Тушеная баранина с картошкой по-гречески

Опубликовано: 05.10.2018

видео Тушеная баранина с картошкой по-гречески

Баранина по гречески /Agneau à la grecque .wmv

Здравствуйте! Приготовим сегодня ещё одно несложное греческое блюдо. Баранина тушеная с картошкой по-гречески – вкусно и и сытно, это блюдо можно таким же образом приготовить из мяса козленка, если вдруг вы добыли такое и не знаете, что с ним делать, вот отличный вариант, как приготовить козлятину.



Многие с предубеждением относятся к баранине или козлятине, и совершенно напрасно. Мясо молодого козленка или барашка нежное и сочное, если его правильно приготовить. Что касается специфического запаха, то это больше страшилки, я так его вообще уже не замечаю. Ведь и у свинины есть свой запах, чем он лучше? Это просто дело привычки. А при желании можно просто выдержать мясо в течение получаса или часа в воде с добавлением уксуса или лимона.


МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ B КРАСНОМ СОУСЕ,/ Meat in red sauce

Готовить будем в удобной для многих скороварке, но можно и в обычной кастрюле. Скороварка позволяет приготовиться блюду быстрее, но при этом можно закладывать ингредиенты в несколько этапов.

Что нам потребуется:

1,5 кг мяса барашка или козленка Соль, черный и красный перец, немного муки для обжарки (это по желанию) 4-5 ст. ложек оливкового масла 1 большая луковица, 1 долька чеснока 150 мл белого вина 50 мл лимонного сока 1 кг картофеля 1 морковь 1 стакан воды

Как приготовить тушеную баранину с картошкой

Куски баранины посолить, поперчить и обвалять в муке. Можно  и не обваливать, это как вам больше нравится, с мукой соус будет погуще)) Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить мясо до слегка румяной корочки. Я как раз готовила без муки.

Баранину обжариваем, затем добавляем лук

Добавить мелко порезанные лук и чеснок, обжарить ещё 2-3 минуты. Погасить вином, добавить лимонный сок и воду. Закрыть крышку и готовить примерно 20 минут (для скороварки). Если готовите в обычной кастрюле, то тушите на небольшом огне почти до готовности мяса, а воды вначале надо будет залить немного побольше.

На следующем этапе нужно добавить порезанный крупными кубиками картофель и морковь кружочками. Опять закрыть скороварку и готовить ещё 10 минут. В обычной кастрюле – до готовности овощей, в самом конце можно добавить зелень базилика или петрушки.

Добавляем в баранину овощи

Если у вас скороварка – обычно есть инструкции, сколько времени надо для готовности мяса или овощей. В обычной кастрюле просто потребуется больше времени. Если у вас есть мультиварка – тут помочь ничем не могу, нет у меня этого чуда и не уверена, что для данного блюда она подходит.

Баранина тушеная с картошкой

Тушеная баранина или козлятина с картошкой – отличное блюдо для семейного стола, а возможно, и для праздничного. Хорошо сочетается с сыром фета и любым зеленым салатом.

Приятного аппетита!