Свадебные прически на короткие волосы с фатой

Опубликовано: 28.08.2018

видео Свадебные прически на короткие волосы с фатой

Свадебная прическа на средние и длинные волосы.Прическа на выпускной. Wedding and prom hairstyle

Всем хороша короткая стрижка! Она практична, проста в уходе, не требует к себе повышенного внимания и больших затрат по времени. Хотя и красиво смотрятся длинные ухоженные волосы, но в наш стремительный век не каждая женщина может позволить себе подобную роскошь.



А как же различные прически, укладки и локоны? Ведь они так красиво смотрятся на даме при любом торжестве! На это можно ответить, что и с короткой стрижкой хороший мастер способен создать произведение искусства. Яркий пример тому – свадебные прически на короткие волосы. А уж если добавить фату… Впрочем, обо всем по порядку.


Свадебные прически с фатой

Какая бывает фата?

Для начала разберемся с фатой. Еще несколько лет назад этот аксессуар был почти забыт – девушки предпочитали выходить замуж, украшая голову диадемами, красивыми заколками, венками из искусственных или живых цветов. Но в последнее время мода возвращается. И это правильно – ведь именно фата отличает невесту от других дам.

Виды фаты различают по нескольким признакам:

по длине, по объему.

По длине они бывают:

длинные (до 3,5 м),

до кончиков пальцев руки,

короткая – «вуалетка».

По объему фата бывает:

однослойная – «испанская мантилья», двухслойная, трехслойная, многослойная.

Выбор фаты

Самой универсальной считается длина до кончиков пальцев – 100 – 110 см. Она будет отлично смотреться с любым свадебным платьем.

Чуть более длинная – 120 см – подойдет к платьям средней длины.

Фата «в пол» уже требует помпезной обстановки и пышное платье той же длины. При этом шлейфа быть не должно. Если он все-таки присутствует, то аксессуар следует выбирать размером от 2,5 до 3,5 м. Такую фату еще называют «соборной» или «венчальной».

Все об украшениях на голову для невесты мы можете прочитать здесь .

При выборе не нужно забывать о том, что акцент стоит сделать на чем-то одном – если выбрано пышное, обильно украшенное вышивкой и стразами платье, то фата должна быть как можно проще. И наоборот – для простого наряда следует подбирать роскошный аксессуар.

Большинство невест с короткими стрижками предпочитают классическую двух- либо трехслойную фату длиной до кончиков пальцев или до локтя – подобный аксессуар придает недостающий объем и женственность.

Женщины с короткими стрижками редко выбирают длинную фату – порой она слишком тяжела и громоздка, поэтому ее сложно закрепить на недлинных волосах. Однако при правильном подборе наряда и аксессуаров подобный вариант смотрится изумительно.

Более смелые девушки выбирают вуалетку – короткую фату в виде вуали, закрывающей лицо. Она идеально подойдет для ретро-причесок. Однако следует помнить, что этот аксессуар будет хорошо смотреться лишь на стройных невестах. Дамам же с пышными формами лучше отказаться от подобного варианта – сеточка зрительно утяжелит и без того роскошную фигуру.

Вуалетка будет отлично сочетаться с винтажным облегающим платьем. Этот же вариант можно выбрать для платья с открытыми плечами или глубоким декольте. Для классических моделей она не подойдет.

На коротких волосах весьма экстравагантно будет смотреться фата в цыганском стиле, завязанная узлом.

Сочетание прически и фаты в зависимости от типа лица

Обладательницам квадратного типа лица нужно выбирать высокие прически, визуально удлиняющие лицо. По обеим его сторонам можно выпустить аккуратные прядки – они отвлекут внимание от массивного подбородка. Этой же цели послужит ассиметричная (косая) челка. К укладке лучше приобрести слегка округлую или каскадную фату универсальной длины – до локтя или плеч.

Для грушевидного лица выпускать пряди можно еще более активно – они должны сгладить широкую нижнюю часть. Для такой формы лица вообще не рекомендуются короткие стрижки, но уж если она есть – следует постараться сместить акценты в нужном направлении. Например, можно визуально увеличить затылочную часть головы с помощью начеса от корней. Хорошо будет смотреться фата из нескольких слоев длиной до плеч или локтя.

Все вышеуказанные рекомендации можно отнести и к круглолицым девушкам. Кроме этого, удлинить лицо поможет легкий начес, косой пробор или челка. Для таких невест идеально подойдут ретро-волны 20-х годов. Фата здесь возможна двух кардинально противоположных вариантов – либо короткая до плеч, либо длинная до пола. Правильный выбор зависит от приобретенного платья и прически.

Обладательницам ромбовидного лица можно посоветовать прическу со спадающими на плечи локонами. Один нюанс – для такого типа неприемлемо выпускать пряди. А вот объемные челки и укладки с пышными завивками и без зачесов назад скроют недостатки и помогут подчеркнуть достоинства. Здесь идеально подойдет каре и прически на его основе. Фату лучше выбрать многослойную универсальной длины.

Проще всего тем, кого природа наградила овальной формой лица – их типу подходят любые прически и аксессуары. Чудесно будут смотреться укладки в греческом стиле с красивым ободком или повязкой. В этом случае длинная фата будет смотреться просто сногсшибательно!

Любая девушка хоть раз в жизни должна почувствовать себя настоящей принцессой в шикарном свадебном платье с нежной фатой. И, по сути, не так важно, что именно она выберет и какой длины у нее волосы – сияние счастливых глаз затмевает в этот день любые самые яркие украшения.