Курица с апельсинами в духовке - рецепты вкусно запеченной блюда в цитрусовом соусе

  1. Курица фаршированная апельсинами в духовке
  2. Куриная грудка с апельсинами в духовке
  3. Курица с апельсинами и медом
  4. Куриные ножки с апельсинами в духовке
  5. Курица в духовке с апельсинами в рукаве
  6. Курица с картофелем и апельсинами в духовке
  7. Куриные крылышки с апельсинами в духовке
  8. Курица с имбирем и апельсином
  9. Курица с апельсинами в медово-горчичном соусе

Краткое содержание статьи

Курица с апельсинами в духовке - рецепты вкусно запеченной блюда в цитрусовом соусе
Вкусно запеченная курица с апельсинами в духовке - отличное угощение, которое займет достойное место на торжественном столе. Готовить можно целого цыпленка или отдельные части: комок, ножки, крылья, дополняя маринад горчицей, медом или специями.

Запеченная курица с апельсинами в духовке будет по достоинству оценена любителями необычных сочетаний в еде. Кисло-сладкий маринад сделает мясо мягким, очень вкусным и немного пряным, учитывая, что кроме цитрусовых в состав соуса добавляют различные интересные специи и сушеные травы.

Взяв на вооружение хороший и понятный рецепт, можно создать совершенно необычное блюдо, но учитывая особенности цитрусовых, точнее их свойства при запекании, есть риск испортить готово угощение. Курица запеченная с апельсинами в духовке получится вкусной, если следовать проверенным правилам.

  • В процессе нагревания цитрусовые начинают подгорать, потому что вкус блюда может выйти немного жаренным. Если курица запекается с апельсинами, дольки лучше не располагать на дне формы.
  • Идеальный вариант насыщенного мяса с цитрусовым вкусом - курица, фаршированная с апельсинами в духовке. Наполнять можно не только целую тушку, но и готовить отличные рулеты, необычные голени, избавив от косточки заранее.
  • Замоченная курица в апельсиновом маринаде не должна просачиваться долго, учитывая свойства цитрусовых, мясо может сильно размягчиться и в результате, вместо аппетитной грудки, есть риск получить «вату». Для маринования достаточно пары часов.
  • Курица фаршированная апельсинами в духовке

    Курица фаршированная апельсинами в духовке

    Курица с яблоками и апельсинами в духовке - вкусное праздничное блюдо, которое по достоинству оценят все гости. Фруктовый сок, выделяемый в процессе запекания, деликатно пропитывает тушку, поэтому не стоит ждать яркого цитрусового привкуса. Готовить нужно, завернув курицу в фольгу, по истечении получаса, конверт нужно развернуть и поливать каждые 5 минут тушку выделилась жидкостью.

    ингредиенты:

    • курица - 1 шт .;
    • апельсин 1 шт .;
    • яблоко - 1 шт .;
    • розмарин - 2 ч. л .;
    • соль, черный перец.

    приготовление

  • Помыть яблоки и апельсины, просушить, разрезать на дольки, удалив косточки.
  • Фрукты посыпать розмарином, слегка присолить.
  • Тушку натереть солью, наполнить дольками.
  • Завернуть в конверт из фольги, запекать 50 минут.
  • Куриная грудка с апельсинами в духовке

    Куриная грудка с апельсинами в духовке

    Запеченная курица в апельсиновом соусе получится совсем не сухой, если замариновать филе в цитрусово-винном маринаде. Запекать мясо нужно сначала в свертке, потом конверт нужно развернуть и подрумянить обычным путем или под грилем 5 минут. Из специй предпочитают чабреца, свежего чеснока и зерновой горчицы.

    ингредиенты:

    • грудка - 300 г
    • красное вино - 250 мл;
    • соевый соус (соленый) - 50 мл;
    • тимьян - 3 ветви;
    • чеснок - 3 головки;
    • апельсины - 2 шт .;
    • горчица - 20 г.

    приготовление

  • Соединить вино, горчицу, соевый соус и сок одного апельсина.
  • Поместить в маринад курицу, добавить дольки второго цитруса.
  • Мариновать 40 минут.
  • В форму с фольгой выложить мясо, апельсин из маринада, разрезанные пополам чесночные головки, тимьян.
  • Влить немного маринада, накрыть фольгой, запекать 25 минут.
  • Открыть пакет, влить остаток маринада, подрумянивать еще 15 минут.
  • Курица с апельсинами и медом

    Курица с апельсинами и медом

    Запеченная курица с апельсинами и медом в духовке понравится необычным и оригинальным вкусом, птица выйдет из поджаренной, темно-коричневой корочкой, благодаря цитрусово-медовой глазури. На приготовление потребуется 45 минут, без учета подготовки продуктов и маринования тушки. Для приготовления понадобится форма с высокими бортами - курица будет запекаться в большом количестве соуса. Применять можно целую птицу или разобранную на части.

    ингредиенты:

    • курица - 1 шт .;
    • апельсиновый сок - 1 ст .;
    • мед - 3 ст. л .;
    • чеснок - 1 головка;
    • чили - 1 стручок;
    • целый апельсин - 1 шт .;
    • кардамон - 3 шт .;
    • соль, черный перец;
    • розмарин - 1 ветка.

    приготовление

  • Курицу помыть, обсушить, смазать солью и черным перцем.
  • Разрезать чили и чесночную головку пополам, апельсин разделить на дольки.
  • В форму влить апельсиновый сок, мед, бросить кардамон, подготовленные специи, апельсины, чеснок и перец.
  • Поместить в соус курицу.
  • Курица запекается с апельсинами в духовке 1,5 часа. В процессе приготовления нужно обильно поливать птицу соком.
  • Увеличить огонь и подрумянить.
  • Куриные ножки с апельсинами в духовке

    Куриные ножки с апельсинами в духовке

    Запеченная курица в апельсиновом маринаде в духовке - это праздничное угощение, которое можно подавать к любому гарнира или просто с салатом. Аппетитно зажаренные, пряные и немного острые, голени понравятся всем гостям, а сам процесс запекания не займет более 40 минут. Из специй предпочитают розмарина и порошка карри, остроты и цвета придадут хлопья чили.

    ингредиенты:

    • голени - 1,5 кг;
    • апельсин - 2 шт .;
    • чеснок - 2 головки;
    • масло оливковое - 3 ст. л .;
    • карри - 1 ч. л .;
    • розмарин - 1 ветка;
    • соль;
    • хлопья чили - 1 ч. л.

    приготовление

  • Соединить сок 1 апельсина с маслом, чили, карри.
  • Ножки выложить в форму, посолить, залить соусом.
  • Выложить апельсин и чесночные дольки, розмарин, накрыть, мариновать 20 минут.
  • Запекать 20 минут, открыть, подрумянивать еще 20 минут.
  • Курица в духовке с апельсинами в рукаве

    Курица в духовке с апельсинами в рукаве

    Лучший способ запечь куриные бедра с апельсинами в духовке - применить специальный рукав. В процессе приготовления мясо насытится ароматом маринада и специй, при этом не поджарится и не подгорит. Конверт нужно развернуть за 10 минут до готовности и подрумянить блюдо, увеличив жар или под грилем в течение 10 минут.

    ингредиенты:

    • бедра куриные - 1 кг;
    • апельсин - 1 шт .;
    • розмарин - 2 ветви;
    • чеснок - 1 головка;
    • соль, карри;
    • масло растительное - 2 ст. л.

    приготовление

  • Бедра помыть, просушить, поместить в рукав.
  • Порезать апельсин, очистить чеснок, выложить к мясу.
  • Посолить, приправить карри и розмарином, влить масло.
  • Запечатать сверток, перемешать, положить на противень.
  • В пакете сделать несколько проколов ножом.
  • Готовится курица с апельсинами в пакете в духовке 40 минут.
  • Сверток разрезать, подрумянить до золотистого цвета.
  • Курица с картофелем и апельсинами в духовке

    Курица с картофелем и апельсинами в духовке

    Запеченная курица с апельсинами в духовке, рецепт которой описано далее, понравится занятым хозяйкам, ведь горячее будет готовиться с гарниром одновременно, что значительно экономит время. Чтобы мясо приготовился одновременно с корнеплодами, его нужно промариновать течение получаса, так волокна размягчится и блюдо подрумянится быстрее.

    ингредиенты:

    • куриные ножки - 6 шт .;
    • картофель - 500 г
    • апельсины - 2 шт .;
    • соль, перец, паприка, куркума;
    • масло растительное - 2-3 ст. л .;
    • свежий базилик - 1 ветка;
    • зерновая горчица - 1 ст. л.

    приготовление

  • Смешать сок 1 апельсина с горчицей, специями и маслом.
  • Подержать в маринаде ножки в течение 30 минут.
  • На противень выложить порезанный крупно картофель и ножки.
  • Сверху распределить апельсиновые кружки и базилик.
  • Накрыть фольгой, запекать 30 минут, снять фольгу, готовить еще 15 минут.
  • Куриные крылышки с апельсинами в духовке

    Куриные крылышки с апельсинами в духовке

    Курица с апельсинами соевым соусом и медом - блюдо для любителей сладкого мяса. Крылышки получаются глазированными, с приятным привкусом, который уверенно можно добавить остроты, дополнив маринад хлопьями чили, чесноком. Этот рецепт еще примечателен тем, что мясо запекается с тертой цедрой, это метод усиливает апельсиновый привкус.

    ингредиенты:

    • крылышки - 1 кг;
    • апельсин - 2 шт .;
    • тростниковый сахар - 1 ст. л .;
    • мед - 1 ст. л .;
    • соевый соус - 3 ст. л .;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • хлопья чили - 1 ч. л .;
    • соль.

    приготовление

  • С апельсинов счистить оранжевую цедру, с одной выжать сок, вот второго цитруса взять только мякоть, порезать.
  • Соединить сок, цедру, мякоть, соевый соус, продавленный чеснок, чили, сахар и мед.
  • Крылья разделить по суставам, посолить, выложить в емкость с маринадом, накрыть, оставить на час.
  • Выложить на противень с фольгой, запекать 30 минут.
  • Курица с имбирем и апельсином

    Курица с имбирем и апельсином

    Приготовленная курица в духовке с апельсином и имбирем получается очень необычной на вкус. Чтобы мясо хорошо пропитался ароматом маринада и пряностей, необходимо выбрать маленького цыпленка, если блюдо нужно для большой компании, лучше взять 2-3 тушки ведома до 1 кг Апельсины не подгорел на дне формы, если влить оливкового масла.

    ингредиенты:

    • цыпленок - 900 г
    • апельсин - 1 шт .;
    • имбирь свежий - 5 см .;
    • чеснок - 3-5 зубчиков;
    • апельсиновый сок - 100 мл;
    • масло оливковое - 5 ст. л .;
    • соль.

    приготовление

  • Влить в форму масло, разложить кружочки апельсинов.
  • Курицу посолить, выложить поверх апельсинов.
  • Распределить кружки имбиря и очищенный чеснок.
  • Сбрызнуть маслом.
  • Курица запекается с апельсинами в духовке 20 минут.
  • По истечении времени достать блюдо, полить апельсиновым соком, накрыть фольгой, поставить в духовку еще на 20 минут.
  • Снять фольгу, полить выделившимся соком, доготавливать еще минут 15.
  • Курица с апельсинами в медово-горчичном соусе

    Курица с апельсинами в медово-горчичном соусе

    Курица запеченная с апельсинами в маринаде из зерновой горчицы и меда - это отличное блюдо, которое оценят даже те, кто на диете. Ком получится сочной, благодаря приготовлению в фольге, сверток раскрывается при желании получить зажаренную корочку, что является не обязательным в данном варианте блюда.

    ингредиенты:

    • филе - 500 г
    • апельсин - 1 шт .;
    • горчица французская - 4 ст. л .;
    • мед жидкий - 2 ст. л .;
    • апельсиновый сок - ½ ст .;
    • соль;
    • куркума - 1 ч. л .;
    • смесь сушеных трав «Букет гарни» - ч. л .;
    • оливковое масло - 1 ст. л.

    приготовление

  • Соединить апельсиновый сок, горчицу, мед и специи.
  • Филе намазать солью, выложить в маринад, оставить на 1:00.
  • В фольгу поместить мясо с апельсинами, залить маринадом.
  • Запекать 25 минут, при желании вскрыть конверт и подрумянить еще 10 минут.
  • admin

    • Диета Кима Протасова - описание, возможные результаты, плюсы и минусы, противопоказания
    • Плов из баранины в котле - рецепты вкусного, ароматного блюда для пикника
    • Рис с морепродуктами - замечательно вкусное пикантное блюдо
    • Корица - полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин, как правильно выбрать пряность?
    • Пропитка для торта - 11 идей, как сделать десерт вкусным и оригинальным
    • Белорыбица - что за рыба, как готовить вкусные блюда?
    • Конфеты «Птичье молоко» - очень вкусный десерт для детей и не только!
    • Кунжутное масло - польза и вред, как принимать и в какой дозировке, как получают продукт?
    • Что приготовить из индейки с простым, вкусным и быстрым рецептам?
    • Шоколадный бисквит для торта - идеальная основа для праздничного десерта

    Кунжутное масло - польза и вред, как принимать и в какой дозировке, как получают продукт?
    Что приготовить из индейки с простым, вкусным и быстрым рецептам?