Разнообразные рецепты кукурузной каши

Опубликовано: 05.12.2018

видео Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная каша на молоке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

31 Просмотров


Кукурузная каша на молоке. Как приготовить вкусную кукурузную кашу в мультиварке рецепт

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она хорошо влияет на органы пищеварения. Кукурузная крупа затормаживает процессы гниения и брожения в кишечнике, редко вызывает аллергию и выводит токсины из организма, способствуя общему его очищению.


Кукурузная каша с мясом . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Крупу получают путем переработки зерен кукурузы. Готовить ее значительно легче, чем саму кукурузу, но в ней сохранено множество полезных веществ: витамины А, Е, РР и группы В, кремний и железо. В кукурузной крупе содержится большое количество углеводов, в связи с чем ее рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Каша из кукурузной крупы способствует выведению жиров из организма и его общему очищению. Она отлично выводит токсины, к тому же, этот продукт очень редко вызывает аллергию.

Виды кукурузной крупы

В зависимости от способа обработки кукурузы, крупа делится на следующие категории:

Шлифованная крупа, к этому виду относят 5 видов круп, зерна которых имеют разные размеры, но объединяет их способ изготовления. Готовый продукт представляет собой отшлифованные дробленые ядра зерен кукурузы. Крупная — ее использую при производстве хлопьев; Мелкая из нее изготавливают хрустящие кукурузные палочки.

Как варить

Кукурузную кашу можно варить как на воде, так и на молоке с добавлением различных продуктов, таких как тыква или сухофрукты.

Чтобы сварить вкусную кукурузную кашу необходимо выполнить следующие действия:

Промыть крупу холодной проточной водой; Высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2,5, вместо воды можно использовать молоко; Заливаем водой в пропорции 1:2,5. Можно добавить стакан молока. Поставить кашу в разогретую духовку на 15 минут; Затем в кашу необходимо добавить сливочное масло и еще оставить запекаться 10 минут.

Для приготовления лучше использовать посуду с толстыми стенками, чтобы избежать пригорания, также кашу необходимо постоянно помешивать.

Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:

стакан кукурузной крупы; 300 гр тыквы; 1 ложка ст. сахара; сливочное масло; соль; 3 стакана молока.

Приготовление:

Обжарить крупу на сухой сковороде; Залить молоком и оставить на 30 минут; Очистить тыкву и порезать ее мелким кубиком; Добавить сахар и тушить тыкву на небольшом огне до готовности; Выложить тыкву в кашу; Поставить кукурузно-тыквенную смесь на огонь и довести до кипения; Снять кашу с огня и завернуть посуду в плотную ткань, дать немного настояться.

Каша со свининой

Ингредиенты::

кукурузная крупа 300 г; свинина 300 г; лук 2 головки; укроп; подсолнечное масло; соль.

Приготовление:

Нарезать свинину кусочками среднего размера и обжарить; Нарезанный лук добавить к мясу; Следом добавить крупу; Все обжарить на большом огне, а затем добавить воду, после закипания огонь следует уменьшить; Варить кашу необходимо в течение 20 минут; После выкипания воды, посуду снять с огня; Посыпать кашу укропом и подавать на стол.

Каша с сухофруктами

Ингредиенты:

2 стакана воды; 2 стакана молока; стакан крупы; 200 гр разных сухофруктов: изюма, кураги, чернослива, фиников, инжира; 100 гр сливочного масла; 2 ложки сахара; щепотка соли.

Приготовление:

Промыть сухофрукты и залить их кипятком, оставить для набухания; Смешать молоко и воду, добавить сахар и соль и довести до кипения; Медленно высыпать в кипящую жидкость крупу; Варить кашу необходимо 15 минут, постоянно помешивая; Добавить в кашу сливочное масло и сухофрукты, перемешать и выложить в глиняный горшочек; Перекладываем в глиняный горшочек. Выпекать 1 час при температуре 90 градусов.

Вместо сухофруктов в кашу можно добавить свежие фрукты.

Кулеша по-гуцульски

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

300 гр кукурузной крупы; 150 гр картофеля; 4 ложки сметаны; сало; брынза; лук; соль.

Следует обратить внимание, что это блюдо очень удобно готовить в мультиварке.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуру и натереть; Выложить картофель на дно емкости, в которой готовится блюда, сверху высыпать крупу; Добавить воды в пропорции 1:3 и посолить; Выбрать режим «Плов» в мультиварке; Измельчить сало с помощью блендера; Порубленное сало поджарить на сковороде; Порезать лук и добавить его к салу; Натереть брынзу и так же выложить ее в сковороду; Когда крупа будет почти готова, добавить в нее сметану или немного воды и еще в течение 10 минут варить. Готовую кулешу выложить на тарелки и добавить зажарку .

Видео-рецепт: Готовим полента, в народе мамалыга