Уход за сухой кожей. Почему она сухая и обезвоженная?

Опубликовано: 01.10.2018

видео Уход за сухой кожей. Почему она сухая и обезвоженная?

Сухая кожа (+домашний уход)

Слишком частое очищение кожи пилингами, ухудшает ее состояние и внешний вид. Сухая кожа это один из тех типов, идентификация которых не вызывает проблем - матовая, шероховатая на ощупь, после мытья натягивается. Тонкая кожа через которую могут просвечиваться кровеносные сосуды. Быстрее стареет, а морщины появляются раньше, чем при нормальной или жирной.


Уход за сухой кожей l Советы и правила врача-дерматокосметолога

Почему она сухая?

 

Такой термин, используемый в отношении кожи, которая производит меньше сала, чем ей нужно, поэтому она выглядит стянутой. Недостаточное количество сала способствует тому, что в ней не хватает липидов, необходимых для поддержания нормального уровня увлажнения и правильной защиты от того, что вредит ее внешнему виду. Когда дело доходит до повреждения защитной оболочки липидного эпидермиса, с рогового слоя кожи в более быстром темпе испаряется влага. Сухая кожа редко приобретается при рождении.

Гораздо чаще отвечают за ее внешние факторы - как холодный, сухой или горячий воздух, УФ-лучи, а также неправильный уход или прием лекарств, особенно диуретиков, регулируют кровяное давление, которые меняют водный баланс.

Сухая кожа часто бывает симптомом менопаузы. Ослабевает, тогда активность сальных желез.

У некоторых людей сухость кожи генетически запрограммированна (чаще ее имеют люди со светлыми волосами). Сухость кожи также вызывают гормоны, поэтому часто встречается у беременных женщин (избыток гормонов замедляет работу сальных желез), а также женщин в период менопаузы (снижение уровня эстрогена, нарушает баланс влаги). Наконец, она характерна для пожилых людей, так как с возрастом снижается способность кожи вырабатывать липиды.

Виды

О ней говорят в случае, когда сухость эта заметна не вооруженным взглядом, как чувство стянутости, напряжения и жесткости. Она может быть чувствительной кожей - тогда всем другим симптомам присоединяется еще поражения нервных волокон в эпидермисе, которые могут раздражать кожу, некоторые составляющие, содержащиеся в косметике. По словам другого разделения выделяется два подтипа сухой кожи:

Когда греют батареи или не работает кондиционер, влажность воздуха в помещениях часто падает ниже 45%. В таких условиях она мгновенно пересушивается. Вы можете помочь ей с помощью соответствующих косметических средств и специальных увлажнителей воздуха.

 

Как ухаживать?

Этот тип кожи требует применения косметики, которая увлажняет и восстанавливает. Крем восстанавливает содержание натуральных увлажняющих факторов, которые поставляют и связывают влагу в роговом слон кожи. В свою очередь, косметика восстанавливает уровень липидов, защитит от дальнейшего чрезмерной потери влаги.

В день лучше увлажняющий крем для сухой, который в соответствии типу кожи. Должен иметь УФ-фильтр как минимум SPF 15, который защищает от воздействия солнца. Крем на ночь следует использовать натуральный, который будет регенерировать и питать кожу. Лучшие молочко, эмульсии и тоники, предназначенные для сухого типа. Вы можете также использовать лосьоны, так как они не нарушают защитный слой эпидермиса. Раз в неделю стоит отшелушивает кожу с помощью ферментативного пилинга, а затем нанесите маску увлажняющую или питательную.

Если увлажнение кремом не помогает, тогда следует обратиться к врачу-дерматологу. Очень сухую смазывайте льняным маслом, котороя отлично питает и разглаживает кожу (также оставляет приятное вид на поверхности). Льняное масло добавляйте также для любимого геля после душа, в воду перед купанием или втирать в кожу сразу после купания. Увлажнения льняным маслом используют люди, которые борются с сухой кожей, но и больные на АЗС.

Наиболее распространенные ошибки при уходе

Есть косметические средства и процедуры, которые лучше избегать при этом типе кожи, так как они могут усиливать проблемы. Не рекомендуется:

Применение пилингов механически отшелушивающие эпидермис. Такие косметические средства подходят при коже жирной и смешанной, но для сухой они очень сильны.

Мытье лица хлорированной водой. Хлор может дополнительно обезжирить поверхность и дополнительно раздражать ее, поэтому перед мытьем,  воду нужно кипятить (чтоб испарится хлор), дать остыть, и только после этого вымыть лицо. Мытье лица с мылом. Мыло удаляет с кожи не только грязь, но и кожное сало, которого очень не хватает.

Запрещено растирать лицо полотенцем при этом стирается с нее остатки драгоценного кожного сала. Лучше полотенце просто прикладывать к лицу как тряпку, и оставлять на некоторое время.