Волосы на спине

Опубликовано: 28.08.2018

Как убрать волосы на спине

Волосы на спине — довольно распространенное явление, которое встречается у многих мужчин. В некоторых случаях оно возникает и у представительниц женского пола, для которых оно становится источником психологического дискомфорта. Существует несколько различных способов, которые позволяют избавиться от волос на спине на некоторое время или навсегда. У каждого из таких методов имеются и свои достоинства, и недостатки.

Кремы для удаления волос

Такие кремы сегодня несложно найти в продаже. Принцип их действия прост — специальный химический компонент расщепляет в волосе белок, из-за чего слабеет корень волоска и последний почти сразу выпадает. Эта процедура обходится недорого. Ее эффект длится не более 1-2 недель, однако у нее имеются определенные недостатки.

Так, кремы для удаления волос нельзя использовать на участках тела с чувствительной кожей, так как химические компоненты этих средств способны вызвать аллергическую реакцию.

Бритвы для спины

В продаже существуют и специальные бритвы для спины. От обычных они отличаются тем, что у них немного длиннее ручка и шире лезвие. Прочем, многие применяют привычные одноразовые бритвы. Также понадобится крем для бритья.

Такая процедура удаления волос на спине очень проста, обходится дешево, но у нее имеются значительные недостатки. В первую очередь — это непродолжительный эффект, а также появление новых, более жестких волосков буквально через пару дней. Такие волоски приносит ощущение дискомфорта. Ощущение жжения после бритья тоже не добавляет комфорта. Но главный минус - щетинка на спине, которая появляется через несколько дней после бритья, выглядит неэстетично.

Восковая депиляция

Удаление волос на спине с помощью восковой депиляции - тоже достаточно действенный метод. Однако ощущения при проведении этой процедуры — не из самых приятных. Чтобы уменьшить дискомфорт, обычный воск можно заменить на соевый, который прилипает только к самим волоскам. Его следует нанести на обрабатываемый участок кожи, а затем приложить к нему полоски из специального материала. Через несколько минут воск высохнет, и полоски нужно сорвать.

Эта процедура может длиться достаточно долго. Помимо того, она довольно болезненна. Однако и эффект от нее ощутимый — проблема на ближайшие 1-1,5 месяца исчезает.

Лазерная эпиляция

Это относительно новый метод, который позволяет уничтожить корень волоса при помощи лазерного излучения. Фолликул при этом остается на месте, поэтому волосок через определенное время вырастет снова, однако такой процесс занимает достаточно много времени, что и обеспечивает продолжительный эффект.

Эта процедура практически безболезненна, однако на ее использование имеются некоторые ограничения (определенные типы кожи). В остальном же это достаточно дорогостоящая, но и очень действенная процедура. Эффекта от нее хватает примерно на 6 месяцев.

Удаление волос на спине с помощью электролиза

В этом случае специальная тончайшая игла вводится в стержень волоска. Затем к фолликулу подается импульс, который полностью уничтожает клетки волоса. На этом месте новые уже не будут расти.

По отдельности сеансы выполнения такой процедуры непродолжительны. Однако стоит учитывать, что работа проводится с каждым волоском по отдельности, а потому на весь процесс понадобится немало времени.

Помимо того, каждый сеанс по отдельности стоит недорого, но в комплексе выходит довольно внушительная сумма. Тем не менее, результат того стоит — волосы на спине удаляются навсегда.

KakProsto.ru

Как избавиться от волос на спине и животе?

Ответы:

Мария Зацепина

Эта процедура называется «шугаринг» , то есть сахарная депиляция. Она сводится к удалению волос при помощи густого сахарного сиропа.

Теплый сахарный сироп накладывается на кожу и срывается с нее вместе с растительностью. Этот метод чем-то похож на депиляцию, но здесь есть свои достоинства.

1. Цена

В состав шугаринга входит сахар и вода. Они доступны по цене даже женщинам с небольшим уровнем дохода.

2. Гиппоалергенность.

Шугаринг состоит из натуральных компонентов (вода и сахар) и не содержит химических добавок и отдушек. Поэтому он не вызывает аллергию и подходит даже самой чувствительной коже.

3. Минимальная травматичность.

Сахарный сироп обволакивает и удаляет волоски, не затрагивая живые клетки кожи. Качественная эпиляция в домашних условиях возможна уже на волосках длиной 1-2 мм.

4. Отсутствие последствий

После проведения шугаринга, кожа остается гладкой, а волоски вырастают на 10-20 день. Вросших волосков и воспалений не бывает.

Сделать шугаринг в домашних условиях не сложно. Для его приготовления вам потребуется: 10 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды и ½ лимона.

Сахар, лимонный сок и воду перемешать и поставить на минимальный огонь в огнеупорной посуде. Смесь доведите, до кипения постоянно помешивая.

Обратите внимание, что менять температуру смеси, убавляя или прибавляя огонь – нельзя.

Сначала смесь станет прозрачной и в ней появятся пузырьки воздуха, затем она потемнеет и станет золотисто-коричневого цвета с запахом карамели. Сироп должен кипеть минут 10, а затем снимите его с огня и остудите. Возьмите аккуратно капельку смеси на палец и попробуйте скатать ее в шарик. Если смесь не растекается, вы все сделали правильно.

Теперь берем немного смеси и накладываем ее на участок кожи с волосами. Немного подождите и одним движением срывайте против роста волос. Чтобы выполнять эту процедуру было легче, воспользуйтесь тканевыми полосочками. Если смесь быстро остывает, то ее можно подогреть на слабом огне. После окончания процедуры смойте остатки смеси под горячим душем. Теперь ваша кожа гладкая, как у восточных женщин.

Если ваши волосы достаточно длинные, их будет трудно удалить шугаринг-сиропом. Этот метод хорош для коротких волос.

Эта процедура достаточно болезненна, но с каждой новой процедурой боль будет уменьшаться. Приспособившись, вы сможете удалять волосы на разных участках тела – на ногах, в подмышках, в зоне бикини.

Нервомотательница!=)

воском можно попробовать.... говорят, очнь больно=(

Аццки Злобный Некр

Эпилятором.

Ирина Бахматова

Если у женщины, может в профессиональный салон.

А почему у мужчин растут волосы на груди, на спине, на ногах и на лице а у женщин нет?

Ответы:

Михаил Новиков

Волосы растут потому, что гормональные особенности у мужчин и женщин разные. Если женщине вводить мужские гормоны, то и у нее будут расти волосы. Чем больше волос, тем больше гормонов. Почему у мужчин особенно много волос на лице? У наших предков-мужчин во время полового созревания кроме прочего происходила перестройка слюнных желез для того, чтобы была возможность эффективно зализывать раны на теле. Так как это все находится на лице, ввиду гормональной перестройки особенно сильно росли волосы на лице. Сейчас человеку зализывать раны уже не надо, но гормоны все равно делают свое дело и у мужчин особенно активно растут волосы на лице.

Green K

вообще то у женщин тоже растут но реже и меньше.

А почему - по той же причине, по которой у мальчиков пенис а у девочек вагина...

Von_Musik_Idee_Besessen

потому что в мужчинах больше тестостерона

Елена Kitty

Гормоны другие!

Sergey DM

Разница в Х и Y хромосомах. При повышенной выработке тестостерона (мужской гормон) в женском организме (как известно, в любом организме вырабатываются и "мужские" и "женские" гормоны) также голос становится низким и на груди и особенно лице появляется пушок - волосы.

У мужчин при повышенной выработке эстрогена (женский гормон) голос высокий и часто отсутствует растительность на груди и спине.

Почему мужчины лысеют? Потому, что луковицы волос у мужчин не так глубоко посажены как у женщин. К тому же мужчины хуже переносят стрессы, которые способствуют выпадению волос. Эта же причина (плохая устойчивость к стрессам) является основопологающей к тому, что мужчины живут меньше, чем женщины.

ShER

Это ты в Интернете насмотрелся?

Shurovik

Не понимаю, как данный вопрос к компьютерам относится...

Мужчины, Вас пугают волосы на спине у женщин?

Ответы:

искушение

боже, разве такое бывает. ну вы фантазёрка

B.R.Sozansky

С волосами на спине ето уже не женщина, ето горила!

Освенцим

Спасиба падрачил!

Татьяна Лунгу

Меня бы испугали. Убежал бы с истерике. И шок на всю жизнь.

Glad

Не так давно увидел волосы на животе у женщины. Был удивлён... немного. Спина не встречалась.... пока, но не думаю, что это очень приятно.

В.Г

Смотря КАКОЙ волос.

Настя Насибова

женщина, а вы что этим болеете! и подготавливаете почву чтобы узнать реакцию! лудше бегите на эпиляцию

KIgor

Женщины! Нас не пугают волосы на спинах. Нас пугают женщины, у которых волосы на спине.

Но испуг, как правило, быстро прроходит и дальше всё происходит по классической схеме.

Неаполитанец скифский

На спине не видел. Когда увидел на груди, вокруг сосков, был в шоке!

Личный Кабинет Удалён

а что такое бывает?

***GREY***

нет блин - мы балдеем от мутантов :)))

Masterboy

а покажи :)

Статьи по теме