Учёные вырастили мясо будущего
Опубликовано: 06.10.2018
Голландский профессор Марк Пост и его коллеги приготовили первый в мире бургер с мясом, выращенным из стволовых клеток. Такой бургер был официально представлен в одном из лондонских ресторанов.
Благодаря яичной муке и хлебным крошкам, бургер получил вкус, а цвет мяса приобрел при помощи свекольного сока и шафрана.
Единственный экземпляр уже был съеден двумя журналистами-экспертами, которые в свою очередь заявили, что от натурального продукта такой бургер отличается отсутствием сочности в мясе, хотя они и согласились, что вкус у мяса был приятный.
ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ЖЕСТЬ. Зачем НЕСТЛЕ И ПЕПСИ ИСПОЛЬЗУЮТ ПИЩЕВУЮ ЧЕЛОВЕЧИНУ? Не веришь? ЗАГУГЛИ НЕК293
Чтобы создать такой бургер, учёным потребовалось около 3х месяцев - срок, необходимый для выращивания достаточного количества мышечных волокон. Стоимость такого 140-граммового блюда составила 250 тысяч евро. Предполагают, что подобное мясо уже через 10 лет может оказаться на прилавках магазинов.