Сухая кожа головы и перхоть: что делать, народные средства

Опубликовано: 28.08.2018

видео Сухая кожа головы и перхоть: что делать, народные средства

Себорея кожи головы Как лечить народными средствами

Шелушение кожи и сопровождающая ее перхоть – распространенная проблема современности, которая доставляет массу хлопот и портит внешний облик. За короткий срок справиться с этой сложностью не удастся, однако при грамотном подходе устранить перхоть или сократить ее проявления можно уже через 2-3 недели. Существуют различные способы – лечебные препараты и проверенные народные рецепты.



Основные причины возникновения

Зачастую повышенная сухость кожи головы – результат неправильной деятельности различных систем человеческого организма. Альтернативная причина – неправильный уход за шевелюрой.

Регулярное использование фена либо плойки. Сбой гормонального фона. Частое использование красящих составов для волос. Негативное воздействие агрессивных факторов внешней среды. Результат химической завивки и иных аналогичных процедур. Влияние прямых солнечных лучей и ультрафиолетового излучения. Аллергия на косметические средства по уходу за локонами, а также средства для укладки. Наличие грибковых заболеваний. Недостаток витаминов или определенных элементов в организме. Нарушены процессы обмена. Ослаблены защитные функции.

На видео- что делать, когда сухая кожа головы и перхоть:


Сухая кожа головы: какие причины и что делать

Медицинские средства

Особыми противогрибковыми свойствами и эффективностью обладают специальные косметические средства, которые продаются в аптеках.

Шампунь Dermasence

Достоинства

Недостатки

В составе отсутствует противогрибковый компонент. Есть вероятность возникновения аллергии, выраженной сыпью. Запрещается применение средства при наличии особой восприимчивости к ихтиолу.

Шампунь Cloderm

Достоинства


Ситуация SOS!!! Или как спастись за 1 час от зуда, перхоти и сухости на голове!!

Недостатки

Существует вероятность появления аллергических реакций со стороны кожи. Возможно проявление шелушения, ощущения жжения и прочее.

Шампунь Бифон

Достоинства

Недостатки

Есть вероятность возникновения побочных реакций – появления покраснений или жжения кожных покровов. Существует риск возникновения аллергии.

Шампуни Себозол, Перхотал, Микозарал, Низорал

Достоинства

Недостатки

Не допускается использование средства во время кормления грудью. Есть риск появления аллергии. Базовый действующий компонент шампуней – кетоконазол. Он имеет широкий перечень побочных эффектов, поэтому его нельзя применять без квалифицированной медицинской рекомендации. Узнать больше про шампунь от перхоти в аптеке Низорал , можно из данной статьи.

Какая маска против перхоти и выпадения волос самая лучшая и эффективная, подробно описано здесь в статье.

Для тех кто хочет узнать почему появляется перхоть, стоит прочесть содержание данной статьи.

Какое лекарство от перхоти в аптеке самое лучшее и эффективное, подробно описано здесь в статье: http://opricheske.com/uxod/lechenie/lekarstvo-ot-perxoti.html

По какой причине появляется сильная перхоть и выпадение волос, поможет понять информация из данной статьи.

Шампунь Фридерм Цинк

Достоинства

Недостатки

Не допускается к применению в случае наличия повышенной восприимчивости к веществам, которые входят в состав формулы шампуня.

Шампунь Seborin

Достоинства

Недостатки

Допускается возникновение аллергических проявлений в случае наличия повышенной чувствительности кожных покровов.

Шампунь Sebiprox

Достоинства

Демонстрирует отличное противогрибковое действие.

Недостатки

Народные средства

Очень эффективны маски, которые позволяют устранять шелушение кожных покровов головы и ее результат перхоть.

Оливковое масло и лимон

Основное действие – восполняет недостаток влаги кожи головы, устраняет перхоть, обладает очищающим эффектом.

Для приготовления маски потребуется 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложка сока лимона.

Масло необходимо слегка разогреть, используя водяную баню, а после добавить лимонный сок. Получившуюся смесь надо аккуратно втереть в кожу головы и создать «эффект бани» — обернуть шевелюру полиэтиленом, а сверху намотать банное полотенце. Время действия – 20 минут. Состав следует удалить теплой проточной водой с лечебным шампунем. Важный момент – у шампуня должен быть нейтральный рН.

Льняное и оливковое масло

Этот состав рекомендуется при чрезмерной сухости кожных покровов головы и профилактики появления шелушения.

Основное действие – восстанавливает уровень влаги, оказывает действенное питание, благоприятно воздействует на локоны, делая их крепкими.

Для приготовления маски необходимо взять по 1-ой ст. ложке льняного и оливкового масла.

Ингредиенты следует смешать и разогреть на водяной бане. Легкими массирующими движениями смесь надо втереть в кожу головы и создать «эффект бани». Время действия – 30 минут. Удаляется маска обычной процедурой мытья волос.

Лук

Рецепт хорошо справляется с шелушением.

Основное действие – маска отличается антисептическим эффектом, делает крепче волосяные фолликулы, а также характеризуется очищающим свойством.

Для маски потребуются две луковицы.

Лук следует измельчить и отжать сок, используя марлю. Получившийся сок надо аккуратно втирать в кожу головы. Для усиления эффекта стоит создать «эффект бани». Время действия – от одного часа до полутора. Маска удаляется стандартной процедурой мытья локонов.

Для устранения резкого лукового аромата стоит ополоснуть шевелюру отваром коры дуба для темных прядей либо ромашковым отваром для светлых локонов. Пропорции – 2 ст. ложки травы необходимо заливать одним литром кипятка. Время варения на медленном огне составляет 15 минут, после отвар должен настояться. Когда смесь остынет, следует его процедить и использовать в качестве ополаскивателя.

Овсяные хлопья

Средство эффективно справляется с проблемой шелушения.

Основное действие – характеризуется хорошими смягчающими и увлажняющими свойствами, питает и бережно очищает кожные покровы.

Для приготовления смеси потребуется отвар из крапивы, ромашки, шалфея либо подорожника. Необходимое количество сырья для отвара – 6 ст. ложек. 2 ст. ложки овсяных хлопьев. 2 ст. ложки любой лекарственной травы и 1 литр крутого кипятка.

Сначала необходимо приготовить отвар. Залить траву кипятком и варить на медленном огне в течение 15 минут. После приготовления его надо снять, остудить и процедить. Хлопья залить приготовленной смесью и оставить на пару минут для набухания. Получившуюся кашу массирующими движениями втереть в кожные покровы головы и создать «эффект бани» для усиления эффекта. Время действия – 2 часа. Маска смывается обычным шампунем.

Какое средство от перхоти в аптеках самые лучшие, подробно указано здесь в статье.

Как быстро убрать перхоть и каким средством, подробно указано в данной статье.

Как можно использовать репейное масло от перхоти , поможет понять информация из данной статьи.

А вот как вылечить перхоть на голове , и какими средствами, подробно указано здесь в статье.

 

На видео — кожа головы сухая и шелушится: что с этим делать:

По возможности следует использовать фильтрованную либо отстоянную воду для удаления шампуня. Кожные покровы незамедлительно отреагируют и преобразятся. Эффективен комплексный подход в лечении – использование не только специальных шампуней, но и масок в сочетании с массажем головы. Это поможет активизировать обмен на клеточном уровне, и быстро восстановить ткани кожных покровов головы.