Форма кепки и лица.

  1. Какую форму имеет наше лицо?
  2. Какая шляпа соответствует форме нашего лица?

Выбор правильного головного убора может быть реальной проблемой, особенно когда речь идет о женской зимней шапке. Довольно часто мы перестаем носить его, считая, что ни в одном из них мы не очень хорошо выглядим. В то же время все, что вам нужно сделать, это выбрать правильную форму для вашего лица.

Какую форму имеет наше лицо?

Если мы правильно подберем головной убор для нашей красоты, он придаст шарм любой стилизации. Поэтому, прежде чем отправиться за покупками, давайте взглянем на наше отражение в зеркале, а еще лучше на портрет, сделанный на лице, чтобы определить форму нижней челюсти, щек и лба и определить их взаимные пропорции.

Мягкие линии, округлые мандибулы той же ширины, что и виски, и полные щеки - это особенности овальной или круглой грани. Квадратное или прямоугольное лицо имеет более или менее одинаковую ширину по всей длине и характеризуется сильной, угловой нижней челюстью, отличительными скулами и широким лбом. Когда наша борода сильно сложена и шире лба, у нас трапециевидное лицо, а когда оно округлено и уже виска - в форме треугольника или ромба. Последние характеризуются все еще сильно выраженными скулами. В свою очередь, типичным лицом являются довольно вертикальные линии виска, щек и подбородка.

Определение формы лица требует от нас определения пропорции между его шириной, измеренной в самом широком месте, и высотой. Когда соотношение между этими двумя значениями равно 2/3, наше лицо овальное, ромбическое или прямоугольное - в зависимости от типа нижней челюсти, щек и лба. Если ширина сопоставима с длиной, она имеет круглую, квадратную или трапециевидную форму. Длинное лицо, с другой стороны, явно узкое и длинное.

Какая шляпа соответствует форме нашего лица?

Самый простой способ выбрать шляпу для людей с овальным лицом, которое имеет идеальные пропорции. Почти любой головной убор ей подходит, независимо от типа и моды: шарфы, шапки и шапки. Стоит только избегать моделей, которые визуально удлиняют голову слишком сильно.

Другие типы лиц требуют покрытия, которые скрывают их "недостатки". Поэтому, если у нас короткое лицо - круглое, квадратное или трапециевидное - мы должны его носить колпачки Береты, шапки и шапки, которые визуально худеют. Поэтому не пропустите большие шерстяные зимние женские шапки с высокими манжетами или с помпонами или ушками, с высокими туками, шапочками и большими шляпами, которые «увеличивают» высоту вашей головы. Также обратите внимание на федоры и котелки.

- женский комплект Хлоя

Женские лица круглые, квадратные и трапециевидные, но им не нравятся тугие колпачки, вытянутые на лбу и на тех заостренных концах. Не для них также очень маленький и угловой головной убор. В них прямоугольное лицо выглядит плохо, что выглядит лучше в слегка мужских стилях, таких как головной убор женщины и большие кепки и шляпы с большими полями.

Лица треугольной и ромбовидной формы нуждаются в дополнениях, которые скроют их широкий лоб. Поэтому им подходят шляпы с полями, падающими на лицо, кепки с козырьком, федора, панамские шляпы и береты . Треугольное лицо также хорошо смотрится в совпадающих вязаных шапках, заостренных или с помпонами, в шапке и с бриллиантом в больших берцах. В обоих случаях лучше не носить головной убор, задвинутый назад или слишком большой.

- женские береты

С длинным лицом давайте поищем головные уборы, которые визуально укоротят его, например, зимние толстовки, большие меховые шапки и шерстяные шапочки. С расстояния давайте пропустим шляпы с наклоном пика, узкими берцами, головным убором с вертикальными полосами и раскрытием лба.

- женские зимние шапки

- женские шапки весной и осенью