Жареный Камамбер с ягодным соусом (Fried Camembert with Berry Sauce)

Опубликовано: 05.12.2018

видео Жареный Камамбер с ягодным соусом (Fried Camembert with Berry Sauce)

Жареный камамбер

Камамбер один из самых моих любимых сыров, а всевозможные блюда с ним я готова есть хоть каждый день, а их очень много, поверьте. Самый быстрый, лёгкий и эффектный десерт — Жареный Камамбер с ягодным соусом (Fried Camembert with Berry Sauce).


Жареный Камамбер с ягодным соусом (Fried Camembert with Berry Sauce)

Из истории камамбера

История камамбера началась во времена Французской революции. Один из отказавшихся присягнуть Конституции священник из Бри приехал в поместье, где Мари Харель варила свои сыры, чтобы спрятаться. Священник с интересом наблюдал за работой Мари, готовившей лучшие сыры в округе, и поделился с ней рецептом своего региона. В результате первого эксперимента образовалась белая корочка вокруг мягкого сыра. Провал? Да нет же! Это было Мари на руку: теперь сыры было легче перевозить на рынок. Но самое главное, изменилась текстура, вкус и аромат.


Жареный камамбер со свежими ягодами и конфитюром

Позднее внук Мари Виктор удостоится чести быть официальным поставщиком императорского дворца Наполеона III. Сыр стал невероятно знаменитым, а Мари поставили памятник.

Настоящая популярность к камамберу пришла во время Первой мировой войны, когда сыр вошел в пайки для французских солдат.

Французское местечко, где был приготовлен первый камамбер, было разрушено во время Второй мировой войны во время обстрела американцами, погибло тогда около двухсот человек. Статуя Мари Харель была тоже уничтожена. После войны статуя была восстановлена жителями американского штата Огайо, любителями камамбера из местечка Ван Верт.

С чем подавать камамбер?

Конечно с вином, скажете вы, и это будет уместным в случае если вино лёгкое. Полные густые терпкие вина не подойдут. Присмотритесь к нормандскому сидру или кальвадосу.

А знаете ли вы, кто работает над «сотворением» белой корочки камамбера? Это крошечный грибок Penicillium candidum.

Жареный Камамбер

Жареный камамбер по этому рецепту для меня стал базовым. Такое приготовление гораздо проще, легче, а главное безопаснее, чем на гриле, ведь можно не бояться, что сыр лопнет в самый неподходящий момент. Корочка получается румяной, и этот процесс можно контролировать полностью – так легко сыр вы еще никогда не переворачивали!

Сыр может стать невероятно вкусным десертом в сочетании с мёдом, орехами, различными фруктами. Жареный камамбер с легкостью превратится в перекус или даже полноценный ужин, если его дополнить чесночными гренками или ломтиками хрустящего бекона

Приготовим?