Ремонт старой деревянной мебели - несколько шагов к новой мебели!

  1. Старый слой
  2. Отполировал и что дальше?
  3. Отремонтированная старая мебель с использованием наших ручек

Старая мебель часто не кажется чем-то интересным, заслуживающим внимания. Они обычно оказываются в свалке, где их только измельчают и используют повторно. Однако во многих случаях среди таких «выставок» на мусорных баках можно найти уникальные жемчужины, настоящие произведения искусства, с которыми время не было милостивым. Тем не менее, стоит присмотреться поближе, потому что мы часто сталкиваемся с чем-то красивым, что требует ремонта. Теоретически, это кажется чрезвычайно сложным, но на самом деле не так сложно дать вторую жизнь старой мебели. Если у вас есть бесполезный антиквариат или вы охотитесь за ним каждый день, стоит знать несколько способов добраться до него.

Старый слой

Все зависит от того, как выглядит произведение. Если он немного изношен, возможно, не стоит снимать лак для ногтей. Обычно, однако, вы все равно должны протирать его наждачной бумагой, поэтому давайте сразу предположим, что нам нужно отполировать старый защитный слой. Это будет утомительная и долгая работа, иногда трудная, но даже полировка мебели чрезвычайно важна перед дальнейшей работой. Мы можем сделать это вручную, что, особенно с большой мебелью, может быть неприятным. Самый простой способ получить мясорубку. Не забудьте выбрать правильную толщину наждачной бумаги. Если мы решим стать слишком толстыми, это сожжет структуру дерева и создаст несъемные борозды. Все зависит от толщины старого слоя и используемого агента. В конце, давайте протрим все вручную бумагой с незначительной градацией. Не используйте продукты, которые помогут вам оторвать старую краску - они могут повредить красивую и натуральную древесину.

Отполировал и что дальше?

Если мы очистили дерево от старых лаковых покрытий, мы можем выбрать новый лак. Среди продуктов для лакирования деревянных поверхностей стоит выделить лаковые пятна, лаки, а также масла и воски. Все зависит не только от типа дерева, но и от его структуры и нашего видения.

  1. Лак (и морилка) - морилка используется для защиты дерева, поэтому мы всегда можем ее использовать, но более простой формой является сочетание лака и морилки. Придает древесине защитные свойства и в то же время покрывает их интересным цветом. Он также предотвращает появление синевы, вредного ультрафиолетового излучения и других погодных условий. Выбор широк и каждый непременно выберет что-то для себя. Существует много видов лака. Мы можем найти в продаже алкидные, акриловые, полиуретановые и алкидно-уретановые изделия;
  2. Лак - это классика жанра. В данном случае речь идет об одном лаке, который не обладает дополнительными защитными свойствами. Перед нанесением лака мы должны будем подготовить основу, нанеся защитный слой, однако лак лучше скрывается и оставляет более интенсивный цвет, чем лак. Кроме того, благодаря им мы можем добиться глянцевого, матового или полуматового эффекта. Интересным предложением является также прозрачный лак, который сохраняет и не меняет цвет дерева, делая его естественным;
  3. Воск и масло - это определенно менее вредные продукты. Что касается защитного процесса, смазанные и вощеные поверхности должны постоянно поддерживаться, поэтому они определенно более дороги в обслуживании. Масла углубляют цвет дерева и придают ему характерный блеск. Они защищают от влаги, позволяют древесине дышать, но подчеркивают неравенство и трещины. Воск защищает лучше, чем масло, создавая тонкое покрытие на верхней части мебели. Тем не менее, это относительно нестабильно.

Ремонт старой деревянной мебели - это необычайное удовольствие, которое, если немного потренироваться, может доставить нам необычайное удовольствие, сидя на подобранном стуле или используя недавно отремонтированный стол. Тем не менее, стоит помнить несколько важных элементов, чтобы правильно сохранить дерево и предотвратить его повреждение. Особенно, когда мы имеем дело с возрастной мебелью, структура дерева которой уже довольно слаба. Старая деревянная мебель также является произведением искусства, поэтому иногда стоит дать им второй шанс и дать им вторую молодость.

Отремонтированная старая мебель с использованием наших ручек

Вы ремонтируете старую мебель? выберите наш мебельные ручки