Витаминизированные маски для лица из сметаны для разных типов кожи

Опубликовано: 06.10.2018

видео Витаминизированные маски для лица из сметаны для разных типов кожи

Химический пилинг 30 % с лечебным комплексом на основе гликолевой кислоты, 50 мл (BeautyMed)

Традиционным русским кисломолочным продуктом можно считать сметану. А вот во многих европейских странах узнали об этом продукте только после окончания Второй мировой войны, называя нашу сметану «русскими сливками». Вкусный и питательный продукт использовали и как косметическое средство.


Витаминизированная маска из огурца и авокадо. - DIY Красота - Guidecentral

Маски для лица из сметаны с давних времен позволяли русским красавицам сохранять белизну и свежесть лица. Сметана – ценное косметическое средство, доступное в любое время года.

До сих пор самым лучшим средством борьбы с солнечными ожогами считается именно сметана. Стоит смазать ей покрасневший нос или плечи, как боль и жжение отступают, а кожа становится более мягкой.

style="display:block; text-align:center;"

data-ad-layout="in-article"

data-ad-format="fluid"

data-ad-client="111-5702497613954129"

data-ad-slot="2486323191">

В чем польза маски из сметаны и почему молоко или сливки не оказывают такого удивительного действия?

Дело в том, что сметана намного лучше, чем сливки, усваивается организмом. В процессе сквашивания происходит изменение структуры белка, поэтому он легче проникает в глубокие слои кожи.

Белок с измененной структурой, и молочные жиры оказывают позитивное воздействие на кожу, а богатейший по содержание витаминов А, В, Е , минералов и микроэлементов состав насыщает кожу такими полезными веществами, как кальций и магний , медь и цинк , фтор и железо . Причем активные вещества находятся именно в той форме и той пропорции, которая наиболее полезна для организма.

Следовательно, маски на основе сметаны тонизируют, омолаживают, придают упругость коже лица, да еще и цвет лица освежают, отбеливают. Среди кисломолочных продуктов, полезных для кожи, сметана считается чемпионом. Причем как при приеме внутрь, так и для использования в качестве наружного средства.

Вообще слово «сметана» достаточно четко описывает классическую технологию приготовления этого полностью натурального продукта. Молоко просто отстаивают в течение нескольких дней, а потом СМЕТАют, снимают верхний слой.

Сейчас сметану готовят немного иначе, но в процессе производства стараются не нарушать натуральности продукта никакими добавками. Сметана может быть различной жирности, от 10 до 40 % , для косметических масок вполне подходит продукт с жирностью 15 – 20 % .

Белок сметаны с измененной структурой способен проникать в глубокие слои кожи, насыщая их и тонизируя. Естественно, что для жирной кожи нужна сметана с пониженной жирностью, а для сухой можно взять и пожирнее.

Вообще самая простая маска из сметаны – это слой продукта, нанесенный на лицо. Если же добавить другие ингредиенты в состав маски, то косметическое действие будет более широким и эффективным.

Маски на основе сметаны для разных типов кожи

Если смешать одну столовую ложку сметаны, желток и чайную ложку сока алоэ, то полученная смесь чрезвычайно благотворно воздействует на кожу любого типа . Через полчаса маску следует смыть теплой водой . Кожа лица приобретает удивительную нежность и свежесть после использования этой маски. Для витаминизированной сметанной маски ложку сметаны и половину чайной ложки клюквенного сока нужно смешать с двумя желтками. Маску держат двадцать минут, а потом снимают ватным тампоном. После этой процедуры хорошо наложить чайный компресс, который подтянет и освежит кожу . Сметанная маска для сухой кожи просто незаменима.  Сметану, лимонный сок, желток яйца и чуть-чуть растительного масла в равных пропорциях смешивают и наносят на лицо. Смывают маску чайным настоем . С помощью этой незамысловатой маски вы вернете коже нежность и эффективно увлажните ее . Маску из сметаны для жирной кожи лица делают, добавляя измельченный капустный лист, взбитый белок и толокно. Тщательно перемешав смесь, нанесите ее на лицо. Смывают маску теплой водой. Одна маска в неделю – и через месяц вы избавитесь от жирного блеска . Поры заметно сузятся, кожа станет матовой и нежной . Для увядшей кожи сметанные маски следует применять курсом в течение месяца. Два раза в неделю можно делать маску из сметаны, рисовой муки, лимонного и морковного сока. Все ингредиенты нужно хорошо смешать и нанести на лицо. После снятия маски теплой водой лицо протирают лимонным соком и дают ему высохнуть на коже.Такие процедуры за месяц справляются с морщинками и отеками . Отбеливающие маски из сметаны прекрасно осветляют пигментные пятна, веснушки. Даже одна сметана оказывает эффективное осветляющее действие, а если в маску добавить лимонный сок и петрушку , то результат будет еще лучше. Свежий натертый огурец вместе со сметаной не только отбелит кожу , но и прекрасно увлажнит ее. Увлажняющие маски из сметаны с фруктами очень разнообразны. К сметане можно добавлять мякоть бананов, яблок, хурмы и дыни. Все маски лучше смывать тепой водой, а потом протирать кусочком замороженного чайного настоя. Замораживать лучше зеленый чай или травяные настои.

Маски из сметаны для эффективного пиллинга

Для обновления клеток кожи применяют различные скрабы. Если в составе маски-скраба будет сметана, то кожа помимо очищения еще и полезными веществами напитается и смягчится. Сметанные скрабы очень удобно брать с собой в баню. Распаренная кожа в несколько раз эффективнее впитывает полезные компоненты питательной и очищающей маски.

Сметанная маска-скраб с добавлением соли, лучше морской, или сахара прекрасно справляется с отшелушиванием ороговевшего слоя клеток кожи. Сахар в составе маски ощущается как более мягкое средство, соль больше подходит для обработки кожи ступней или рук. Маска-скраб из сметаны и кофе – очень популярное средство ухода за кожей. Любители парной используют эту маску не только для кожи лица, но и для всего тела. Прекрасный кофейный аромат бодрит и освежает, нежная консистенция скраба приятна для кожи, даже при активном втирании не причиняет дискомфорта, а уж результат какой! Кожа лица и всего тела становится просто бархатной, причем никакого дополнительного крема наносить не нужно. Кожа мягкая, нежная, прекрасно увлажненная.

Попробуйте, и сами убедитесь в удивительной результативности сметанных масок для красоты и мягкости кожи.