Декоративные подушки для гостиной. Мы украшаем элегантную гостиную

1. Декоративные подушки для гостиной
  2. Декоративные подушки - простой способ изменить интерьер
  3. Подушки подходят к любому стилю?

Вы помните битву подушками из детства? С братом, сестрой, другом и родителями? Я помню :) Они всегда заставляют меня улыбаться и возвращать приятные воспоминания. Они приходят мне в голову, когда я вижу внутреннюю отделку , а на ней диван и груды подушек. Теперь, однако, я больше смотрю на подушки в гостиной с точки зрения их соответствия интерьеру, хотя иногда мне хочется вернуться в те беззаботные детские годы и снова с радостью расстаться с моими близкими;) Но не волнуйтесь, это не будет записью о том, что делать когда детям скучно во время дождя. Конечно, мы останемся в теме дизайна интерьера, и сегодня я расскажу вам, как использовать подушки в интерьерах.

Декоративные подушки для гостиной

Гостиная принадлежит к наиболее представительным местам в доме. Именно здесь мы приветствуем гостей и хорошо проводим время с ними. Здесь также есть общая семейная жизнь, долгие вечера, проведенные за разговорами или просмотром фильмов. Так как это комната, в которой мы проводим больше всего, я думаю, что она должна быть устроена таким образом, чтобы мы чувствовали себя в ней комфортно и чтобы нам было удобно, и в этом мы поможем правильно подобрать декоративные подушки , вот первый вопрос, который вы обязательно зададите: что значит «правильно выбран»?

На мой взгляд, декоративные подушки являются своего рода точкой во всей композиции, поэтому они должны стилистически сочетаться с ней. Было бы странно найти гостиную в скандинавском стиле с кружевной, оборкой или цветочной вышивкой на диване. Жилая комната в стиле прованс с бархатными и мерцающими подушками выглядела бы одинаково странно, что выглядело бы лучше в стиле гламур или нью-йорк. Поэтому я призываю вас придерживаться стилистической последовательности, выбирая подушки. Тогда интерьер будет элегантным и стильным, даже если вы не слишком разбираетесь в дизайне интерьера. Я считаю, что принцип сплоченности является первым принципом, которому необходимо следовать в дизайне интерьера, особенно когда мы не являемся специалистами в этой области.

И теперь я почти слышу следующий вопрос, который ударит тебя по губам: сколько их устроить? Это зависит от вас и размера вашего дивана. Некоторые предпочитают, когда подушек не слишком много. Они предпочитают выбирать два или три и создавать из них декоративную композицию. Другие предпочитают, когда диван тонет под кучей подушек разных цветов и узоров. Затем они могут спрятаться среди них и насладиться сладкой ленью. Кажется, однако, что человек, обустроивший элегантную гостиную из фото ниже, хотел объединить эти два решения. Она выбрала большие, но гладкие подушки, которые идеально вписываются в эту элегантно-минималистскую концепцию интерьера.

Посмотреть в магазине:

наволочка в звездах Clayreef

Наволочка в нью-йоркском стиле

серая наволочка серый союзник

Декоративные подушки - простой способ изменить интерьер

Как вы, наверное, уже знаете, мне действительно нравятся изменения. Я всегда готов к перестановке, перекраске стен или другому небольшому ремонту. Однако иногда я не хочу портить себя дома, что всегда появляется, когда я хочу что-то нарисовать, поэтому мне также нравятся менее «инвазивные» изменения. Таковы изменения с использованием декоративных подушек, которые являются доказательством того, что изменение дизайна интерьера не всегда требует больших затрат. Иногда достаточно иметь хорошую идею, и это может быть, например, смена чехлов на подушки на диване. Посмотри на это фото

ZIG ZAG подушка

Зиг заг Золотая подушка

декоративный чехол в стиле нью йорк

Интерьер на нем хорошо составлен и в нем много жизни. Мне кажется, что именно подушки создают у нас такое впечатление. Но если владельцы решат, что им достаточно этой энергии, и хотят иметь более тихую гостиную, то достаточно поменять чехлы на бежевые, белые или серые. Они по-прежнему будут украшать интерьер, но успокоят его и придадут утонченную элегантность. Стоимость такого изменения будет действительно небольшой, и какая разница во внешнем виде и оформлении этого интерьера.

Теперь представьте, что на диване нет ни одной подушки. А что? Это грустно и скучно сразу, верно? Это еще одно доказательство того, что элегантные декоративные подушки придают интерьеру характер и придают ему особый, выразительный стиль.

Подушки подходят к любому стилю?

А теперь пришло время подумать, можно ли обогатить каждый стиль с помощью подушек. На мой взгляд, да. Независимо от того, есть ли у вас это Скандинавский интерьер Ретро, ​​провансальский, нью-йоркский или деревенский, подушки подарят ему жизнь. Как я уже упоминал ранее, все, что вам нужно сделать, это выбрать подушку, соответствующую вашему стилю. Деревенский интерьер требует подушки с вышивкой бабушки или оборки, скандинавские - например, геометрические узоры, Нью-Йорк - восточные узоры.

Окраска подушек тоже очень важна. В сильно окрашенных пространствах подушки могут приглушать и смягчать яркие цвета стен или ковра. С другой стороны, в нейтральных интерьерах декоративные подушки являются явным акцентом и больше говорят о характере их владельца. Картинка ниже прекрасно иллюстрирует это.

Декоративный чехол на подушку в стиле Hamptons

Золотая декоративная наволочка "Марракеш"

Золотая декоративная наволочка Марракеш

серая наволочка в стиле Хэмптонс

Как видите, вы можете подчеркнуть подушки не только по цвету, сильные и интенсивные, полностью контрастирующие с остальным интерьером, но и по рисунку. Именно узорчатые подушки кажутся мне более привлекательными, они притягивают взгляд и придают энергию интерьеру.

А что вы выбираете декоративные подушки? Элегантный, деревенский, с рисунком или без? Я рад узнать о вашей идее использования подушек. Однако, что бы вы ни выбрали, это всегда будет делать для битвы подушками