Швейные машины фирмы Juki | Обзор японской швейной машинки Juki 510
Опубликовано: 28.08.2018


Швейная машина Juki 510 относительно старая модель швейных машин фирмы Джуки, выпускавшимися в 80-е годы и почти до конца 90-х годов. Но, тем не менее, ресурс прочности и надежности в этой модели заложен такой, что она способна работать несколько десятилетий. О чем говорит хотя бы ее довольно тяжелый вес и отсутствие пластмассовых узлов и механизмов, также как и у японской швейной машинки Brother .

Кроме того, именно такие модели швейных машин фирмы Juki (80-х - 90-х годов) можно назвать японскими без всякой натяжки, поскольку выпускались они непосредственно в Японии и иногда только для внутреннего рынка, к примеру, как эта модель. На одной из ее бирок указано иероглифами напряжение сети 100 вольт (Япония, США). Поэтому в нашей стране вам обязательно потребуется понижающий трансформатор с 220 на 110 вольт .
Juki-HZL-F400 возможности швейной машины
Если делать краткий отзыв об этой модели швейной машинки Juki , то совершенно определенно можно сказать, что по всем показателям она достойна очень высоких оценок. И если у вас есть такая машинка Джуки, то не стремитесь от нее избавляться, лучше сделайте ей профилактический ремонт, и он еще вам прослужит безотказно много лет.
JUKI Quilt Majestic SERIES обзор возможностей
1. Складной столик швейной машины Juki 510

У швейной машины Juki 510 очень удобный и большой складной столик. Достаточно надавить на его край с небольшим усилием, и он сложится в такую вот площадку. Теперь можно аккуратно и красиво подшить по кругу рукав или выполнить подгибку джинсов и многое другое.
2. Органы управления швейной машинки Джуки 510

С задней фронтальной стороны находится маховое колесо и два рычага управления швейной машинки. Один (красный) - это регулировка длины стежка в строчке. Другой позволяет выбрать нужный вид строчки или операции, например выметывание петли с помощью специальной лапки. Кстати, выполнение петли у этой модели производится в автоматическом режиме .

На этом фото вы видите две клавиши. Длинная клавиша позволяет удобно управлять обратным ходом машинки (закрепка), а маленькая (красная) включает маишнку в сеть.

Довольно удобно, когда рычаг подъема лапки находится не сзади корпуса машинки, а прямо перед вами, вместе с регулятором натяжения верхней нитки.

Это конечно не электронное табло, но тоже довольно наглядно видно какая сейчас выполняется операция. Заодно в верхнем правом окошке указывается, какую нужно поставить лапку, подходящую для данной операции или строчки.

Устройство для намотки нижней нитки на шпульку ничем не отличается от сотни моделей других машинок, в том числе и фирмы Джуки.
3. Отсек для хранения лапок и швейных игл

Очень удобно расположен отсек для хранения лапок и швейных игл. Не нужно снимать столик как у современных машин эконом-класса. Достаточно просто открыть крышку сверху корпуса машинки и можете выбирать нужную вам лапку, каждая из которых находится в своем гнезде. А чтобы лапки не гремели во время работы швейной машинки, сверху на лапки накладывается поролоновая прокладка.
4. Узел челночного хода и игловодителя

Иногда нужно отключить двигатель ткани, например, во время пришивания пуговицы с помощью специальной лапки. Но многие не знают, как это сделать, приходиться искать пояснения в инструкции. И порой выясняется, что для этого нужно заменить игольную пластину или добавить на нее сверху специальную прокладку. А у этой машинки делается это одним поворотом рычага. В данном положении зубчики рейки подняты.
С помощью кнопки, находящейся рядом открывается крышка отсека челночного хода.
Нажав на кнопку, перед вами предстанет челнок вращающегося типа . Именно такими челноками (такого типа) оснащаются промышленные швейные машины и многие дорогие модели бытового исполнения, причем не только Джуки, но и других производителей.

На швейной машинке juki 510 Очень легко менять лапки. Для этого откручивать ничего не нужно, просто нажмите на рычаг сзади лапки и подошва "отстегнется". Поставьте вместо нее другую подошву и опустите лапку. Новая лапка "пристегнется" автоматически с характерным щелчком.
На этом фото хорошо видно рычаг управления движением машинки во время выполнения петли. Чтобы он сработал его необходимо выдвинуть вниз полностью, тогда вы сможете выполнять петлю и с помощью обычной лапки зигзаг.
5. Фронтальная часть швейной машинки Джуки 510

Не забывайте, что у каждой швейной машинки есть регулировка давления лапки на ткань. На толстые ткани усилие нужно увеличивать, на тонкие ткани - ослаблять. Откройте крышку, закрывающую фронтальную часть швейной машинки Джуки 510 и вы обнаружите там не только лампочку и рычаг регулирования давления лапки, но и доступ к некоторым настройкам машинки, например регулировка высоты игловодителя. Но об устройстве и ремонте швейной машины Juki 510 мы поговорим в другой статье.
