Главная Новости

Тирамису, приготовим сами

Опубликовано: 28.08.2018

видео Тирамису, приготовим сами

Как приготовить «Тирамису». Превосходный итальянский десерт! Пошаговый рецепт. Приготовьте сами!

А теперь давайте попробуем приготовить тирамису из того, что можно купить у нас в магазине.



Итак, для самого незатейливого и недорогого тирамису вам понадобятся: яйца (3 шт.), сахар (75 гр.), заменитель маскарпоне (например, жирный творог – 250 гр.), растворимый кофе (3 ч.л.), бисквитное печенье (120 гр.), какао (1 ст.л.) и, например, бренди (4 ст.л.).


Тирамису своими руками

 

Кофе залейте кипятком (200 гр.), остудите и в глубокой миске размешайте с бренди или ликёром. Желтки тщательно взбивайте венчиком до полного растворения предварительно добавленного сахара. По желанию можете добавить ванилин. В яичную смесь понемногу добавляйте заменитель маскарпоне и, тщательно смешивая, доводите до густой однородной массы. Половину всего печенья обмакните в кофейно-ликёрную смесь и сразу же выкладывайте в глубокую форму (из фольги, пластмассовую или тефлоновую). Теперь сверху кладите половину крема с заменителем маскарпоне, аккуратно разравнивайте. Оставшееся печенье снова окунается в кофейную смесь и плотно выкладывается на крем. Больше кофе не понадобится, его можно разбрызгать сверху. Выкладывайте остатки крема, равномерно распределяя по поверхности. Накрытый пищевой плёнкой, десерт ставится на несколько часов в холодильник (бывает разное количество слоёв). Не забудьте про какао-порошок (можете добавить к нему немного сахарной пудры) и украшения.


Готовим Свиные рёбра и Тирамису.

Кстати, это дело вкуса: посыпать можно не только шоколадной крошкой, но и тёртым миндалём, украшать – кусочками любых фруктов (в элитных ресторанах вообще популярен тирамису с тёртыми ягодами, например, черникой или малиной). Иногда, для разнообразия, его готовят жидким: сыр смешивают с ликером, ванильным мороженым и молоком, и уже в вазочках посыпают шоколадом.

Когда будете подавать к столу, нарезая на порции, чаще окунайте нож в горячую воду.

Приятного аппетита!!!

Еще публикации на эту тему: