Рецепт коктейля «Ежевичный джин»: состав и приготовление

Опубликовано: 27.08.2018

видео Рецепт коктейля «Ежевичный джин»: состав и приготовление

Как приготовить Сазерак [Как Бармен]

Испытывать удовольствие от вкуса напитка – это восхитительно! Коктейль «Ежевичный джин» именно такой.



Его рецепт произошел от другого, более популярного коктейля «Сингапурский слинг», в котором вместо ежевичного используется вишневый ликер. В Сингапуре он считается исторической реликвией и национальным достоянием.

Состав:

50 мл джина; 25 мл свежевыжатого сока лайма; 12,5 мл сахарного сиропа; 25 мл ежевичного ликера; долька лимона для украшения; 1 ягода ежевики для украшения; кубики льда.


Мешай Дайкири как бармен: Рубиновый и Бразильский [Как бармен]

Приготовление:

Соедините джин, сок лайма и сахарный сироп в шейкере со льдом. Хорошенько встряхните и перелейте в бокал с измельченным льдом. Осторожно добавьте ежевичный ликер до такой степени, чтобы он стекал по стенкам бокала. Украсьте долькой лимона и ягодой свежей ежевики.

Видео: приготовление коктейля в баре

Напиток, приготовленный по такому рецепту, обязательно получится восхитительным. Сочетание острого вкуса джина и сладковатой ежевики создает великолепное ощущение. Коктейль будет как нельзя кстати в жаркий день в тени веранды или поздним вечером.