Singer Швейная Машина Старая - инструкция, характеристика, ремонт, запчасти

Опубликовано: 28.08.2018

видео Singer Швейная Машина Старая - инструкция, характеристика, ремонт, запчасти

Подольская швейная машинка. Профилактика, смазка, ремонт. Видео №2.

Как выбрать швейную машину в магазинах «Швейный мир»?



Старая мамина машина «Зингер» могла делать только прямую строчку. Потом появились машины, где игла перемещалась и вправо, и влево, а челнок имел совсем другую конструкцию. Такие машины могли сделать не только зигзаг, но и другие сложные строчки. Самые современные сложные швейные машины обладают таким количеством строчек, которое ограничивается лишь фантазией разработчика.


Как заправить нитки в швейную машину

Принцип построения строчки определяет тип швейной машины: механический или с компьютерным управлением. Это первый, определяющий, фактор в процессе покупки машины в магазинах «Швейный мир».

Механические швейные машины характеризуются тем, что за перемещение иглы и движения транспортера отвечают механические составляющие типа шестеренок, рычагов, колес и т.д. Их технологические особенности не позволяют им выполнять строчки сложной формы. Поэтому количество строчек у них ограниченно.

В машинах с компьютерным управлением всеми операциями руководит микропроцессор. Такое управление никоим образом не ограничивает сложность и количество строчек – все зависит от объема памяти и программы, заложенной производителем.

Только на машинах с компьютерным управлением можно выполнять петли «с глазком» и красивые декоративные строчки.

Как выбрать оверлок в магазинах «Швейный мир»?

В магазинах «Швейный мир» представлены не только швейные машины, но и оверлоки. Оверлок – швейная машина, которая предназначена для обрезки и обработки краев ткани при пошиве изделий из «сыпучего» материала. Принцип его работы основан на прочном охватывании материала несколькими нитями и образовании, таким образом, краеобметочных швов, которые не дают материалу распускаться. Современные оверлоки могут не только обметывать срезы, обрезать излишки ткани и стачивать детали, но и выполнять плоские или декоративные швы, цепные строчки и многое другое.

Оверлоку не заменить швейную машинку – он является лишь ее дополнением, выполняя те операции, которые нельзя сделать на ней в силу ее конструктивных особенностей. Оверлочные строчки характеризуются эластичностью, благодаря чему это оборудование незаменимо при пошиве трикотажных изделий.

Ассортимент сети магазинов «Швейный мир»

• Швейные машины:

- с микропроцессорным управлением

- электромеханические

- вышивальные и швейно-вышивальные

• Аксессуары:

- для швейных машинок

Источник: www.spr.ru