Здоровье вашего любимца и его шерсти в ваших руках

Опубликовано: 06.12.2018

видео Здоровье вашего любимца и его шерсти в ваших руках

Фурминатор для кошек

По информации ветеринарной службы России в последнее время увеличилось число жалоб владельцев домашних животных на состояние здоровья их питомцев. По большей части жалобы касались состояния шерсти и кожи их любимцев. И тенденция увеличения подобных жалоб растет с каждым годом уже много лет подряд. Состояние кожного покрова и шерсти животных – это своеобразный индикатор, который отражает общее состояние здоровья животного. У собаки переносящей болезнь не будет здоровой, блестящей и свежей шерсти.



Дог портал информирует, что причиной пораженной кожи и шерсти являются различные болезни. Чаще всего животные, особенно собаки, переносят стрептодермию и стафилодермию. Также причиной поражений кожи и шерсти у животных может быть физико-химическое состояние окружающей среды, нарушение обмена веществ, плохой питание и гормональные нарушения в организме.


Как отучить кота пить воду из вашей чашки – Все буде добре. Выпуск 1128 от 23.11.17

Также на состояние здоровья кожного покрова у домашних питомцев влияет их гигиена. Как ни парадоксально, но широкий круг владельцев собак придерживается мнения, что собак нельзя купать. Так вот наш сайт про собак сообщает вам, что купать животных можно, но моющие средства не должны сушить кожу питомца. Подумайте, если человек не будет соблюдать ежедневную процедуру гигиены? Если не мыть руки и не принимать душ, то страдать будет не только кожный покров, но и внутренние органы. И если не лечить болезни, то человек погибнет. То же происходит и с животными. Их кожа очень чувствительна к химическому составу моющих средств. Так что лучше использовать специально разработанные средства и ваш питомец будет здоровее.


Вы и не подозревали, чего на самом деле боятся ваши кошки! – Все буде добре. Выпуск 960 от 02.02.17

Далеко не последнюю роль в здоровье животного играет питание. Так несбалансированный рацион и беспорядочное употребление еды животным вызывают образование перхоти, воспаление кожи, зуд нездоровая и тусклая шерсть.

Лечение проблемной кожи и структуры шерсти животного дог портал рекомендует начать с изучения ежедневного рациона питания животного. Если питание было ослабленным или несбалансированным, то животное переводили на хорошо сбалансированный рацион пищи. Специалисты ветеринарного центра установили причины ухудшения здоровья кожного покрова и шерсти животного – это недостаток жирных кислот; нехватка белковых компонентов; дефицит аминокислот; недостаток солей и минералов; недостаток витаминов; аллергические реакции на пищу.

Жирные кислоты активно участвуют в регенерации и способствуют обновлению кожного покрова животных, что влияет на здоровье кожи и шерсти. При недостатке жирных кислот в организме животного появляется сухость кожи и ломкость шерсти. Шерсть грубеет, а кожа начинает шелушиться.

Дефицит белка в организме домашнего животного приводит к неравномерному росту шерсти и нарушению пигментации кожи.

Острая нехватка аминокислот в организме животного становится причиной выпадения шерсти. Наиболее уязвимыми к недостатку этого микроэлемента являются молодые животные, на взрослых подобный дефицит оказывает меньшее влияние.

Недостаток солей и минералов, а точнее хлористого натрия, который входит в их состав, ведет к появлению перхоти и выпадению шерсти животных.

На здоровье кожного покрова и шерсти животного также влияет и переизбыток некоторых веществ. Например, повышенное содержание кальция приводит к адсорбции цинка и выведению его из организма. Цинк поддерживает эластичность кожи животного и способствует укреплению шерсти. При продолжительном кормлении животных преимущественно кашами или кормами, в которых содержится кальций, домашний питомец страдает выпадением волоса шерсти с ее дальнейшей депигментацией и утолщением кожного покрова.

Все вышеперечисленные компоненты можно получить из отвара овощей, поэтому сайт про собак рекомендует включать его в ежедневный рацион домашнего любимца.

Рекомендуем статью о собаках породы аляскинский маламут. Читать здесь — http://do9s.ru/page/alyaskinskij-malamut