Советы по выбору кресла-груши

Опубликовано: 05.09.2018

видео Советы по выбору кресла-груши

Как не ошибиться при выборе кресло мешка?

Статьи

Популярность кресла-груши обусловлена рядом причин. Прежде всего, ее востребованность связана с тем, что она неприхотлива в обращении и не требует тщательного и заботливого ухода. Вторая причина – удобство. Сегодня рынок наводнен предложениями от множества компаний-производителей. Поэтому при покупке, важно знать, на что обратить внимание.


Кресло-мешок: Советы для "чайников"

Есть три размера, которые обозначаются латинскими буквами. Литера L обозначает самый маленький из них. Изделия предназначены для детей. Размер XL считается оптимальным вариантом. Он подойдет и для подрастающего поколения, и для взрослых членов семьи. Подобные кресла часто применяются для обустройства интерьеров не только жилых помещений, но и офисов. Максимальный размер – XXL - универсален. Но особенно комфортно в таком кресле будут себя чувствовать люди крупной комплекции.

Прочие мелочи

Прежде чем купить кресло-грушу, следует проверить:

• наличие ручки (она понадобится для удобного перемещения изделия);

• качество швов (они должны быть ровными и прочными);

• съемного чехла (позволит сохранить внешний вид мебели).

Выбор ткани, из которой изготовлен чехол, также немаловажен.

Велюр славится хорошей стойкостью к износу и механическим повреждениям. Однако в его состав могут входить синтетические волокна.

Жаккард отличается изысканны видом и устойчивостью к деформированию. Материал хорошо отстирывается и не выгорает на солнце.

Оксфорд – это водонепроницаемая ткань, обладающая повышенной износостойкостью. Чехлы, изготовленные из этого материала, при загрязнении достаточно просто протереть влажным полотенцем.

Шеннил – это одна из самых популярных тканей, которые используются для обивки бескаркасной мебели. Ткань имеет бархатистую фактуру и выглядит очень презентабельно. В то же время, ткань обладает такими свойствами, как эластичность и долговечность. За ним легко ухаживать.

Заменитель кожи – изделия из него выглядят презентабельно, однако его потребительские свойства оставляют желать лучшего. Он почти не пропускает воздух, трескается на холоде, а при нагревании может выделять вредные для человеческого организма вещества.

Конечная стоимость товара зависит от многих факторов, в том числе и от того, какой наполнитель для кресла-груши использовался производителем. В моделях высшего ценового сегмента применяется наполнитель средней фракции (от 3 до 4 мм в диаметре).