Собака в саду. Łajka - сибирская овчарка

  1. Что такое сибирская овчарка?
  2. Так как же вы стали фаворитом круга?
  3. Эта собака в саду будет скучно ...

Для большинства из нас Жайка - это имя отважного пса-космонавта, чья жизнь была принесена в жертву, чтобы люди все еще могли мчаться в направлении луны. Между тем, слово «łajka» включает в себя большую группу собак, широко распространенных на обширных территориях центральной и северной России.

По сути, луны похожи, но из-за небольших различий по внешнему виду они были разделены на несколько разновидностей, три из которых уже были одобрены FCI как отдельные расы. Они похожи на маленьких волков с серповидным хвостом. Их мех не требует ухода, но является отличным изолятором. Полностью защищает от климатических сюрпризов. Łajki устойчивы и наслаждаются хорошим здоровьем в течение приблизительно дюжины лет. У них также нет никаких требований относительно диеты. Тем более, что блюда разнообразят самих грызунов, на которых охотятся вручную.

15 пород собак наиболее рекомендуется для дома с садом

Что такое сибирская овчарка?

Удовлетворение их потребностей не требует больших усилий со стороны опекуна. Jajki несложны в контактах. Они не утомительные соседи по комнате. Они не навязывают свое присутствие, не ставят себя на колени. Среди членов семьи они выбирают руководство, которому они полностью преданы и послушны. С большим терпением и снисходительностью они подходят к идеям детей, но они не фанатики совместной игры. Они нежны и дружелюбны по отношению к другим. В их защиту они будут сражаться как львы. Но они не напористые ласки, а скорее независимые соседи по комнате.

Но они не напористые ласки, а скорее независимые соседи по комнате

Jajki - не обильные домашние животные, а скорее независимые соседи по комнате
(фото: www.dreamstime.com) .

Так как же вы стали фаворитом круга?

Лучше всего взять ее на охоту. Охота в крови. Охотничьи увлечения являются основной чертой их характера. Поэтому они идеальны как спутники охотников. Наделенные чрезвычайно чувствительным обонянием, они отслеживают жертву так же точно, как снайпер через телескоп. После «обнюхивания» животного они сразу же начинают преследование. Вы должны быть осторожны, чтобы не исчезнуть из виду. Погоня ведет с настойчивостью и настойчивостью. Спасающаяся жертва поглощает все их внимание. Они не видят, не слышат и не чувствуют ничего другого: крик хозяина, усталость, боль - все остается на другой стороне их сознания. В такой момент легко потерять собаку. Если он едет по неизвестной местности, он не всегда может найти дорогу назад. Если ему удается отточить жертву, он излагает это вслух и яростно.

Сибирская овчарка также может выполнять другую вспомогательную работу во время охоты, например, она будет рада забрать игру. Он вытянет его из колючих кустов, как холодная вода. Можно использовать отличное обоняние и настороженность на коленях, назначая ее к экономке. В равной степени активный день и ночь, она будет выполнять свои услуги 24 часа в сутки, 365 дней в году (в високосные годы, даже на 1 день дольше).

Она очень недоверчива к незнакомцам - нельзя говорить о том, чтобы подкупить ее угощением. Любой незнакомец, который пробудит отвращение парня, подвергает себя тесному контакту с ее зубами. А поскольку он импульсивен и не знает шуток, это может быть довольно болезненным опытом.

Эта собака в саду будет скучно ...

Охрана двора не может быть единственным занятием łajka. Такая работа не очень стимулирует и быстро устает. Затем собака может отправиться в одинокое путешествие в сочетании с интенсивным рысью. Возможные счета за сгрызенных кур и порванных ног могут стать весомым предметом в домашнем бюджете.

Даже если вы не можете охотиться, у гонщика должна быть возможность совершать длительные поездки на открытом воздухе. Во время этих поездок собака должна бегать. Если вы боитесь отпустить собаку, вы можете покататься на велосипеде или покататься на нем. Однако не пытайтесь его обогнать - вы не сможете этого сделать.

Большинство проблем можно предотвратить, если правильно обучить собаку. Последовательная и решительная łajka быстро усваивает домашние правила. Она знающая, учится быстро и охотно. Лучший владелец охотника будет заядлым охотником. Общие поездки создадут прочную связь между хозяином и питомцем. Не охотники могут также наслаждаться наличием этой независимой, нетребовательной и здоровой собаки. Им нужно лишь обеспечить ему правильное количество движения и осторожное воспитание.

Что вы думаете о выдумке? Она идеальная собака для вас и вашего сада? Или ты уже владелец круга? Ждем ваших комментариев.


автор: Камила Пронговска-Судол и Войцех Корнак, фото: www.dreamstime.com