Восстанавливающие маска для сухих поврежденных волос: домашние, покупные

Опубликовано: 28.08.2018

видео Восстанавливающие маска для сухих поврежденных волос: домашние, покупные

Протеиновая маска для сухих и повреждённых волос !

Проблема восстановления волос волнует, пожалуй, каждую женщину, кроме тех редких счастливиц, которым природой были дарованы очень сильные и крепкие волосы. Если вы не из их числа, то эта статья может оказаться для вас полезной и даже спасительной.



Содержание статьи:

Как правильно наносить маски для волос Домашние маски для восстановления волос Покупные восстанавливающие средства

Для большинства представительниц прекрасного пола слабые и секущиеся волосы – обычное, к их сожалению, дело. Особенно страдают от ломкости прядей девушки, постоянно пользующиеся феном и выпрямителем для волос. Кроме того, плохая экология и питание, а также частые стрессы способны вызвать множество самых разнообразных проблем с волосами, начиная от секущихся кончиков и заканчивая выпадением.


♥ТОП-5 КРУТЫХ средств для ВОЛОС♥Маски,масла♥Ваша Саша♥

Сегодна в магазинах можно встретить массу готовых препаратов, обещающих волшебный результат за короткое время, однако не все они достойны внимания.

«Волосомагия» подобрала список самых действенных покупных масок для восстановления волос .

Преимущества готовых средств – это экономия вашего времени и проверенный технологами результат. Не всегда у женщины есть время и силы готовить домашнюю маску, зато полежать в ванной 10 минут с вкусно пахнущей маской на голове мало кто откажется.

Еще одним проверенным народным способом восстановления волос являются домашние маски. Их универсальность заключается в составе, который каждая женщина определяет самостоятельно, исходя из потребностей волос.

Как правильно наносить

Какая бы ни была маска, домашняя или покупная, для получения максимального эффекта нужно соблюдать правила ее нанесения.

Вымойте волосы шампунем. Шампунь – это щелочная среда, направленная на приоткрытие кутикулы (защитного слоя волоса) и удаление загрязнений, поэтому после мытья маска отлично проникает в волос. Промокните лишнюю влагу полотенцем, чтобы маска не скатилась по очень мокрым волосам. После нанесения маски наденьте на волосы шапочку для душа или пакет, а поверх замотайте теплое полотенце (можно прогреть его феном на горячем воздухе). Теперь объясним, для чего это. Кутикула приоткрыта шампунем, но этого недостаточно. Под шапочкой и теплым полотенцем выделяется тепло (примерно 38-40 градусов), необходимое для дальнейшего раскрытия кутикулы и проникновения маски внутрь стержня волоса в кортекс (это слой, содержащий белок кератин, который и является основным строительным материалом волоса). Если нанести маску без тепла, то она просто даст кондиционирующий эффект на поверхности волоса. Так что хорошенько укутайте голову и подержите маску 10-15 минут. Смойте маску водой. Затем нанесите кондиционер или бальзам для волос. Это очень важно, так как кондиционер закрывает кутикулу, оберегая волос от внешних воздействий.

Домашние восстанавливающие маски

Существует множество рецептов для борьбы с разными проблемами шевелюры. В состав домашних масок может входить как дорогое эфирное масло, так и скисшее молоко. Все зависит от задачи, которую необходимо решить. Как правило, маски делаются на влажные волосы, после чего накрываются специальной шапочкой и полотенцем для усиления термоэффекта, который позволяет составу проникнуть в самую глубь волоса. Обычно достаточно делать маску несколько раз в неделю в течение месяца, чтобы ощутить результат от данной процедуры.

[adsence]

Условно домашние маски для восстановления волос можно разделить на две большие группы:

С маслами и витаминами; С продуктами питания.

И те, и другие в своем составе содержат довольно простые компоненты, которые можно без труда приобрести. Так что плюс домашних масок для волос в их абсолютной доступности.

Маски для восстановления волос в домашних условиях

Как уже говорилось ранее, состав маски полностью зависит от задачи, которую она призвана решить. Поэтому, прежде чем перейти к покупке ингредиентов, стоит адекватно оценить состояние своих волос и выявить ключевую проблему.

Для пересушенных волос и прядей после химической завивки

Для лишенных блеска волос

Для ломких, секущихся волос

Поскольку домашние маски для восстановления волос содержат лишь натуральные компоненты, то противопоказаний к ним нет. Однако все индивидуально, поэтому при использовании различных смесей рекомендуется следить за общим состоянием волос, чтобы выявить их реакцию на средство.

[rsya]

Покупные восстанавливающие маски

Если у вас нет времени или желания готовить восстанавливающие маски в домашних условиях, то можно пользоваться фирменными средствами.

Лучшие восстанавливающие маски для волос

1. Восстанавливающая маска для волос фирмы Moroccanoil. Она содержит аргановое масло и активно насыщает структуру волоса протеинами, восстанавливая поврежденные пряди. 2. Интенсивная маска Londa Professional Visible Repair для поврежденных волос. 3. Маска №3 для сильно поврежденных волос от компании TIGI. 4. Маска для блондинок «Schwarzkopf Blond Me Кератиновое восстановление». 5. Маска CHI Deep Brilliance: для интенсивного восстановления. 7. Absolut Repair Lipidium для сильно поврежденных и ослабленных волос. Содержит уникальный комплекс липидов. 8. Самонагревающаяся маска для питания и восстановления. Не нужно использовать дополнительное тепо — уникальная формула с тепловым эффектом сделает все сама. 9. Гипоаллергенная маска для восстановления сухих и поврежденных волос Macadamia Natural Oil с маслами макадимии, арганы и витаминами группы B. 10. Восстанавливающая маска для волос Natura Siberica на основе чертополоха.

Читайте также: