Жёсткий диск от HGST

Опубликовано: 05.09.2018

видео Жёсткий диск от HGST

Неисправность - Щелчки жесткого диска HGST

Самые разнообразные компании со всего мира продолжают попытки создания по-настоящему впечатляющих апгрейдов для наших компьютеров. Порой эта работа проходит несколько незаметно и при этом затянуто, но порой мы быстро получаем по-настоящему достойные результаты, которые могут быть использованы в компьютерах любого уровня. Особенно просто данные обновления проходят в том случае, если вы производите замену жёсткого диска.Совсем недавно стало известно о том, что компания HGST всё-таки смогла добиться реализации одного из своих самых интересных и необычных проектов. Речь идёт о том, что специалисты данной компании всё-таки смогли создать гелиевый жёсткий диск ёмкостью 10 терабайт. Не успели мы привыкнуть к релизу компании Seagate, которая недавно представила диск на 8 терабайт, как увидели такой интересный скачок. Увеличение ёмкости, как можно догадаться по названию диска, происходит за счёт использования гелия вместо воздуха во внутренностях данного винчестера. Обратите внимание на то, что настолько серьёзные технологии стали возможными благодаря тому, что сама компания HGST является дочерним проектом Western Digital. Как бы то ни было, а проект действительно впечатляющий, потому нему будет приковано пристальное внимание. Уже сейчас специалисты могут гарантировать, что дело не только во впечатляющей ёмкости данного жёсткого диска, но и в том, что он является гораздо надёжнее и долговечнее своих прямых конкурентов.



Обратите внимание на то, что данный жёсткий диск получил реализацию технологии Shingled Magnetic Recording, которая предполагает частичное перекрытие соседних дорожек. Данная технология, объединённая с использованием гелиевого наполнения, позволила создать жёсткий диск формфактора 3,6 дюйма и при этом добиться поразительной плотности записи. Стоит отметить, что пусть и незначительно, но энергопотребление жёсткого диска всё-таки возросло, но это скорее данные для статистики, нежели то, что может сказаться на отношении к этому проекту пользователей. В принципе, сомневаться в просто отличных позициях данного проекта не приходится, ведь мы и сами видим, что вложено в него было очень и очень многое, потому все полученные высоты не являются чудом.


HGST. Жесткий Диск. HDD 500 Gb. SATA3. 7200 об/мин. 2,5 дюйма

Стоит понадеяться на то, что и по другим направлениям развития составляющих компьютеров будет проделана успешная работа, будет получено большое количество важных результатов. Конечно же, данная работа является сложной даже для действительно развитой компании, но стоит понадеяться на то, что все они будут использовать весь потенциал, имеющийся в запасе. Огромное количество талантливых специалистов действительно получило возможность использовать огромное количество технологий, ресурсов и поддержки в своей работе, что позволяет добиваться отличных высот. Нельзя сказать о том, что открытия буквально сыпятся на головы разработчиков, но нужно отметить, что большое количество интересных решений помогло добиться важного — предоставить пользователям настоящий выбор, возможность отсеивать оборудование по мельчайшим критериям, подбирая то, что им действительно интересно.

В любом случае, если вам нужен действительно объёмный жёсткий диск, то компания HGST подготовила просто шикарную новинку, которую стоит использовать тем, кто хранит на компьютере огромные запасы данных. Обратите внимание на то, что таких пользователей сейчас достаточно много. К примеру, съёмки игрового процесса требует просто колоссального объёма памяти на жёстком диске и только 10 терабайт может хватить для того, чтобы вы не беспокоились за объём данных. Помимо этого, представители компании уже сообщили о том, что данный жёсткий диск не будет стоить дорого, будет не какой-то редкой забавой, а скорее общедоступным проектом. Данная концепция поддерживается компанией достаточно давно и она смогла многого добиться в работе по развитию ценовой политики.

25 сентября 2014