Сравнение характеристик Elna 9900 и Brother VR - моделей вышивальных машин премиум-класса

Опубликовано: 28.08.2018

Здравствуйте, уважаемые любители вышивки! Сегодня мы проведем сравнительный обзор двух вышивальных машин премиум класса. Встречайте! Бытовая четырехигольная вышивальная машина от компании Elna 9900 , сменившая на вышивальном рынке популярную модель Janome MB-4, и НОВИНКА — универсальная одноигольная вышивальная машина от компании Brother, пока не имеющая аналогов у других производителей бытовой вышивальной техники — Brother VR !!!

Сразу оговоримся, что сравнению будет подвергаться не качество вышивки, которое, как выяснилось, на высоте у обеих представленных машинок (практически на уровне промышленной техники!), а такие характеристики, как удобство в работе (заправка, работа с меню и т. д.), комплектность, специальные возможности.

Начнем, пожалуй, с внешнего вида сравниваемых моделей. Вышивальная машина Elna 9900 выглядит как надежный внедорожник — солидная рамная конструкция, простой качественный пластик, широкая «голова», уместившая на себе четыре иглы, позволяющие выполнять вышивание многоцветных дизайнов без перезаправки нитей.

Рядом с ней вышивальная машина Brother VR выглядит молодежным гоночным автомобилем: красивый блестящий пластик с цветными вставками, обтекающие гладкие линии корпуса, огромный яркий дисплей управления, четыре стойки для катушек, упрощающие смену нитей при вышивании многоцветных мотивов. И это все уложилось в технику шириной всего 46 см! Не будем критиковать дизайнеров вышивальной машины Elna, но в этом сравнении дизайнеры вышивальной машины Brother на голову выше!

Перейдем к следующему критерию сравнения — входящим комплектующим. Не будем забывать, что приобретение аксессуаров, не входящих в стандартный набор, может обойтись в приличную сумму и поэтому более укомплектованная машинка будет иметь неоспоримое преимущество перед конкурентом в плане финансовой привлекательности. При детальном рассмотрении основное отличие обнаруживается в комплекте пялец. Вышивальная машинка Elna может похвастаться 3-мя основными размерами пялец — 240х200, 126х110, 50х50. В вышивальной машине Brother в основной комплект включены только большие (200х200) и средние (100х100) пяльца. Вроде бы тут явное преимущество на стороне вышивальной машины Elna. Однако у вышивальной машины Brother VR нашелся достойный ответ: в комплект добавлены 4 вида компактных пялец для вышивки на манжетах, рукавах, воротниках и карманах (40х70, 70х40, 50х50, 30х44). Так что в этом сравнении сохранен паритет. Тем более, что все остальные дополнительные комплектующие, вроде бордюрных пялец, устройства для вышивки на бейсболках, у обеих вышивальных машинок приобретаются отдельно.

Сравнению подвергнем еще один немаловажный момент — заправка верхней нити (нижняя нить заправляется абсолютно одинаково у обеих вышивальных машин). На корпусе обеих машинок указана четкая схема последовательного маршрута нити до иглы. Но в саму иглу в вышивальную машину Elna 9900 нить приходится вдевать вручную с помощью пинцета, а в вышивальную машину Brother VR установлен фирменный автоматический нитевдеватель, втягивающий нить в игольное ушко без каких либо усилий со стороны пользователя.

Ну а теперь рассмотрим главные преимущества вышивальных машинок друг перед другом в уникальных возможностях и приятных дополнительных опциях.

 

Вышивальная машина Elna 9900 превосходит своего оппонента Brother VR в таких показателях, как максимальный размер вышивки (240х200 против 200х200) и удобстве вышивания многоцветных мотивов ввиду одновременной заправки 4-х игл против одной у вышивальной машины Brother VR. Ну и еще обратим внимание, что вышивальная машина Elna 9900 собрана в Японии, что гарантирует качество и надежность этой техники.

Зато вышивальная машина Brother VR берет своими нововведениями и приятными опциями, упрощающими работу. К ним мы можем отнести возможность свободно-ходовой стежки (пока такого не представлено ни на одной вышивальной машине в мире!!!), наличие в комплекте расширительного столика, обеспечивающего большое рабочее пространство и поддержку изделия любого размера во время стежки и вышивки; встроенная LED-указка, точно показывающая точку следующего прокола иглы и позволяющая без труда совмещать большие проекты при выполнении вышивки с многократным запяливанием. По максимальной скорости вышивания превосходство также за вышивальную машину модель Brother V3 – 1000 стежков в минуту против 800 у модели Elna 9900.

Ну и напоследок обратим внимание на главный элемент управления вышивальной машиной - дисплей. Простое и интуитивное управление позволяет легко освоить обе вышивальные машинки, только визуально 7-ми дюймовый дисплей модели Brother VR видится более удобным — вышивальная машина Elna значительно уступает в передаче цветов и оттенков.

Теперь подведем итоги. Многим может показаться, что новинка Brother V3 вчистую переигрывает своего конкурента швейного производителя Elna, но не спешите с выводами. Обе машинки прекрасно справляются со своей главной задачей — качественной вышивкой! А это главное! К тому же,при вышивании большого количества одинаковых мотивов, имеющим в своем составе не более 4-х цветов (что чаще всего и встречается), преимущество четырехигольной машины неоспоримо! Но все-таки нельзя не отметить факт, что рынок вышивальных машин получил очень сильного игрока в лице ни на кого не похожего новичка Brother VR, способного очаровать своими возможностями даже самого придирчивого пользователя, желающего получить великолепное качество вышивки, не уступающей промышленной, воспроизведенное в этой компактной и отлично укомплектованной машине!