Шелк армани - что это за ткань: описание, отзывы, фото, применение

Опубликовано: 27.08.2018

видео Шелк армани - что это за ткань: описание, отзывы, фото, применение

Calling All Cars: Don't Get Chummy with a Watchman / A Cup of Coffee / Moving Picture Murder

  Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с еще одним интересным материалом, о котором в интернете не так много информации. Шелк Армани: что это за ткань, чем отличается от других видов шелка и какие особенности имеет? Мы расскажем все. Что знаем.


Обои или декоративная штукатурка, что лучше выбрать для стен? | студия LESH

О происхождении материала и его изготовлении

История умалчивает о том, когда и где была придумана ткань шелк Армани. Мы можем только предположить, что технология его изготовления была разработана в период с 17 по 19 век. Сам же материал – это искусственный, из полиэстера или вискозы. В процессе производства ткани нити скручиваются в определенном порядке, что сообщает готовому полотну упругость, свойственную крепу. Сами нити, из которых ткется полотно, имеют призматическую, трехгранную структуру – в этом кроется секрет его легкого мерцания.

Обратите внимание: тут важно не путать обозначения. В магазинах вам на глаза может попасться натуральный шелк, в названии которого присутствуют слова «принт Giorgio Armani». Это не тот шелк Армани, ткань, описание которой мы даем в этой статье.

Обойдется Армани от 230-250 рублей за 1 пог. метр. Посмотрите на нашем сайте все натуральные шелковые ткани .

Описание ткани, состав, преимущества и недостатки

Красивая, изящная ткань с полуматовой, слегка мерцающей поверхностью, немного эластичная по утку (поперечное растяжение). Очень тонкая, нежная, струящаяся. Она легко драпируется, готовое изделие хорошо садится по фигуре. Полотна светлых оттенков (белый, молочный, бледно розовый и бледно желтый) могут быть полупрозрачными.

С тем, что за ткань шел Армани, что это – мы разобрались. Теперь о его плюсах и минусах:

Материал хорошо «дышит» и отводит влагу от тела, и при этом при низких температурах не холодит тело. Он практичный, не требователен к уходу и не слишком быстро изнашивается. Производится из 100 % полиэстера или с добавлением 2% эластана. Плотность 70 – 85 гр./м2.

Недостатки – как у любой синтетической ткани, хотя их и не много:

Накапливает статическое электричество. Боится высоких температур. Дешевые, некачественные ткани могут вызывать аллергические реакции.

А что за ткань панбархат и какие у нее особенности, читайте в другой статье.

Применение и уход

Шелк Армани используется для пошива нарядной и повседневной одежды:

Кроме того, это хороший вариант подклада под шифон, кружево или гипюр. В некоторых случаях из негоотшиваются элегантные домашние костюмы и халаты.

Ухаживать за этим шелком не сложно, есть всего несколько условий:

Стирка при низких температурах, режим «Деликатный». Вместе с моющим средством лучше добавлять кондиционер. Сушка – естественным путем. Нельзя выкручивать. Лишняя влага из Армани удаляется махровым полотенцем. Утюжка – в режиме «шелк». Прежде чем приступить попробуйте прогладить какой-нибудь незаметный участок.

Отзывы

Татьяна: Хороший материал для платья. Работать с ним не очень легко, но вещи получаются красивые. Главное не гнаться за самым дешевым Китаем, вот там можно нарваться на нечто линючее. Не пойму только, почему оно называется «шелк Армани», что это за ткань, отзывы – кучу информации пересмотрела, так и не нашла объяснения…

Лиза: Не натуральный шелк, конечно же, но материал приятный. Мне егоповерхность нравится: и не матовая, и не блестящая. Из Армани этого у меня несколько платьев, блузки и вот недавно кюлоты шила себе на заказ. Все нравится, все ношу с удовольствием.

Валентина: Вот всем хорош материал, но электризуется страшно! Если платье антистатиком не обработать, пиши пропало. Особенно в холодную погоду, аж трещит и искрится. Частично проблема решается кондиционером для белья, но не на 100 %.  

Прочтите про ткань футер двунитка , узнайте ее состав и применение.