Сатин: уход за сатиновыми изделиями

Опубликовано: 27.08.2018

видео Сатин: уход за сатиновыми изделиями

Фотошторы от эксперта. Все, что нужно знать перед тем, как купить фотошторы.

Натуральный сатин — привлекательная материя с мерцающим блеском, которым она напоминает шелк , но выгодно отличается от него стоимостью. Выбирая белье из этой ткани, стоит помнить, что хотя она и очень нежная, зная правила, как ухаживать за тканью сатин, вы сможете сохранить ее первозданный вид и через много лет.


Страйп-сатин темно-бежевый "Папирус"

Секрет долговечности материала прост: с первой стирке  рекомендуется установить температурный режим стиральной машины на 40 градусов. В дальнейшем материю можно стирать достаточно часто, как ручным, так и машинным способом, не ограничивая режим отжима. Высокопрочное плетение ткани спокойно переносит многочисленные манипуляции, не изменяя цвет и форму, и уход за ней не доставит хозяйкам особых хлопот.


Комплект "Роскошь" Камни, кружево и стежка на шикарном сатине!

В отношении глажки сатин так же лоялен. Если после стирки отжим проводился на больших оборотах и появились значительные заломы или белье попросту пересохло, причин для расстройства нет, ведь утюженье может исправить эту проблему. Изделия из сатиновой ткани можно гладить на достаточно высоких температурах. При этом она не повреждается, не истончается и сохраняет все изначальные характеристики.

В уходе за сатиновыми изделиями нет ограничений в выборе стиральных порошков и отбеливателей. Материал устойчив к самым агрессивным средствам, не теряет яркости цветов и не линяет. К тому же, самые примитивные порошки одинаково хорошо очистят вещь от загрязнений и не потребуют добавления специальных отбеливающих или кондиционирующих средств. Для ценителей комфортного сна и простоты ухода сатин станет оптимальным решением!