Вязаные ёлочные игрушки крючком со схемами

Опубликовано: 24.08.2018

видео Вязаные ёлочные игрушки крючком со схемами

Новогоднее вязание Схемы

Новый год – это очень добрый семейный праздник. Если вы нарядите ёлочку игрушками, связанными крючком, она станет по-настоящему уютной и привнесёт в ваш дом много тепла. Если вязание – ваше любимое занятие, и вы прошли не один мастер класс по созданию самых разных изделий, елочные игрушки крючком вы создадите быстро.


ОБЗОР: МОИ НОВОГОДНИЕ, ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ из БИСЕРА, вязание крючком

А если постараться, украшения получатся очень креативными и эксклюзивными. Более того, такие игрушки абсолютно безопасны, что крайне важно для семей, где есть маленькие дети и домашние животные.

Симпатичная ёлочка

Елку можно украсить ее рукотворной сестричкой. Вязаные елочки могут также стать дивными элементами декора помещений. В основе схемы – квадраты разных размеров, узор на которых может быть любым – на ваше усмотрение. Вязание этой фигуры лежит в основе обучения работе крючком, поэтому останавливаться на нем подробно не будем.


КАК НАКРАХМАЛИТЬ ВЯЗАНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ

Берем каждый из квадратиков, сворачиваем уголок, закрепляем его с помощью пуговички и пришиваем к следующей фигуре. И так – квадрат за квадратом, от большего к меньшему. Вот и елочка – просто класс! Теперь остается связать и пришить симпатичную ножку. Елка готова, и можно создавать другие новогодние украшения.

Вместо пуговиц вы можете нарядить полученное деревце помпончиками или лентами и бантиками.

Елочные шарики

Вязание шариков считается чуть ли не обязательным, и существует не один мастер класс по созданию этих классических украшений. Здесь мы расскажем, как связать шарик крючком может даже начинающая рукодельница.

Схема для снеговика.

Для этого вам понадобятся:

синие, красные или розовые нитки; воздушный шарик; крахмал для закрепления формы готового украшения; полуторный крючок.

Вязание любой круглой игрушки предполагает создание симметрии. То есть важно добиться того, чтобы связанные верхние элементы полностью повторили нижнюю часть. Для начала требуется связать воздушные петли. У вас должна получиться цепочка, состоящая из одиннадцати петель, которую затем надо замкнуть в круг путем создания нового соединительного столбика.

Когда круг замкнётся, стоит подняться парой воздушных петель и связать еще девятнадцать столбиков без накида. Работая над следующим рядом, подъём необходимо сделать, провязав четыре воздушных петли. После этого в каждый предшествующий столбик без накида провязывается столбик с накидом. Они разделяются одной воздушной петлей, а завершается ряд при помощи соединительного столбика.

Начинаем вязание третьего ряда, стартуя с подъёма при помощи воздушной петли, после чего снова в каждый столбик с накидом вяжется по столбику без накида. Завершается ряд по принципу предыдущего. По той же схеме вяжем и вторую часть шарика.

Мастер класс именно по вязанию, можно сказать, завершён. Осталось только придать изделию круглую форму, для чего в игрушку вдевается воздушный шар, который надувается до требуемых размеров. Далее игрушку надо на сутки, а то и больше оставить в крахмальном растворе, после чего высушить. Когда украшения обретут форму, воздушный шарик сдувается и вынимается.

Коньки – на веточку

Вы не поверите, но связанные коньки – это очень стильные наряды на ёлку. Их вяжем из пряжи средней толщины. Хорошо, если эта нитка будет с люрексом – изделия будут выглядеть более нарядными. Найдите сразу две большие скрепки – они выполнят роль полозьев ваших коньков.

Дальше работаем на основании довольно-таки простой схемы:

Одна сторона скрепки обвязывается семнадцатью столбиками без накида, а в конце – 1С1Н. От второго до четвёртого ряда столбики делаем без накида. В пятом ряду не довязываем один столбик. В шестом ряду следует пропустить девять петель, провязав их соединительными столбиками. Вышел симпатичный носочек, который уже можно использовать в качестве украшения. Но все же продолжаем мастер класс. В седьмом-девятом рядах необходимо связать закругленный подъем конька, пропуская, либо не довязывая один столбик. Далее – вязание еще четырех прямых рядов.

Вот уже один конёк готов, а вы – просто мастер, которому под силу столь веселые ёлочные наряды. Осталось лишь обвязать верх ниткой другого цвета, и сделать шнурок, с помощью которого вы повесите изделие на ёлку. Теперь таким же образом осталось связать другой конек. Будет класс, если вы соедините пару нежной цепочкой, сделанной из воздушных петель.

Кстати, эти и другие игрушки можно сделать объёмными. Для этого вяжем два одинаковых изделия, соединив их по краю крючком и наполнив ватой, либо другим мягким материалом.

Если вы — мастер создания любых изделий, их можно превратить в игрушки, для чего надо просто проявить совсем немного фантазии. Это могут быть цветы, звездочки, снеговики и так далее. Не исключено, что в итоге вы захотите провести свой мастер класс.