Тусклые волосы - избавляемся от проблем с волосами

Опубликовано: 07.12.2018

видео Тусклые волосы - избавляемся от проблем с волосами

ЛОМКИЕ ВОЛОСЫ. ПРИЧИНЫ. ЧТО ДЕЛАТЬ? УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

В детстве у меня были редкие и тусклые волосы. Я не могла ходить с косичками, так как они были похожи на мышиные хвостики. Примерно в восьмом классе я поняла, что природной красотой не обладаю, и потому должна хорошо поработать над собой, чтобы стать хоть чуточку привлекательной.



Начала изучать женские журналы, рекомендации косметологов и парикмахеров, читать полезные книги. Сейчас я воспитываю маленькую дочку и много времени себе уделять не могу.

Но все же хочу рассказать девушкам, как нужно правильно ухаживать за волосами с подросткового возраста, чтобы они стали густыми, шелковистыми и блестящими. Ведь в это время происходит перестройка организма, и что вы заложите в него, то и получите.


Что делать, если волосы стали тусклыми, редкими и выпадают? - Совет от Лены Мельник

Белки и витамины для волос

Волосы могут быть безжизненными в связи с тем, что им не хватает полезных веществ, поступающих из пищи. Ведь единственное питание, которое волосы получают во время своего развития, поступает к ним через волосяную луковицу. В рационе должны присутствовать продукты, богатые белками: постное мясо, птица, рыба, грибы и сыр.


Сухие пористые волосы, или как быть с непослушными волосами?!

Волосам нужен витамин C. Чтобы организм получал его в достаточном количестве, съедайте в день хотя бы 600 г фруктов. Очень важен для волос и витамины группы B, поэтому обязательно включите в повседневную пищу овсяную, гречневую кашу и макароны из твердых сортов пшеницы, увеличьте употребление злаковых. Можно также купить пищевую добавку с витаминами группы B. Если вы хотите иметь красивые блестящие, а не тусклые волосы, не стремитесь к новомодным диетам.

К примеру, так рекламируемое сегодня раздельное питание - не панацея, ведь сразу организм перестроиться не может. Хотя некоторые положения теории раздельного питания объективно верны. Например, белки (мясо, морепродукты, грибы, молоко, творог) необходимо употреблять с овощами и зеленью - так они целиком усваиваются и легче выводятся из организма. Мясо следует есть обязательно с луком, поскольку он нейтрализует токсины, которые образуются при усвоении мяса. А вот картофель, хлеб и макароны с мясом есть нельзя, так как иначе замедляется пищеварение, и организмом усваиваются токсины.

Придание шелковистости и блеска вашим волосам

Для придания волосам шелковистости и блеска я пользовалась обычными продуктами, имеющиеся в доме. Например, репчатый лук. Я натирала его на терке, выжимала свежий луковый сок (2-3 столовые ложки) и втирала в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову оборачивала полотенцем, через час промывала с шампунем. Эта процедура придает волосам не только мягкость и блеск, но и способствует росту волос и их укреплению при выпадении, а также избавляет от перхоти.

Для волос нужна кислая среда

Волосы я всегда ополаскивала водой с добавлением столового уксуса (1 ст. л. на 1 л воды). Этот способ помогает восстановить естественную кислую среду здоровой кожи. Для придания блеска можно также ополаскивать их чаем. Приготовьте отвар: 2 ст. л. чая залейте 1 л воды и прокипятите несколько минут. Этот рецепт подходит для ополаскивания волос брюнеткам и шатенкам. Тусклым волосам очень хорошо помогает крепкий чай с мятой.

Используйте его в качестве последнего ополаскивания. Он должен быть прохладным, тогда волосы будут особенно блестящими. Можно приготовить ополаскиватель из алоэ. Придаст волосам шелковистость и блеск и лимонная вода. В кипяченую воду для ополаскивания добавьте лимонный сок из расчета 1 ст. л. сока на 1 л воды.

Полезные маски для волос

Полезно делать для волос маски с растительным маслом. До мытья головы полезно сделать на час-полтора масляное обертывание: кусок х/б ткани или марлю намочить в растительном масле, обернуть ею голову, сверху покрыть полиэтиленовой косынкой. При сухих волосах полезно провести курс таких масок.

Яично-растительная маска. Для улучшения вида волос и придания им блеска смешивают 1 яйцо, 2 ст. л. касторового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. глицерина. Непрерывно взбивая, наносят (втирая) на кожу головы. Накрывают голову теплым полотенцем, держат некоторое время над паром, затем смывают. Волосы после этой процедуры становятся густыми, блестящими, мягкими, лучше укладываются.

Объем волос с помощью фена

При любой длине волосы становятся пышнее после просушивания феном в направлении против роста волос. Нагните голову, пустите поток воздуха сверху вниз и пальцами или "скелетной" щеткой прочесывайте волосы против роста вдоль и поперек. Для придания стойкости волосам у корней зажмите их между растопыренными пальцами, оттяните от кожи и просушите феном.

Затем переверните руку ладонью вверх так, чтобы волосы загнулись вокруг пальцев и продолжайте просушивание. Вместо пальцев можно использовать "скелетную" щетку и, просушивая волосы феном, оттягивать их против роста.