Салат с фасолью и капустой, рецепт приготовления с фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Салат с фасолью и капустой, рецепт приготовления с фото

Салат с Пекинской Капустой, Фасолью, Перцем и отварной Говядиной Рецепт

Белокочанная капуста великолепно сочетается в блюдах со многими гастрономическими продуктами. А зимой и ранней весной без этого овоща никуда, особенно, если вы следите за своим питанием.



Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью.  Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.


Винегрет с фасолью и квашеной капустой - рецепт

Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.

Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.


Паштет из фасоли рецепт с орехами, с чесноком. Холодные закуски рецепты на kylinarik.ru

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 150 г; свежий огурец – 1 штука; белая консервированная фасоль – 150 г; красный лук – 1 штука; чеснок – 1 зубок; соль; перец молотый; масло растительное; любая зелень. Удалив верхние листочки, начинаем капусту тонко шинковать удобным для вас способом. Капустную нарезку сразу переправляем в подходящую емкость (миску). Добавляем щепотку соли и тщательно мнем капусту чистыми руками, чтобы она дала сок и стала нежнее.  Под проточной водой промываем огурец. Не счищая кожуры, нарезаем его средней соломкой. Очищаем красную (лиловую) луковицу от шелухи, после чего измельчаем ее небольшими кубиками. Допускается нарезка тонкими полукольцами. Консервированную фасоль перекладываем на сито (дуршлаг). Слегка промываем ее под холодной водой. Добавляем подготовленную фасоль к остальным ингредиентам в миску. Измельчаем на терке чеснок. Чесночную стружку отправляем в салат. Заправляем салат с капустой и фасолью оливковым или растительным маслом, перчим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты. При подаче можно украсить постный салат веточками петрушки или укропа.

Приятной всем трапезы!

Вам также может быть интересно: