Ковролин с длинным ворсом

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ковролин с длинным ворсом

Ковер с длинным ворсом - Fantasy 12500-10

Ковролин с длинным ворсом очень эффектно смотрится в детской комнате и спальне, да и в других помещениях. Ступая по нему вы ощущаете комфорт, тепло и мягкость. Ковровое покрытие с длинным ворсом является прекрасным звукоизолятором.  Важно также и то, что когда есть дети, можно не беспокоиться, что во время игры они упадут и ударятся о твердый пол.



С другой стороны, чем длиннее ворс, тем больше скапливается пыли в ковре, а значит и пылевых клещей, из-за этого у домочадцев может начаться аллергия. Однако при правильном уходе это можно предотвратить.

Ковровое покрытие с длинным ворсом – изготовление

Сам ковролин делается тафтинговым методом, когда тканая основа прошивается при помощи иголок, таким образом, чтобы с лицевой стороны получались петли из нитей, а к изнанке приклеивается основа.  За основу берется войлок или джут. Относительно ворсинок, то в результате они либо разрезаются, либо остаются в виде петелек. Ворс может изготавливаться из синтетического и из натурального материала (шерсть).


Ковролин с длинным ворсом AW CARNIVAL 1 (napol.com.ua)

Виды ковролина с длинным ворсом

Различают несколько видов ковровых покрытий с длинным ворсом: фризе, кат-луп, саксони, шэг, бербер.

Фриз – ковролин с закрученным и очень высоким ворсом, бывает с разрезанными ворсинками разной толщины и с цельным петлями. За счет закручености в нем не видно грязь.


Ковролин с большим ворсом Balta SHAGGY BELIZE 680 (napol.com.ua)

Кат-луп – это сочетание разрезанного ворса с короткими неразрезанными петлями, что в результате создает рельефный рисунок.

Саксони – это самый комфортный, элегантный и изысканный ковролин, поскольку в его изготовлении применяется крученая пряжа, а ворс выстригается в одном вертикальном положении и на одной высоте, не сливаясь друг другом.

Шэг – ковролин с разрезанными петлями и сильно скрученными ворсинками заостренными на кончиках. Однако этот материал очень напоминает ковер, из-за этого очень трудно чиститься, а потому не рекомендуется стелить в помещениях с большой нагрузкой.

Бербер – это ковролин с петлями крупного размера, которые очень хорошо смотрятся, а за счет различных оттенков способны создать уют в любом помещении. Причем со временем цвет ворса не тускнеет.

Как бы там ни было каждый из этих видов ковролина с длинным ворсом тяжело чиститься и лучше всего для этого мероприятия обращаться к специалистам – так вы сохраните свое покрытие на долгое время.