Отдых и экскурсии на Крите отзыв Яны Полежаевой

Опубликовано: 27.10.2017

Окончание рассказа Яны Полежаевой об отдыхе в Греции, на острове Крит в поселке Амудара. Последние дни греческих каникул и экскурсии, о которых мечталось давно. Ссылки на предыдущие части отзыва — в конце статьи. Отзыв написан для конкурса «Мои греческие каникулы 2017» .

День пятый и день шестой — Выходные

Наконец, ветер прекратился, солнце выглянуло из-за туч, и успокоившееся море распахнуло мне свои ласковые объятия.

На пляже в Амударе

«Не получится приехать домой коричневой, приеду красной или облезлой, но только не белой!» — твердо решила я.

Два дня я загорала (экана илиотерапия) и купалась (экана баньо).

Температура воды была градусов 19-20, это теплее, чем в нашей уральской реке Каме в июле. Здесь, кстати, тоже есть речушка, называется Алмирос (Соленая).

Река Алмирос впадает в море

До 12 часов я лежала на берегу моря, а после трех  продолжала «илиотерапию» на крыше отеля, где предусмотрительный администратор расстелил шезлонги и наполнил бассейн.

Вид с крыши

Я лежала на греческой крыше, под греческим небом, с бутылкой греческого пива в руке, и Греция была внутри и вокруг меня. Что еще нужно для счастья!

День седьмой — Херсониссос

На сегодняшний день у меня запланирована самостоятельная поездка в город Херсоннисос. В Херсоннисосе есть две достопримечательности, которые я мечтаю посетить — музей под открытым небом Лихностатис и Центр спасения рептилий.

Вооружившись картой, которую нарисовала Яна для этого случая, в семь утра я отправилась в путь. Вначале села на местный автобус и доехала до автовокзала Ираклиона. На автовокзале есть распечатанное расписание междугородных автобусов, которое можно взять себе. Херсониссос проезжают автобусы, следующие в западном направлении — Малью и дальше. Так как я не знала, какой именно автобус мне нужен, в кассе автовокзала попросила один билет до Херсониссоса, Лихностатис. Меня спросили, на какое время, я ответила, что сейчас.