Как мы ходили на рынок в Болонье

Опубликовано: 02.11.2017

видео Как мы ходили на рынок в Болонье

Не ври мне эфир от 01 04 15 часть 2
Был чудесный майский денек. Мостовая медленно нагревалась от весеннего солнышка, редкие облачка разбегались по краям неба. Местные жители бежали на работу, не забывая по дороге опрокидывать свои наперстки с эспрессо. А мы шли не торопясь, так как решили в этот день посетить продуктовый рынок города Болоньи. Не тот, который существует на потребу туристов, а тот, где закупаются местные жители. Координаты рынка нам сдала хозяйка нашего отеля. План по закупкам был такой: 



1. Спаржа – потому что нам сказали, что сейчас самый сезон спаржи и нужно покупать именно ее, и потому что мы никогда раньше спаржу не готовили.

2. Клубника – потому что сезон, и потому что мы ее любим и везде покупаем, даже если и сезона нету.

3. Пармская ветчина – потому что Парма находится буквально в получасе езды, мы, конечно, туда тоже доедем, но не откладывать же поедание пармской ветчины на этот день?


Best Speech You Will Ever Hear - Gary Yourofsky

4. Пармезан – он же пармиджанино-реджино, как его называют тут. Увезти с собой и грызть дома.

5. Паста – может, тут приготовить (благо, номер с кухней), а может, домой увезти.

6. Оливковое масло – в подарок ближним своим, а то магнитиками мы их уже обеспечили на много лет вперед.


Лучшая речь, что вы слышали - Гари Юрофски (с озвучкой)

7. Моденский уксус – для той же самой цели.

8. Местное эмильянское винцо - распивать вечером, утром, в отеле и на прогулках.

Дотопали до нужного перекрестка, оглядываемся. Как-то казалось, что рынок сразу должен броситься в глаза – или предстать большим пространством, заполненным старушками со спаржей, или же вырасти благородным сооружением в стиле модерн из металла и стекла. Но ничего подобного видно не было. Еще раз прошли туда-сюда – нет, ряды обычных жилых палаццо.

Решили прогуляться «по задам» зданий, вобщем, не особенно на это надеясь – ну кто будет запихивать рынок во двор? Однако там он и обнаружился. Заходим – внутри все довольно скромно. Не кидаются на тебя чучела кабанов, не щекочут взгляд многослойные построения клешней и щупалец, не возносятся под потолок пирамиды бутылок.