Слинг с кольцами как носить вертикально от себя лицом

Опубликовано: 27.08.2018

видео Слинг с кольцами как носить вертикально от себя лицом

Как носить слинг с кольцами: на бедре, на животе [Супермамы]

Как носить слинг с кольцами

У мамочек всегда много забот. Иногда, было бы неплохо иметь еще одну пару рук, потому как львиную долю времени и внимания занимает ребенок. Наши предки еще с древности выдумали приспособление, с которым на некоторое время есть возможность разгрузить руки. Слинг полезен в тех случаях, когда много забот, а ребенка из рук выпускать нельзя. Во многих древних культурах они использовались, имели разные названия и формы, а фактически – это отрез ткани для ношения детей — вроде «носи все свое при себе». Их удобство и традиционность помогли дойти им до наших дней. Теперь существует несколько видов слингов, разные варианты их ношения и огромное количество мнений об их пользе и вреде.



1

Слинг с кольцами — какие бывают

Итак, слинг – тканевый отрез, длиной больше 2 метров, шириной от 50 см. Для него используется особенная ткань, которая имеет свойство оставаться не растянутой. Ее плетение смещается по косой, препятствует растяжению.

Слинг с кольцами – особенность его в том, что для закрепления используется система дух колец. Слинг-шарф – ткань не имеет застежек, а обматывается вокруг родителя и закрепляется на особенный узел, который можно отрегулировать. Слинг-карман и слинг-труба – ткань уже закольцована, остается правильно расположить в нем ребенка. Май-слинг – особенность в том, что его крепление – это лямки, которые могут пересекаться за спиной ребенка и закрепляться за спиной несущего. Может использоваться для младенцев, которые еще не сидят, так как скрещенные лямки поддерживают спинку и бедра.

Исходя из этих моделей, были созданы более эргономические и удобные модели – фаст-слинг и физиологичный рюкзак.


Слинг с кольцами на боку, на бедре, на спине- инструкция

2

Как носить слинг с кольцами

Слинг с кольцами имеет множество поклонников и немало противников. Те, кто использует ринг-слинг по правилам – очень довольны, потому что правильное его ношение – залог комфортного использования. Итак, по порядку:


Как завязывать слинг: 3 варианта [Супермамы]

Во-первых, система из двух колец – это очень просто. Достаточно продеть аккуратно сложенный свободный край в оба кольца, а хвост вернуть через нижнее кольцо. Эта система крепления позволяет поправить длину слинга. Правильно, когда край с кольцом цепляется за само плечо, а не за шею. Уложить внутрь ребенка будет проще, поддерживая его за спину одной рукой и поменяв руки, когда он наполовину внутри. Нужно следить за правильным положением тела во время использования. Во-вторых, ребенка можно усадить в разных позициях. Если малыш еще совсем маленький, его ручки стоит уложить вместе с ним, а само полотнище натянуть до шеи. Со старшими же можно оставить ручки на свободе. Вертикальное положение позволит малышу разглядывать происходящее вокруг. Основные позы для малыша в слинге – это вертикальная (лицом к лицу, важна плотность прижатия) и горизонтальная. Горизонтальная поза имеет несколько вариантов и все подходят для кормления. В любой позе очень важна реакция малыша и его положение. Не стоит допускать его скрючивания. Следует приловчиться распределять силу поддержки спинки с помощью регуляции длины слинга. Не должно быть болтания малыша, но и перетягивать не стоит. К сожалению, сразу это не получится, здесь нужно действовать опытным путем. В-третьих, ребенку нужно дать отдохнуть от такой нагрузки. Делать ему перерыв раз в час.

3

За и против слинга с кольцами

Положительные моменты такого приспособления начинаются со свободных рук несущего. Если обеспечить правильное положение для дитя и для себя, центр тяжести не смещается, и усталость придет намного позже. Слинги обеспечивают подвижность. Негатив в том, что если допускать очень долгое сидение в одной позе, возможны некоторые последствия для осанки, следует чаще освобождать кроху и уменьшать тем самым нагрузку. Есть вероятность пролить что-нибудь на малыша или задеть головку, но это относится к вопросу ответственности родителей, конечно же.

Итак, слинги на кольцах – прекрасное изобретение предков, которое дожило до наших дней и выполняет такую же функцию, как и много лет назад. Древние верили, что ребенок, находясь близко к матери, имеет энергетическую защиту и подпитку от нее.

Использование ринг-слинга должно быть ответственным. Здесь факторы для размышлений такие – место использования, погодные условии и физическое состояние малыша.

sovetclub.ru

Подсказки. Как носить в слинге с кольцами

6. Если ребенок еще мал для того, чтобы долго быть в вертикальным положении или просто устал, мы можем уложить его для кормления или сна. Благо, слинг предоставляет нам массу вариантов. Из «лежачих» поз, на мой взгляд, наиболее универсально положение, когда ребенок лежит головой от колец. Оно подходит и для подросших слонят, не только для новорожденных крошек. В нем удобно кормить.

Немного отпустите кольца, если ребенок плотно к вам прижат. Уложите малыша так, как для кормления в позе «колыбелька». Ножки ребенка приподнимите к кольцам. От коленок они будут выглядывать из слинга. Важно не стараться засунуть в слинг всего ребенка, от головы до пяток — малыш скрючится и будет очень недоволен (еще бы!). Пусть малыш лежит по косой нитке, а не по долевой. Многим мамам помогала представить расположение ребенка фраза «как рука в гипсе». Более подробно о кормлении малыша в этом положении — здесь.

Если ребенок уже спит, можно плотнее подтянуть хвост, тогда кроху можно будет вообще не поддерживать. Весь ребенок должен оказаться выше уровня вашей талии. Не забывайте страховать головку ребенка, когда наклоняетесь или в дверных проходах.

breastfeeding.narod.ru

Слинг с кольцами для новорожденных: как завязать и носить правильно

Молодым мамам, недавно родившим малыша, предлагают множество различных приспособлений ношения его на себе. В магазинах можно увидеть сумки-кенгуру, специальные шарфы, слинги различных модификаций и псевдослинги. Вот только при выборе приспособления следует обращать внимание не столько на дизайнерский вид, сколько на удобства для малыша. Самым рекомендуемым в этом плане является слинг с большими кольцами.

Слинг с кольцами для новорожденных

Слинг с кольцами является наилучшим вариантом

Само название приспособления переводится, как «перевязь», и является достаточно древним способом носить ребёнка на себе. В нашей же стране слинг популярным стал только недавно, и все больше мамы отдают предпочтения модели с кольцами, как самой удобной. Представляет она собой полосу ткани длиной в 2 м, где один конец протянут для фиксации через кольца и свободно свивает.

Имеются и другие модели слингов – просто шарф и его аналог май-слинг, а также слинг-рюкзак. Все они создают комфорт малышу, но мамы больше предпочитают носить ребенка в слинге с кольцами.

Пользоваться такой моделью можно с первых дней рождения младенца и до 2-х лет. Для большинства молодых семей слинг даже заменил прогулочную коляску, так как не требует особого места для хранения.

Надежно зафиксированный на маме малыш, тем не менее, ощущает себя комфортно – он может свободно менять свое положение. И маме не придется слинг снимать, чтобы переместить малыша. Кроме этого существуют и другие преимущества, дающие возможность сделать выбор именно в пользу слинга с кольцами.

Почему слинг с кольцами лучше

Данная модель очень удобная и для мамы, и для ребенка

Главным моментом, почему мамы полюбили эту модель, является то, что ее очень просто одевать и так же легко снимать. Ребенок же принимает в нем то положение, которое ему более всего нравится.

Когда малыш располагается в слинге лежа, он принимает удобную горизонтальную позу, как если бы его держали на руках. При этом голова младенца находится на одной плоскости со спиной, что обеспечивает комфорт. Да и мама может постоянно видеть лицо карапуза. В положении сидя перед мамой, коленки у ребенка находятся на уровне выше попы, чего не наблюдается в «кенгуру». Это позволяет малышу принимать более симметричное положение. Слинг с кольцами лучше, чем сумка-псевдослинг, так как дает возможность ребенку нормально дышать, ведь подбородок не прижимается к груди. Очень удобно кормить младенца в слинге на улице – поза малыша комфортная, а шарф скроет этот процесс от посторонних глаз.

Если одет слинг с кольцами, как рекомендует инструкция, малыш будет достаточно хорошо зафиксирован на теле мамы. Тем самым создаются удобства в ее передвижении.

Как носить слинг с кольцами

Вариантов ношения ребенка в данном приспособлении несколько. Мама не просто выбирает то, что ей более удобно – она может периодически менять положения малыша, не отстегивая при этом перевязь. Рекомендации, как носить ребенка в слинге, приведены ниже.

Любое из положений следует периодически менять, чтобы мышечный корсет малыша развивался равномерно. Да и мамина осанка так будет меньше страдать. Главное – научиться правильно надевать конструкцию.

Как одевать слинг с кольцами

Перед тем, как малыша поместить в это удобное приспособление, мама должна его одеть на себя. При этом ей следует четко знать, как завязывать слинг с кольцами. От этого будет зависть безопасность малыша.

Как завязать слинг с кольцами

Для начала мама внимательно рассматривает тканевое полотнище, в одном конце которого вшиты кольца. Они могут быть металлическими, деревянными или пластмассовыми. Второй конец называют «хвостом», и он будет пропускаться через данные кольца. Расправив полотно, в одну руку берут «хвост», в другой держат кольца. При этом шарф не должен быть перекручен. «Хвост» протягивают сразу через оба кольца, вытянут ткань примерно на 0,7 м. Затем «хвост» заворачивают назад и протягивают еще раз через одно кольцо, равномерно расправив ткань. Держа кольца в правой руке, левую продевают в слинг. Далее перевязь перебрасывают через голову, помещая ее на правом плече. При этом кольца располагаются на уровне ключицы, а «хвост» свисает вперед.

Приведенная инструкция, как завязать слинг с кольцами, является стандартной для всех положений. Если мама правильно ее освоит, то ей несложно будет поместить в такое приспособление карапуза.

Как носить ребенка в слинге с кольцами правильно

Чтобы грудничок чувствовал себя удобно в шарфе, маме нужно взять во внимание некоторые рекомендации.

Во-первых, ткань, из которой сделана перевязь, не должна растягиваться, иначе она очень быстро деформируется. Надевая на себя приспособление, мама должна внимательно следить, чтобы ткань не перекручивалась и не выворачивалась наизнанку. Полотно должно быть хорошо расправлено. В противном случае малыш будет испытывать дискомфорт, от которого очень быстро устанет. Если слинг надет свободно, малыш будет в нем провисать, принимая неправильное положение. Это повлияет на развитие его опорно-двигательного аппарата. Обеспечить нужное натяжение можно с помощью «хвоста». Помещая младенца в перевязь, нужно следить, чтобы его лицо не прикрывалось ни маминой одеждой, ни тканью шарфа, иначе малыш может задохнуться.

Только от аккуратности и внимания мамы будет зависеть, насколько удобно ей и малышу.

Слинг с кольцами — как лучше носить новорожденного

Особенно важно бережно носить младенца в первые 3 месяца его жизни, когда каждая косточка или хрящик достаточно хрупки. Лучшим вариантом здесь в использовании перевязи будет положение «колыбелька».

Надев, как описано выше, на себя перевязь, женщина формирует из нее под грудью уютный «гамачок». Взяв малыша левой рукой под спинку, правой придерживают край полотна. В кармашке младенца укладывают на бочок так, чтобы слинг хорошо держал попу. Затем край полотна расправляют, натягивая его на спинку и вплоть до головы. Это удобнее будет делать, если мама немного наклонится вперед. Чтобы придать нужное положение младенцу, внутренний край кармашка нужно подтянуть. При этом малыш располагается поперек полотна таким образом, что его ножки находятся у колец, а голова — под маминой грудью с противоположной стороны. У новорожденных ноги должны находиться в слинге полностью, у младенцев старше 2-х месяцев они слегка свисают наружу. Теперь подтягивают «хвост» шарфа, регулируя положение ребенка. При этом голова малыша не должна ни запрокидываться назад, ни пригибаться к груди.

Прежде чем помещать ребенка в удобную конструкцию, изучить, как носить слинг с кольцами, желательно на кукле. Попрактиковав подобным образом, мама может смело выходить с младенцем на прогулку.

detstvodetstvo.ru

Слинг с кольцами: как надевать

Слинг с кольцами, как и любой слинг, стоит научиться надевать так, чтобы необходимость регулировки после помещения в него ребенка была минимальной.

Вот такого результата – компактного и аккуратного – мы будем добиваться.

Шаг 1: Сначала соберём слинг. Возьмём слинг одной рукой за кольца, другой рукой – за хвост. Продевать полотнище в кольца мы будем, сложив его изнанкой к изнанке.

Шаг 2: Хвост слинга расправим, а потом соберем аккуратной мелкой гармошкой.

Шаг 3: Собранный хвост сначала продеваем в оба кольца.

Шаг 4: Затем раскрываем кольца и во второе из них продеваем хвост слинга.

Слинг собран. Его хвост продет в кольца и смотрит изнанкой наружу. Если у вас слинг с зашитым хвостом, то от колец наружу будут смотреть кромки, сложенные к центру.

Ткань в кольцах на фотографии плохо расправлена, складки наползают друг на друга, а кромки ткани (мы их будем называть бортиками слинга) спрятаны под складками. Это будет мешать регулировке слинга. Ткань необходимо расправить.

Шаг 5: Кольца раскроем и вытянем немного ткани.

Шаг 6: Разберем её мелкими складками, особое внимание уделяя бортикам. Они должны оказаться снаружи. Широко распределим ткань по кольцу и втянем ткань обратно в кольца.

Вот что у нас должно получиться: мелкие складки, широко распределённые по кольцу, бортики слинга находятся снаружи.

Шаг 7: Пришло время выбрать плечо, на которое мы надеваем слинг. Возьмём слинг в ту самую руку, на плечо которой будем надевать слинг. Хвост будет находиться спереди.

Шаг 8: Держа слинг за кольца, накинем его на свободную руку и перекинем через голову.

Держа слинг за кольца, накинем его на свободную руку и перекинем через голову.

Шаг 9: Положим плечо на место: ткань с одной стороны находится у края ключицы, с другой – охватывает скат плеча. Кольца лежат в подключичной ямке.

Шаг 10: Излишки ткани вытянем из-под мышки и тщательно расправим слинг по спине, не допуская наслоения или перекрутов ткани. NB. Использование одного перекрута на спине допускается, если маме так удобно. Но это отдельная техника, в этой инструкции мы её не будем рассматривать.

Излишки ткани вытянем из-под мышки и тщательно расправим слинг по спине, не допуская наслоения или перекрутов ткани. NB. Использование одного перекрута на спине допускается, если маме так удобно. Но это отдельная техника, в этой инструкции мы её не будем рассматривать.

Шаг 11: Мы почти закончили. Осталось сформировать красивый жгут, из которого потом получится кармашек для ребёнка. Сначала плотно-плотно обтянем себя слингом, перегнав все излишки ткани со своей спины к кольцам. Начнём с верхнего бортика слинга: вытянем излишек ткани по верхнему борту одной рукой из-под мышки…

… и передадим его в другую руку. Ваша спина должна чувствовать плотно натянутую по ней ткань. Но ткань не должна давить и врезаться.

Проделаем то же самое с серединой слинга…

… и с его нижним бортиком. Теперь спина чувствует натяжение всего слинга.

Шаг 12: Мы собрали излишки ткани в руке, на плечо которой надет слинг. Теперь передадим его в другую руку, не ослабляя натяжения ткани по спине. Подтягивая по очереди хвост слинга в разных местах, убираем излишки ткани в кольца и плотно обтягиваем себя слингом.

 

У нас получилось вот такое полубюстье. Если не получилось – вернёмся к шагу 11 и подтянем слабину ещё раз. Вы можете ходить так без ребёнка до того момента, пока вам не потребуется поместить малыша в слинг.

Шаг 13: Когда нам потребуется поместить ребёнка в слинг, приподнимем кольцо, лежащее поверх ткани.

Дополнительным ориентиром может стать ваш кулак: он должен помещаться в получившийся карман, но не должен там свободно болтаться. Этого места более чем достаточно, чтобы разместить в слинге ребёнка. И при этом вам не придётся утягивать слишком много лишней ткани.

Авторская пошаговая инструкция Ольги Шалиной (ник на форуме Ol’ka) Модели – Евгения Мулаева (ник на форуме midzuumi) и её сын Илья Фотограф – Лилия Барладян

Текст Юлии Фадеевой (на форуме fjuvche)

www.slingoliga.ru