Рисовый скраб для лица в домашних условиях

Опубликовано: 01.10.2018

видео Рисовый скраб для лица в домашних условиях

Рисовый скраб (пилинг) с содой и корицей

Е вропейские алхимики пытались разгадать секрет вечной молодости не одну сотню лет, но сколько-нибудь заметных результатов за все это время достигнуто не было. Лишь Джузеппе Бальзамо (более известный у нас как граф Калиостро) смог постичь тайну бессмертия, что, впрочем, не помешало инквизиции уничтожить на костре все его магические приспособления и инвентарь. Восточные народы пошли другим путем, и вместо того, чтобы «договариваться с нечистым», они максимально эффективно использовали дары природы. В результате японки умудряются и в 70-80 лет выглядеть «слегка за 40», что наследницам Некрасовских женщин, увы, и не снилось. И, что самое интересное, секрета из этого никто не делает. Один из главных «виновников» — рисовый скраб, который очень популярен в Стране восходящего солнца.



Готовится он в домашних условиях исключительно просто, причем большая часть составов, помимо непосредственной очистки кожи лица, предлагает женщинам те или иные дополнительные «бонусы»: избавление от мимических и возрастных морщин, купирование воспалительного процесса или нормализацию метаболизма. Назвать скраб из риса панацеей, наверное, нельзя, но по своей эффективности он не уступает иным салонным процедурам или промышленно изготовленным косметическим препаратам. А значит, его применение в домашних условиях не потребует от вас сколько-нибудь значительных финансовых затрат. Потому мы решили поговорить об этом «японском» секрете более подробно.


Умывалка для лица из рисовой муки. Натуральная косметика в домашних условиях

Отзывы клиентов: Никогда не понимала, как можно заниматься кожей лица в домашних условиях, потому регулярно посещала салон красоты. Но однажды, когда мой косметолог заболела, решила попробовать рисовый скраб. Результат мне очень понравился, хотя отказываться от SPA-процедур я все равно не стану. Инга, 24 года.

Рекомендации

Прежде чем непосредственно переходить к описанию рецептов, стоит понять, как правильно готовить маски и применять. Ведь даже самое действенное и безопасное средство для лица при неверном использовании может спровоцировать те или иные побочные эффекты. Также мы поговорим о том, почему рисовый скраб считается одним из самых удачных для применения в домашних условиях, а также обсудим его достоинства и недостатки.

Советы специалистов

Важнейшее условие успеха — регулярность. Другими словами, если вы будете использовать скраб из риса от случая к случаю, на сколько-нибудь заметный лечебный эффект можете не рассчитывать. При выборе конкретного рецепта помните о том, что далеко не все из них являются универсальными, так как рассчитаны на определенный тип кожи. Вспомогательные ингредиенты (молочные продукты, фрукты и мед) должны быть обязательно свежими и натуральными. Перед первым применением крайне желательно нанести капельку средства на кожу запястья, после чего подождать 2-3 часа. Если каких-либо побочных эффектов вы не наблюдаете, то можете себя поздравить: рисовый скраб вам подходит. Наносить смесь лучше всего мягкими, массажными движениями (избегайте зоны вокруг глаз). Для снятия скраба используйте достаточное количество теплой минеральной воды.

Лечебный эффект

Стимулирует кровообращение. Насыщает эпидермис разнообразными полезными веществами. Борется с сетью мимических и возрастных морщин. Эффективно, но мягко отбеливает кожу. Способствует очистке лица. Уменьшает гиперактивность сальных желез. Насыщает кожу влагой.

Основные достоинства

Не травмирует кожу лица. Практически полное отсутствие противопоказаний (возможна индивидуальная непереносимость одного из компонентов скраба, хотя вероятность этого очень мала).

Вспомогательные компоненты

Молоко, натуральный йогурт, сметана, сливки. Яичный желток. Мед. Растительное масло (лучше всего — оливковое). Свежие фрукты. Порошок из лекарственных трав. Овсяная мука. Измельченные ядра орехов.

Как готовить скраб?

В домашних условиях сделать это совсем несложно. Косметологи советуют придерживаться следующих правил:

рис предварительно следует измельчить (вам подойдет блендер или кофемолка); соедините все необходимые компоненты, после чего самым тщательным образом их размешайте; по возможности используйте круглозернистый рис (в нем много крахмала).

Схема лечения

Длительность 1 сеанса — от 2 до 5 минут. Интенсивность применения зависит от типа кожи. 1 раз в неделю — для чувствительной кожи, 2 раза — для нормальной и комбинированной, 2-3 раза — для жирной.

Внимание! Скраб из риса не стоит применять во время беременности и кормления грудью без дополнительной консультации врача.

Рецепты

Напоминаем вам, дорогие читатели, что выбор подходящего состава должен быть взвешенным и обдуманным. Только в этом случае вам гарантирован замечательный лечебный эффект и полная безопасность.

С мелкозернистым рисом (3-4 ч. л., можно чуть меньше), медом (1 ч. л.) и молоком (1 ст. л.). Если состав получается слишком тягучим и густым, его можно разбавить минеральной водой. Рекомендуемый тип кожи: жирная, проблемная. Терапевтический эффект: расслабляющий, сужение пор. Особые указания: молоко можно заменить кефиром, йогуртом или простоквашей (для чрезмерно жирной кожи) или сливками, сметаной (для сухой). Внимание: при желании допускается использование любого эфирного масла (миндального, персикового, из виноградных косточек). Из риса, овсяной муки (по 1 ст. л.) и йогурта (добавлять до тех пор, пока состав не приобретет консистенцию густой сметаны). С рисом и кофейными зернами (по 1/2 ст. л.). Особые указания: если у вас проблемная или жирная кожа, в скраб можно добавить кефир или йогурт (2 ст. л.), если сухая или смешанная — молоко или сметану (1 ст. л.)

На основе риса, растительного масла (по 1 ч. л.) и творога (1 ст. л.). Особые указания: смесь перед нанесением нужно чуть-чуть подогреть. С рисом (40-50 г), овсяной мукой (90 г) и корицей (1 ст. л.). В качестве жидкой основы можно взять фруктовое пюре, молоко, яичный желток или мед. Скраб из риса (1 ч. л.) и жирных сливок (2 ч. л.). Рекомендуемый тип кожи: сухая. С рисовой мукой, розовой водой (по 2 ч. л.), эфирными маслами лаванды (2 капли) и мяты (1 капля). Внимание: после процедуры используйте любой подходящий крем для лица. Скраб от прыщей из риса (1 ст. л., предварительно замочить на ночь) и куркумы (1/4 ч. л.). Внимание: наносить смесь только на проблемные участки лица. С рисом (2 ст. л.), лимонным соком (с половинки плода) и папайей (2 ст. л. мякоти). С рисовой мукой, медом (по 2 ч. л., предварительно чуточку подогрейте) и козьим молоком (1 ч. л.). Рекомендуемый тип кожи: жирная, проблемная, раздраженная.

Отзыв косметолога

Меня всегда «умиляли» женщины, которые просили помочь им избавиться от черных точек или прыщей, но при этом не проявляли никакого желания менять что-то в своем ежедневном распорядке дня. Чаще всего свежее и пышущее здоровьем лицо им было нужно «на вчера», хотя состояние кожи иначе как грустным назвать было нельзя. Большинству из них помочь все же удавалось, но стоило подобное «удовольствие» очень и очень немало. К чему я об этом упомянула? Дело в том, что описываемые в статье скрабы из риса — эффективные, простые и, безусловно, полезные — не предназначены для экстренной помощи и рассчитаны на систематическое применение. Потому не стоит требовать от них мгновенного результата. Также крайне нежелательно самостоятельно увеличивать продолжительность сеанса, доводя ее до 15-20 минут. Ничего хорошего из этого не получится. Постарайтесь понять: немедленный эффект могут обеспечить только специализированные салонные процедуры, которые, уточню, должен проводить исключительно сертифицированный специалист.