (часть с вырезом и лямками, как на картинке). Мы измеряем себя на высоте отрезанной окружности рук. Измеренная длина, умноженная на 1,5 / 2/3, будет длиной нашего баланса. (Например, обхват от платья 4 может иметь окружность в 1,5 раза, а от платья в 5 - 2 или 2,5 раза больше окружности плеч. Видите разницу в объеме?)

Мы также устанавливаем любую высоту баланса. Добавляем по швам.

1 1. Черная блузка 2. красная блузка с рукавом * 3. розовое платье 4. выкройка платья 5. красная футболка ,

На этих примерах вы можете ясно видеть различные объемы флейты из прямоугольника и насколько этот объем может изменить проект. Красная блузка имеет гораздо больше объема в оборке, чем платье с рисунком, верно?

* - здесь у нас пришитый рукав! Рукав вырезан как верх блузы - ровно на той же высоте. Сначала мы сшиваем торс блузки кусочками рукавов, и только потом мы заканчиваем весь оборок.

2 / OVAL FALSE (вы можете сделать такую ​​старую одежду!)

Волан пришит к готовой части одежды (например, к передней части прямой блузки - такую ​​модель можно найти ниже). Этот метод я видел в использовании только с оборками из прямоугольника, те помятые. Сначала мы добиваем оба края воланов (верхний и нижний), морщим, а затем шьем в выбранном месте.

1 1. Серая блузка - эта блузка изготовлена ​​из трикотажного полотна, а край материала отделан кружевной строчкой сверху и снизу. На этой модели вы можете использовать классический узор для вязания блузки. 2. Белая рубашка - этот волан, вероятно, был сшит из двух кусочков ткани, потому что снаружи не видно ни единого шва. Обод валанса был зашит здесь до того, как был сшит рукав.

Это тот тип обмундирования, который можно шить даже с полностью законченной одеждой! На серую блузку по образцу ряби она была сшита в самом конце, после шитья на рукавах и раскола. Если вы хотите обновить старую одежду, достаточно, например, раскрошить и сшить кусок кружева!

3 / Оборка из прямоугольника, пересекающего одежду

В этом случае на основной блузке или бланке рубашки отметьте линию, на которой должна быть вышита оборка. Мы рисуем его спереди, затем устанавливаем точку сшивания рукава с торсом и переносим линию на рукава. Мы обрезаем рисунок по этой линии и добавляем в него строчку - 1 см (1 /).

Голубая рубашка   ,   розовая блузка   , Голубая рубашка , розовая блузка ,

Затем мы сшиваем эти элементы так, чтобы нижняя часть блузки с рукавом образовывала одну часть, а верхняя часть спереди, сзади и остальная часть рукава формировала вторую (2 /). Измеряем длину линии отреза от рисунка (отмечен розовым цветом). Это должно быть целевой длиной валанса. Мы измеряем, сколько томов мы хотим дать волану (здесь - я выбрал х2), и таким образом создается основа волана, которая будет вырублена и пришита.

В этих конкретных случаях волан спереди самый длинный и в области запястья уменьшается до нуля (3 /), следовательно, форма оборок не прямоугольник, а ... треугольник :)

4 / Рябь внизу рукава

Иногда волан также сшивают как последний штрих одежды - например, на углублениях рукавов. Таким образом, мы можем конвертировать любую блузку или платье с рукавом. Рукав укорачивается до выбранной длины (1 / i 2 /), обрезается излишек (3 /), а затем мы подготавливаем прямоугольник с высотой, которой нужно придать значение, и, например, вдвое длиннее нижней части рукава.

Белая футболка   ,   розовая рубашка   ,   белый с подстриженным ободком   , Белая футболка , розовая рубашка , белый с подстриженным ободком ,

5 / Платье (или блузка) с оборкой внизу

Очередная отделка оборкой, или оборкой в ​​блузке или платье! Форма балдахина подготовлена ​​аналогично форме в рукаве, поэтому я отсылаю вас к инструкциям, приведенным выше!

Платье с листьями   ,   черное платье   ,   белая блузка   ,   полосатое платье   , Платье с листьями , черное платье , белая блузка , полосатое платье ,

Подвеска с руля - примеры

6 / Блузка - обтяжка от колеса

При первом пожаре идет блузка, о которой можно сказать, что ... все это оборка. Это расклешенный и воздушный. Этот efelt получен при использовании основного, более простого разреза сверху ремней.

Все примеры   эта модель блузка   в разных цветах Все примеры эта модель блузка в разных цветах.

От вершин складок мы рисуем вертикальные линии вниз. В середине мы также рисуем вертикальную линию (1 /). Мы вырезали все эти строки. Два боковых помогают нам закрыть подкладку. Разведите переднюю часть так, чтобы она открывалась на расстояние, равное боковым сторонам (2 /). Таким образом, мы добавляем объемную блузку.

Мы выполняем аналогичные действия - разрезаем блузку вертикально в трех местах и ​​разводим расстояния впереди!

7 / Valance с кружком на вырезе

Это очень простой тип обмундирования, и он создан очень похоже на блузу-волан из вышеприведенного пункта! Разница только в том, что здесь основа по-прежнему является нашей основной вершиной, а оборка (то есть укороченная и полосатая вершина) вшивается в качестве другого слоя.

Слева:   черное платье   ,   плиссированное оранжевое платье   ,   коралловое платье   ,   красное платье   ,   узорчатое платье   , Слева: черное платье , плиссированное оранжевое платье , коралловое платье , красное платье , узорчатое платье ,

Обратите внимание, что объем красного платья отличается от остальных - его, вероятно, разрезали и распространяли (как показано в примере 6) в большем количестве мест. Вы можете поэкспериментировать с объемом - проверить, что вам больше нравится!

8 / Платье с оборками на рукавах

Снова рукава, на этот раз закончились воланом от колеса!

Голубая блузка   ,   темно-синее платье   , Голубая блузка , темно-синее платье ,

Отрежьте рукав до нужной длины так же, как рукав с прямоугольником из прямоугольника. Эти два примера прекрасно показывают, что вы можете регулировать громкость баланса, создавая его не из круга, а, например, из полукруга! Видите ли вы, что синяя блуза имеет немного меньше объема внизу? Это может быть сделано из полукруга (как я показал на рисунке) или из трех четвертей круга.

9 / Платье с оборкой внизу

Этот волан создается так же, как и в случае с рукавом. В этом случае X - это периметр нижней части платья, то есть если мы сделаем полный волан, то это R = X / (2 * 3,14). Особенно я выбрал вам примеры с полосатыми платьями - здесь видно, что эти ямы вырезаны хотя бы из полного круга. Или, может быть, даже два колеса? Что ты здесь видишь?

Гладкое темно-синее платье   ,   темные полосы   ,   полосы на свету   , Гладкое темно-синее платье , темные полосы , полосы на свету ,

10 / Смешайте по желанию. Не готовить

Есть намного, намного больше способов украсить воланами. Я видел, как они падали с плеч или создавали стойку на вырезе! Понимая более или менее, как они работают, вы можете экспериментировать. Вы можете выбрать объем волана. Вы можете создавать каскады, как в голубое платье , Вы можете изменить длину волана, как в черная блузка , Вы можете комбинировать волан с кругом и прямоугольником - как в красная блузка ,

Я надеюсь, что вы уже понимаете схему превращения простых узоров и пошива в рябь . В случае чего - спросите в комментариях, хотите ли вы узнать что-то большее. Вы можете написать книгу о воланах, так что если у вас есть конкретные вопросы - просто спросите. Я помогу :)

Если вы ищете другие яркие идеи, добавьте в закладки " воланы «Заландо трещит по швам! (PS: не читайте это так буквально, потому что там ничего не ломается, речь шла об изобилии, так же, как оно может сломаться сумка сильно заполненный изюмом или одеждой на мужчине, который недооценил свою кубатуру.)

Какой тип воланов ваш любимый? Если вы шьете или шьете одежду с оборками, обязательно делитесь фотографиями в комментариях!

PS: если вы ищете структурированные знания о шитье, может быть, вы можете посмотреть на мой курс ?
PS: если вы ищете структурированные знания о шитье, может быть, вы можете посмотреть на   мой курс