Домашний йогурт шаг за шагом - Hajduczek естественно - простые способы для здоровой жизни

  1. Традиционные молочные продукты
  2. Почему стоит делать домашний йогурт
  3. Йогурт из магазина
  4. Домашний йогурт
  5. Как приготовить домашний йогурт?
  6. Готовый йогурт

Я делаю домашний йогурт сегодня. У меня есть более легкое задание, потому что я купил йогурт давным-давно, похож на этот современный , Сегодня мое оборудование выглядит несколько архаично, но функциональность является наиболее важной! Почему я делаю домашний йогурт? Например, потому что йогурт легче усваивается, чем сладкое молоко. Но почему дома? Я делаю домашний йогурт сегодня

Традиционные молочные продукты

Я не большой поклонник современных молочных напитков, хотя я вырос на молоке. Я люблю молоко и молочные продукты. Тем не менее, вы должны понимать, что молочные продукты, доступные в магазинах, - это совершенно другая еда, чем молоко, которое я пил в юности. У меня был доступ к идеальному молоку прямо от коровы, в дополнение к счастливой корове! Из этого молока папа приобретает сливки и масло позже, а мама делала домашний творог. Мы также пили кислое молоко с предпочтением, вкусная сметана была добавлена ​​к несчастью, конечно, домашнего приготовления. Мы также использовали домашнюю пахту и сыворотку. Мама смешивала клубнику или другие фрукты с простоквашей, создавая вкусные фруктовые коктейли. Редко можно было услышать о йогуртах и ​​кефирах, покупать их в магазине не было необходимости из-за постоянного присутствия хорошего кислого молока в домашних условиях. И если уже - это был фруктовый йогуртовый напиток, я также купил его в университетской столовой. Никто не слышал о натуральном йогурте ...

Почему стоит делать домашний йогурт

Эти времена давно прошли, о вкусных продуктах почти никто не помнит. Сегодня большинство людей покупают ультрапастеризованное молоко в коробке, сладкий йогурт и сыр со сложным вкусом, сладкую пахту и кефир. В твороге из гречихи содержатся невероятные добавки - модифицированный крахмал, желатин, сухое молоко, сахар, вода, сливочное масло, гуаровая камедь, каррагинан, аромат. Это не может быть хорошей едой!

Йогурт из магазина

Натуральный йогурт также содержит различные уроды, чаще всего загустители (модифицированный крахмал, желатин, агар-агар, карраген), сахар в различных формах, растительный жир и другие добавки. Жирные, диетические, низкокалорийные йогурты «0%» особенно опасны в этом отношении. Проблема с обезжиренным йогуртом состоит в том, что к нему добавляют сахар на стадии производства, чтобы сделать йогурт приятным на вкус. Это связано с тем, что жир является «носителем» вкуса, и его исключение из продукта приводит к тому, что он уже не так хорош на вкус. Кроме того, содержание жира также влияет на плотность йогурта, поэтому обезжиренные йогурты часто искусственно загущаются. Поэтому лучше выбирать йогурты со стандартным содержанием жира (около 1,5-3%), чем его нежирные версии с дополнительным сахаром, подсластителем или искусственным загустителем. Даже в самую большую спешку за покупками стоит читать этикетки!

Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт

Поэтому, чтобы избежать ловушек в магазине, я сам буду делать домашний йогурт. Конечно, вы можете приготовить «полный пастбищный» йогурт из свежего коровьего молока или, что еще лучше, из козьего молока. Придет время, когда соседи перестанут кормить молодых и будут давать нам больше молока. Но сейчас я делаю йогурт с продуктами, доступными для всех - пастеризованное магазинное молоко и йогурт с живыми бактериальными культурами, по возможности свежими и без лишних добавок. Я купил йогурт, он содержит добавку сухого молока, но его неоднократно проверяли - содержащиеся в нем бактерии живы и эффективно инокулируют молоко. Я показал свои покупки на фотографиях. Я сделаю йогурт, используя йогурт, другие возможности Опишу при следующей возможности ,

1 литр пастеризованного молока и стакан йогурта должны быть полными - 3,2%

Как приготовить домашний йогурт?

1 литр пастеризованного (не УВТ!) Молока с содержанием жира 3,2% нагревают примерно до 45 градусов. У меня есть термометр, поэтому я могу проверить, достигло ли молоко требуемой температуры, но есть и другой способ определить соответствующую температуру молока. Это должен быть ЧИСТЫЙ палец, погруженный в молоко - он должен быть очень теплым, но не горячим, чтобы в течение примерно дюжины секунд погруженный палец не горел. 🙂

Я добавляю одну чашку йогурта с живыми бактериями в теплое молоко, тщательно перемешиваю и разливаю в банки Я добавляю одну чашку йогурта с живыми бактериями в теплое молоко, тщательно перемешиваю и разливаю в банки.

Я выключаю, кладу в йогурт, который имеет подогретое дно и поддерживает постоянную температуру, я накрываю целое и оставляю на 6-8 часов Я выключаю, кладу в йогурт, который имеет подогретое дно и поддерживает постоянную температуру, я накрываю целое и оставляю на 6-8 часов. По истечении этого времени я пытаюсь выяснить, подходит ли мне вкус йогурта (мне нравится, когда он слегка кисловатый, но это вкус, можно больше или меньше кислотить) - если так, - я выключаю устройство, и банки с содержимым остывают в холодильнике.

Готовый йогурт

И уже, идеальный домашний йогурт готов. Вы можете использовать его для всего - коктейль, мюсли, суп, чесночный соус, горе, мороженое на основе йогурта ... Или есть вкус прямо из банки. Вы можете использовать для изготовления маски, вы можете сделать мыло с ее добавлением. Чего желает сердце! Это действительно легко, поэтому приготовьте домашний йогурт на собственной кухне! Ниже вы найдете другой способ сделать домашний йогурт, еще проще, потому что без использования йогурта. И несколько идей по его использованию 🙂

Йогурт снова

Labneh - арабский сыр с йогуртом

Piment au aioli - тушеное мясо с перцем

Широкий бобовый салат - арабская кухня