Жалюзи плиссе

Опубликовано: 01.10.2018

видео Жалюзи плиссе

Про Жалюзи, Плиссе Четкий Обзор!
Жалюзи плиссе – это гофрированная ткань, обрамленная очень тонким, изящным и почти незаметным профилем. Плиссе можно изготовить из самых различных видов ткани, которая поддается гофрированию, но чаще всего используют прочный полиэстер. Вопрос нестандартных форм оконных проемов плиссе решают легко и непринужденно, идеально вписываясь в интерьер и расставляя акценты на тех или иных деталях. Часто их используют как элемент декора стекол на внутренней двери или для украшения зеркал и окошек мебели. Такой аксессуар выглядит стильно и необычно.

Очень часто плиссе можно встретить в помещениях, оформленных в восточном стиле, поскольку тонкое гофре очень хорошо смотрится с изящными вазами и цветками сакуры. К тому же на ткань плиссе можно нанести произвольный рисунок, в том числе и с восточным мотивом. Что касается узора или рисунка, то здесь нет никаких ограничений. Если вы собираетесь украсить окна детской комнаты, то на них легко наносится изображение любимых героев из мультфильмов. Также часто используют плиссе и в ванных комнатах. В таком случае жалюзи плиссе в основном выполняют функцию декорации, придавая ванной современный вид.



Также стоит разделить данные шторы на свободновисящие и натяжные. В зависимости от формы и размеров оконного проема можно выбрать вариант, который будет удобным и выгодно подчеркнет направление стиля комнаты.

Управлять плиссе можно с помощью шнура, специальной цепочки или же сделать процесс раскрывания-закрывания штор автоматическим. Ухаживать за ними тоже очень просто. Нужно лишь снять их и замочить в теплой воде, затем дать жидкости стечь и повесить сохнуть на окно в нераскрытом состоянии.


Учебный фильм: Монтаж Шторы Плиссе

Возможен вариант комбинации плиссе с гардинами и другими видами штор. Но лучше всего они смотрятся на больших оконных конструкциях, например, в зимних садах, стеклянных крышах и на мансардных куполах. Немного приоткрыв плиссе, можно регулировать и создавать красивую игру света и тени, что не только создаст комфортный световой эффект, но еще и станет необычным дизайнерским решением.


Жалюзи плиссе день-ночь