Выбор кисти для рисования

Покупка кисти кажется простой, но выбранный вами тип может сильно повлиять на окончательный вид живописи - и время, необходимое для ее завершения

Покупка кисти кажется простой, но выбранный вами тип может сильно повлиять на окончательный вид живописи - и время, необходимое для ее завершения.

При выборе кисти необходимо учитывать три вещи: тип щетины, что вы рисуете и какую краску вы используете. Эти три вопроса взаимосвязаны, поэтому, если вы красите стену масляной краской, вам нужен один тип, а когда вы используете краску на водной основе на плинтусе, вам нужен другой ... Звучит сложно? Мы здесь, чтобы помочь вам.


Тип щетины

Выбор между натуральной и синтетической щетиной важен. Как правило, рекомендуется использовать натуральные или смешанные кисти для масляных красок и синтетические кисти для красок на водной основе. Вот почему

Натуральная щетина имеет расщепляющий наконечник, который помогает получить гладкую поверхность и сохраняет большое количество краски. Они лучше подходят для масляных красок, потому что натуральная щетина более прочная и лучше противостоит химическим веществам, что позволяет наносить краску, не оставляя следов.

Синтетические кисти лучше всего подходят для красок на водной основе, поскольку они не вытягивают влагу из краски. Его легче наносить, чем с помощью натуральной щетинной кисти. Кроме того, они не оставляют линий и не повреждают отделку. Синтетические кисти доступны в различных материалах, таких как нейлон, полиэстер и смесь этих двух ингредиентов. Они просты в использовании и хорошо очищаются.

Размер кисти

Вы выбрали щетину, теперь пришло время выбрать размер. Размер кисти влияет на то, подходит ли она для работы. Важна как ширина области щетинок, так и толщина щетинок. Толстые кисти сохраняют больше краски, чтобы покрыть больше поверхностей, прежде чем вам нужно будет перекрасить. Более тонкие кисти легче и обеспечивают лучший контроль над нанесением краски - поэтому вы должны отрегулировать кисть по поверхности, которую вы рисуете.


Выберите кисть, достаточно широкую, чтобы эффективно рисовать, но достаточно узкую, чтобы контролировать нанесение краски. Если вы рисуете небольшую область, широкая кисть не подойдет, потому что вы не сможете наносить краску именно там, где вам это нужно. Кисть размером 5 - 6,5 см идеально подходит для углублений, но если вы покрасите дверь или плинтус, желательно кистью 2,5 см. Большие плоские поверхности, такие как стены и потолки, лучше всего рисовать 12 см кистью, чтобы вы могли быстрее покрыть поверхность.


Большие плоские поверхности, такие как стены и потолки, лучше всего рисовать 12 см кистью, чтобы вы могли быстрее покрыть поверхность

Форма кисти

Вы уже знаете, какую щетину выбрать и насколько большой должна быть кисть. Как насчет его формы? Кисти для рисования доступны в угловом и плоском вариантах в зависимости от ваших потребностей.

Угловые щетки подходят для углублений по краям и для получения прямых линий. Тонкая наклонная головка щетки отлично подходит для получения особенно четких линий, а более толстая наклонная головка щетки идеально подходит для рисования вдоль потолка. Если вы рисуете большую плоскую поверхность, вам нужна плоская кисть, чтобы вы могли сделать это быстро и легко.

Следует также помнить, что концы щетинок влияют на то, насколько хорошо кисть собирает краску и наносит ее на окрашенную поверхность. Рассеянные щетинки на кистях более высокого качества позволяют поглощать больше краски при каждом погружении. Демонтированные концы также помогают гладко рисовать без следов кисти - благодаря этому вы можете сэкономить время в долгосрочной перспективе. Итак, давайте потратим немного больше на кисти.

Независимо от того, какой тип кисти вы выберете, сконцентрируйтесь на качестве структуры, чтобы получить наилучшие результаты. Ищите толстые волокна и проверьте щетку, сгибая ее около основания; щетина твердой кисти возвращается в исходное состояние.

Если вы выберете правильную кисть, вы получите гладкую, высококачественную поверхность. Помните, хотя живопись это подготовка , Убедитесь, что вы правильно подготовили поверхность, прежде чем наносить на нее кисть!

Звучит сложно?
Как насчет его формы?