Тест Microsoft Lumia 640: Большой начальный уровень

  1. гусиные потроха
  2. Отличная камера
  3. Слабые селфи
  4. Взломщик цен

Начните свой день в курсе. Получайте самые яркие новости о технологиях прямо в свой почтовый ящик каждое утро!

Microsoft продолжает откладывать новые топ-модели Lumia в этом году. Это дает место бюджетным смартфонам, не случайно тот сегмент, в котором Microsoft показала отличные результаты в последние месяцы. Lumia 535 и 435 являются сильными устройствами для своего ценника, и Lumia 640 в значительной степени следует этой линии. На этот раз цена составляет 179 евро. Это делает его не самым дорогим Microsoft Lumia на рынке; Lumia 640 XL продается за 249 евро и фактически является старшим братом Microsoft Lumia 640.

гусиные потроха

В настоящее время экран HD уже не столь экзотичен в этом ценовом диапазоне, и Microsoft следует за рынком. Lumia 640 имеет 5-дюймовый экран с разрешением 720 x 1280 пикселей. Что еще более важно, качество изображения особенно хорошее. Угол обзора отличный и приличный. Gorilla Glass 3 предлагает достаточную защиту.

Lumia 640 не монстр скорости, но это не обязательно для Windows Phone 8.1. Эта операционная система весит значительно легче, чем iOS и Android, что делает Qualcomm Snapdragon 400 более чем достаточно для плавной анимации. Иногда мне приходилось ждать загрузки определенных веб-страниц, несмотря на быстрое соединение Wi-Fi, но в остальном мало кто жалуется. Автономность довольно хорошая: трудный день с включенным WiFi, 4G и Bluetooth - не проблема. Два дня будут работать с экономным использованием.

Отличная камера

Lumia 640 идет слишком рано, чтобы запустить новую Windows 10 в стандартной комплектации, для этого нам придется немного подождать до этой осени. Windows Phone 8.1 теперь работает на нем вместе с Here Maps, Office, камерой Lumia и другими стандартными приложениями. Гораздо менее занят, чем, например, iOS или Android, и вы также можете удалить несколько установленных приложений, если вам это не нравится.

8-мегапиксельная камера сзади отлично справляется с удивительно подробными фотографиями. Иногда баланс белого неправильный, но шум изображения остается под контролем. Очень хороший результат для смартфона в этой категории. Вместе с дополнительными функциями камеры, такими как объективы, Cinemagraph, Panorama, Refocus и Selfie, вы можете довольно точно настроить свои фотографии в результате наказания.

Слабые селфи

Lumia 640 может записывать видео 1080p со скоростью 30 кадров в секунду, с отличными результатами. Удивительно, действительно, просто жаль, что звукозаписи особенно плохи. Они звучат пусто и скучно, что делает съемку немного менее привлекательной.

Селфи остаются важными для многих людей, но, что удивительно, Microsoft не заботится об этом с Lumia 640. 1-мегапиксельная версия идеальна для скайпинга, но фотографирование обеспечивает паршивый результат. Удобно в экстренных ситуациях и для отображения фотографий на экране, но после этого вам не следует просматривать их на компьютере.

Удобно в экстренных ситуациях и для отображения фотографий на экране, но после этого вам не следует просматривать их на компьютере

Взломщик цен

Microsoft Lumia 640 делает практически все, что вы можете ожидать в этой ценовой категории. Вы получаете функциональность 4G с привлекательной ценой, красивый 5-дюймовый экран HD и отличную 8-мегапиксельную камеру. Конечно, с Windows 10 в перспективе и гарантированным обновлением, Lumia 640 является идеальной альтернативой превосходной Lumia 535 с гораздо лучшим экраном и камерой.

Я утверждаю, что у Windows Phone все еще есть серьезная проблема с приложениями (старые приложения, отсутствие приложений), но у тех, кто извлекает выгоду меньше и уже доволен важными приложениями, такими как Facebook, Whatsapp, Shazam или Twitter, проблем нет. , Microsoft продолжает показывать конкурентам, что дешевые смартфоны также могут быть быстрыми и надежными устройствами. Lumia 640 отлично вписывается в список Lumia 535 и 435: специальное наказание за их цену и определенно стоит того.

Узнайте больше о: Lumia 640 | Microsoft | мобильный | обзор | тест | Windows Phone