Расчесывание и сушка волос: о чем вы не знали

Опубликовано: 27.08.2018

видео Расчесывание и сушка волос: о чем вы не знали

Как правильно мыть голову? Чем отличается маска от кондиционеров?

В данной статье мы расскажем о правильном мытье волос, их сушке, расчесывании и ежедневном уходе. Ведь нужно ухаживать за волосами правильно, чтобы они оставались красивыми.



Некоторые женщины могут только мечтать о красивых волосах.

В своем стремлении к прогрессу мы не замечаем, как сильно изменяются наши волосы из-за стрессов, перенапряжений, неблагоприятной окружающей среды.

Не стоит расстраиваться из-за этого и усугублять свое положение. Здоровье и красоты волос находится у вас в руках.


Миноксидил для Бороды - визит №7 к барберу в салон. СБРИВАЕМ БОРОДУ!

Чтобы ваши волосы росли в ускоренном темпе, обеспечьте им правильное питание и отдых, спите достаточное количество часов, совершайте чаще прогулки на свежем воздухе.

Вам нужно питаться продуктами, содержащими витамин A. Это такие продукты как морковь, сливочное масло, сливки.

Мытье волос: как это делать грамотно

Ни в коем случае не мойте волосы часто. Максимальное количество процедур по мытью головы каждую неделю – это один-два. Вода не должна быть горячей. При частом мытье головы волосы засаливаются, так как во время мытья вы стимулируете сальные железы. А именно эти железы как раз занимаются выработкой кожного сала.

Если ваши локоны от природы жирные, мойте их немного чаще. Следует начать с регулировки температуры воды. Для вашего типа волос она должна быть теплее, чем комнатная температура. Вам стоит использовать мягкий шампунь.

Существуют разные виды шампуней, предназначенных для мытья волос жирного типа.

Процедура мытья волос должна включать массаж головы. Это можно делать только при вспенивании шампуня. Между процедурами мытья волос не делайте этого.

Шампунь смывают, когда пройдет пять-шесть минут после того, как он был нанесен. Если волосы сильно жирные, голову моют второй раз. При данной проблеме не делайте приглаженные укладки и стрижки, предполагающие их. Вы лишний раз подчеркнете жирность прядей.

Используйте рецепты бабушек, которые применяются для жирных волос. Возьмите большую ложку растения шалфей, 5 грамм ромашки. Залейте это кипяченой водой. Подождите около тридцати минут, а после процедите смесь.

Перед тем как начинать процедуру по мытью головы, следует отжать сок 1 лимона, втереть его в локоны, а затем уже мыть голову.

После того, как вы помоете голову, воспользуйтесь ополаскивателем для волос – травяным настоем.

При сухих волосах для их большей упругости, эластичности, мягкости, воспользуйтесь советом ниже.

Если сальные железы работают слабо, это приводит к запутыванию ваших волос, их ломке при попытке расчесывания.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, в чем причина блестящих эластичных и густых волос восточных женщин? Все дело в том, что вместо привычного всем нам шампуня они используют кефир или простоквашу. Конечно, запах от этого не каждому понравится…

Попробуйте применить вместо шампуня бокал кефира. Данный народный компонент из большинства русских рецептов необходимо втирать в волосы и кожу.

Покровы волос и кожи массируют, а затем, по истечении пятнадцати минут шампунь необходимо смыть водой негорячей температуры.

Также волосы споласкивают настоем луковой шелухи. Берут на двадцать частей воды – одну часть шелухи. Все заливают на тридцать минут, процеживают через ситечко, волосы промывают. Процедуру повторяют пару раз в неделю.

Сушить волосы: как правильно

Итак, волосы чистые. Как же правильно их высушить? Старайтесь пользоваться полотенцами, которые с легкостью впитывают лишнюю воду.

Ни в коем случае не трите свои волосы грубо. Это следует делать осторожными движениями, прижимая ткань к волосам. Будет идеально, если ваши локоны высохнут естественно.

Не стоит также сушить волосы под лучами ультрафиолета, феном. Но всем нам нужно куда-то спешить. Иначе мы опоздаем. Поэтому иногда все же приходится использовать фен. Как же обезопасить свои волосы во время этого?

Воспользуйтесь такими правилами: настройте температуру фена так, чтобы он не обжигал волосы, кожу головы. Также не стоит делать так, чтобы воздух попадал только на какой-то определенный участок шевелюры. Следует держать фен в двадцати пяти сантиметрах от головы. Пожалейте волосы и кожу головы.

Наука расчесывания волос

Ну и, наконец, о расчесывании волос. Не поскупитесь приобрести щетку для волос или гребешок. Это могут быть резиновые, деревянные расчески, расчески из слоновой кости.

Посмотрите, не слишком ли острые зубцы или щетина у вашей будущей расчески. Это может нарушить целостность кожи головы.

Обратите внимание на то, что расчески необходимо чистить. Стоит помнить о том, что расческу моют регулярно. На помазок наносят мыло. Расческу тщательно намыливают и ополаскивают под водой.

Если у вас волосы растут ниже плеч, начните расчесывание с концов. Затем медленно переместитесь к корневой зоне. Если волосы острижены коротко, тогда не бойтесь расчесывать волосы от корневой зоны.

Не забывайте о том, что движения при расчесывании волос должны быть максимально аккуратными. Ухаживайте за своими волосами, тогда с ними не будет никаких проблем!