Швейная машина для начинающих и профессионалов. (Часть первая) Новичок

Опубликовано: 28.08.2018

видео Швейная машина для начинающих и профессионалов. (Часть первая) Новичок

Как выбрать промышленную швейную машину? Советы мастера по ремонту 0+

Вот лишь некоторые вопросы, который задает себе покупатель швейной машины:

Как правильно выбрать швейную машину для себя ? Кому можно доверять на рынке швейной техники ? Дешевая или дорогая надежнее?

Сегодня рынок переполнен предложениями различных производителей швейной техники. Рядовому покупателю, который только вступает в ряды счастливых «мастеров индивидуального пошива» на дому, сразу и не разобраться, что ему нужно.


Рейтинг и антирейтинг бытовых швейных машин от мастера по ремонту швейной техники 0+

Перечитав форумы, перерыв весь  интернет, начинаем обзванивать друзей и знакомых. Вот он, момент истины – сомнений прибавилось! Идем уверенно в ближайший магазин.

Такой диалог можно услышать в любом магазине:

Покупатель: Здравствуйте, я не швея, мне нужна дешевая без «наворотов», швейная машина! Я шить не собираюсь, так - брюки подшить да полотенце раз в год.

Продавец:  Может, не стоит совсем дешевую брать и самую простую? Машины такого класса могут в дальнейшем вас разочаровать.

Покупатель:  А какой смысл переплачивать? Все мои знакомые портнихи говорят  «бери самую простую, чтобы была прямая строчка и зиг-заг».

Продавец: Вы только начинаете шить, и возможно, что вам могут понадобиться определенные функции - например, регулировка давления лапки или регулировка скорости, которые уже не добавить. И к тому же хорошие электронные машины оснащены защитными датчиками, которые блокируют работу, если вы что-то не сделали. Есть подсказки на дисплее, какую лапку поставить для какой строчки, какую ширину и длину задать.

Покупатель: Ну все же как-то без этого обходятся!

Через месяц в магазине:

Покупатель:  Я у вас недавно машинку покупала, так вот она не шьет.

Продавец:  А что случилось?

Покупатель:  Решила ребенку кофточку подремонтировать трикотажную, поставила двойню иглу и вот видите, все забилось и машину заклинило.

Продавец:  Машина здесь не при чем, вы неправильно выставили режимы и эту ткань вы так просто не прошьете, нужна другая лапка.

Покупатель:  И как мне быть? Почему вы мне сразу не сказали, что эта машина такая капризная?..

Продавец:  Она не капризная, просто в дешевой технике предполагается, что у вас есть определенные швейные знания и представление о проблемах, которые могут возникнуть при шитье различных материалов. Мы, конечно, вам поможем с машинкой, наладим, хотя случай не гарантийный.  Вам необходимо более внимательно отнестись к настройкам.

Как не разочароваться в купленной швейной машинке?

Во-первых, если вы не хотите платить кому-то за мелкий ремонт и подшивание штор, хотите иметь индивидуальные вещи и предметы интерьера, вы уже собираетесь ШИТЬ.

Отнеситесь к этому желанию ответственно - ведь если машина окажется «капризной» и ненадежной, шить вы точно не начнете. Покупать  швейную машину нужно как автомобиль! Ведь хорошие швейные машины оснащены разными подсказками и датчиками, которые не только помогут вам прошить сложную ткань, но и не дадут сломать саму машину. /> Для тех, кто только начинает шить, это очень важно. Да и если машина оснащена хорошим комплектом принадлежностей, вы действительно сможете порадовать себя и близких вещами, сделанными своими руками. Вам не нужно будет бежать к кому-нибудь за помощью, если порвалось пальто или шифоновое платье! Думать, что все «навороты» в машине сделаны только для того, что бы она стоила дороже, неправильно.

Действительно, есть в машинах опции не первой необходимости. Но, как правило, в цене сильно это не отражено. Сравним, например, со стиральной машиной: датчик перегрузки веса - нужен или нет? С одной стороны, мы сами вроде знаем, но с другой, эта функция продлит жизнь вашей стиральной машине. Так и в швейных  машинах - например, Bernina 1405 снабжена датчиком, который не даст работать, если в челноке есть обрывки нити или мусор. Вроде бы мелочь, но это не только продлит срок службы челнока, но и поможет сохранить работоспособность самой машины.

Живя в современном мире, мы уже привыкли пользоваться плодами прогресса. Покупая телефон или компьютер, мы стараемся  взять что-нибудь  из последних разработок, так как со временем даже ненужные, на первый взгляд, функции становятся привычными и мы пользуемся ими каждый день. Наличие сервисного обслуживания. Утверждение «Клиент всегда прав», как правило, прекращает действовать в момент вашего обращения в сервис.

В сервисе вам объяснят, что если вы испортили машину по причине собственной неграмотности в швейном деле, то и ремонтировать вы ее будете за свой счет. И это еще не самый плохой вариант. Авторизированного сервиса может и не быть в радиусе 200 км.  И даже незначительная поломка или потеря какой-нибудь штучки может надолго лишить вас швейной машинки.

Выбирая швейную машину, помните, что она должна вас радовать и помогать решать небольшие бытовые задачи

Сейчас в магазинах  изобилие ниток, тканей и фурнитуры. Затратьте немного времени для получения информации о сложных моментах в шитье (сложные ткани, большие перегибы, плотные и, наоборот, рыхлые материалы).

Не отказывайте себе в удовольствиях.

Автоматическая  заправка нити, регулировка давления лапки и скорости шитья, подсказки,  возможность докупить вышивальный блок, сенсорные датчики для лапок, большая ширина зиг-зага – это все те «навороты», которые со временем станут для вас хорошими помощниками и экономистами вашего  времени.

Обязательно выясните наличие сервисного центра для вашей машинки.

Где он находится и как давно работает? (хорошо если у магазина, где вы собрались покупать швейную машину есть собственный сервис центр). На каком бланке вам заполняют гарантию? (хорошо если этот фирменный бланк бренда-производителя). Убедитесь, что фирма, указанная сервис-центром, действительно будет ремонтировать купленное в этом магазине оборудование (лучше, если у бренда есть авторизированные сервисы по России). Это, как правило, говорит о том, что техника действительно надежная и нет частых поломок техники этого бренда. Даже если что-то произойдет и по вашей вине, в таких сервисах к вам отнесутся с пониманием и помогут.

Хорошая цена - та, которую понимаешь за что заплатил!