Ткани: описание, отзывы, помощь в выборе

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ткани: описание, отзывы, помощь в выборе

Инверсионный стол - отзыв и описание

Давайте составим грамотные и актуальные отзывы о нейлоне , которые помогут в выборе ткани швеям, а также одежды хозяйкам!



Представить современную моду последнего столетия, особенно женскую, без ткани нейлон сейчас никак нельзя, ведь из этого уникального хоть и синтетического материала на основе полиамида или с добавлением его волокон повсеместно шьют колготки, чулки, нижнее белье и даже майки и футболки. Такие вещи хорошо тянутся, облегают тело и тем самым прекрасно подчеркивают фигуру.


КАКОЙ ОВЕРЛОК ВЫБРАТЬ? МОЙ JAGUAR M 4952 D

Нравится ли он вам и изделия из него? Носите или лежат на дальней полке? Какие можете выделить достоинства и недостатки? Ваше мнение очень важно для других посетителей «Ткань-чика».

Сегодня постоянно приходится слышать – везде одна синтетика, выбрать не из чего. Но с последним можно не согласиться – выбрать как раз есть из чего, тканей великое множество. В том числе и на чисто натуральной основе. Но, что, впрочем, совсем не удивительно, повышенным спросом пользуются материалы из синтетических волокон. Это яркие, красивые, современные, долговечные и недорогие ткани. К ним относится и микромасло .

Ухаживать  за вещами из этой современной ткани несложно – главное подобрать соответствующее моющее средство, не отбеливать и не нагревать воду выше 40 градусов. Гладить  можно, но с изнаночной стороны и едва нагретым утюгом.

Приобретая вещь, всегда следует ознакомиться, что входит в состав ткани, из которой она сшита. Это важно по двум причинам – ознакомитесь с ее свойствами и будете точно знать, как ухаживать, чтобы сохранить первоначальный вид. читать далее…

Это понятие, появившееся в лексиконе русского языка, фактически, зародилось в языке французском и означало «кисея». Наверняка, каждый хотя бы раз видел марлевую ткань и имеет о ней некоторое представление. Как правило, состав у такого материала натуральный, в частности Х/Б. Однако этот хлопок проходит определенную обработку перед тем, как стать готовой продукцией в магазинах. Помимо грубой (небелёной) разновидности, полотно может подвергаться белению, либо окрашиванию в различные цвета. Нити в нем переплетены не плотно, как это обычно делается, а преднамеренно отдалены друг от друга, за счет  чего материал приобретает воздушность и транспарентность.

Разновидности и свойства марли

Выделяют марлевую ткань тонкую карбонизированную (обработанную карболовой кислотой), служащую материалом для медицинских перевязочных средств,  в ткацком же деле используют обыкновенную.

Если говорить о достоинствах данной ткани, то одно из них – её экологичность. Также высоки и ее гигиенические показатели, однако при всем желании тонкий вариант марлевой материи, чаще всего, одноразовый. Следовательно, вопрос о стирке и глажке снимается, но это не касается изделий из обыкновенной марли, правила ухода за которыми прописывают на ярлыке. читать далее…

Мягкая мебель, обитая тканью манчестер , сегодня на пике популярности. Широкая палитра цветов, отличное качество, способность выдерживать солидные нагрузки и при этом совершенно не терять внешний вид сделали ее востребованной. Но ведь и показателей вполне достаточно, чтобы завоевать престижное место даже при высокой конкуренции.

Этот материал прекрасно гармонирует с кожей – как натуральной, так и искусственной, а при нанесении на тканую основу тефлонового покрытия становится водоотталкивающим. Изготавливают ткань путем очень прочного плетения, и это обеспечивает ей стойкость к истиранию, что имеет немалое значение для обивочного материала. читать далее…

Состав материала

Достигшая в XVIII веке высшей точки спроса среди российских потребителей эта хлопковая ткань полотняного типа плетения и своим наименованием, и происхождением обязана небольшому индийскому местечку Мадаполам , которое прилегает к городу Нарсопура. Однако это не единственное ее название, ей принадлежит еще одно известное наименование – отбеленный ситец .

В основе этого легкого, тонкого, немного блестящего и тактильно жестковатого материала лежит обработанный белением и отделанный без какого-либо ворса миткаль , нити которого обычно бывают толстоватыми и грубыми. читать далее…