Работа и Зодиак. Как ведут себя в офисе разные знаки

Опубликовано: 01.10.2018

Как научиться ладить с людьми в рабочем коллективе , уметь угадывать желания начальства и быть нужным?

Самое главное — понять свои положительные служебные качества и увидеть недостатки, представить себя со стороны в рабочем амплуа.

Всех женщин можно разделить на три типа по преимущественному способу существования на службе на «Активисток», «Тружениц» и «Умниц».

Итак, ты входишь в свое учреждение…

Активистка

Ее узнаешь сразу — еще не поздоровавшись с начальством и коллегами, встреченными по пути, она сразу начинает обсуждать дела, подхватывает и зажимает неосторожного шефа в углу, прося, требуя и предлагая что-то очень важное. Коллеги быстро и дипломатично разбегаются…

Активистка с готовностью берет на себя ответственность, умеет организовать людей, предприимчива, полна идей. Ее быстро выдвигают на руководящие должности, правда, некоторых активисток так же быстро и задвигают обратно.

Карьера, власть, возможность мановением руки строить замки и разрушать города — ее затаенная мечта, даже если она ее сама не осознает.

Овен

Твой энтузиазм, оптимизм и новаторские затеи не оставляют начальство равнодушным, ты умеешь организовать вокруг себя атмосферу деятельного возбуждения. Шефу хочется сразу поручить тебе самую трудную работу и облечь тебя ответственностью.

Велико же бывает возмущение начальства, когда через денек-другой ты даже припомнить не в силах свои прежние обязательства, а начатая и недоделанная работа, которую ты так рекламировала, пылится на столе.

Но зато Овны общительны, приветливы и незлобивы, что располагает коллег, правда, язык нередко идет впереди разума — учись дипломатии, и служебный коллектив полюбит своего Овна.

Рак

Ты быстро овладеваешь сутью работы и сразу начинаешь устанавливать свои правила, стараешься держать под контролем все и по-матерински (иногда слишком назойливо) опекать своих сотрудников.

Активность Рака нешумна, но имеет большую пробивную силу, и если Рак что-то считает правильным или нужным, ни за что не отступит и не забудет. Но частенько ты слабо учитываешь желания других и упрямишься там, где нужно отступить, особенно перед начальством.

В коллективе Раку адаптироваться нелегко, он обидчив и мнителен, а коллеги не будут считаться с его меняющимся настроением. Будь критичнее к себе и лояльнее к окружающим — на службе сразу станет комфортнее.

Весы

Сфера твоей активности — деловое общение. Весы обычно выглядят приветливой милашкой, но за этим карамельным фасадом обычно скрывается воля и недюжинная целеустремленность в сочетании с изобретательностью и смекалкой.

Ты исхитряешься даже в туалете «случайно» встретить нужного человека и, подкрашивая губы, за пять минут договориться о том, что пробивает шеф уже целый год.

Обаяние, умение выслушать, войти в положение ближнего делают Весы идеальным товарищем по службе.

Но есть у тебя и существенный недостаток — ты нелегко принимаешь решения, ради смягчения конфликтов способна запутаться во лжи и легко «ловишься» на денежные посулы. Но Весы, научившиеся говорить «нет», выходят на вершины карьеры.

Козерог

Если предыдущие «активистки» были подобны стихийным явлениям, то Козерог — активный и деятельный механизм. Взявшись за дело, ты можешь трудиться как Железный Дровосек, пока завод не кончится.

Такие козерожьи качества, как организованность, чувство долга, надежность и расчетливость быстро ставят шефа в зависимость от тебя.

Но если ты и на самом деле хочешь карьерного роста, не двигайся в сторону руководящего кресла, как трактор, развивай в себе некоторое лицемерие, старайся казаться более легкомысленной, чем на самом деле.

Да и в отношениях с коллегами нужно быть попроще, повеселее, поуступчивее. Старайся не забывать про дни рождения даже малозначимых сотрудников — это окупится, ведь карьера невозможна без поддержки «народа».

Труженица

Она работает не ради славы, а ради хорошо сделанной работы, она предана профессии, основательна. Если Труженица становится начальником, то только затем, чтобы все остальные побольше отдыхали, а она все взвалила на себя.

Труженицу сразу узнаешь, если заглянешь в учреждение после окончания рабочего дня. Все уже дома смотрят телевизор, а она никак не оторвется от работы, даже чай пьет прямо на рабочем месте.

Ее мечта — совершенное творение, вышедшее из ее рук, блестящий результат во имя чести родного отдела, наилучшее выполнение и перевыполнение.

Телец

Терпеливый, старательный Телец привык все делать до конца. Такая «труженица» несколько медлительна, но зато надежна. В способе выполнения задуманной работы тебя привлекают традиционные формы, и добротность ты ставишь впереди популярности.

Стремление пахать, когда уже все вспахано, и упрямое отрицание нововведений нередко служат Тельцам дурную службу и умаляют их ценность как сотрудников. Да и коллег может раздражать твой излишний материализм, недоверчивость, стремление считать деньги в чужих кошельках.

Не бойся перемен и получше думай о людях — работа от этого становится интереснее, приносит больше удовольствия.

Лев

Если Телец работает ради самого труда, то Лев созидает самого себя, его цель — видеть себя самым лучшим, самым умелым, красивым и компетентным во всем на свете. И трудится львица на ниве собственной значимости, не покладая рук.

Она будет изнемогать, но не скажет начальству — «я не справлюсь». Именно за это тебя ценят и загружают по самую макушку.

Однако нужно помнить, что заносчивость и надменность, свойственную тебе, как царице Зодиака, нужно прятать подальше перед тем, как открыть дверь в кабинет шефа.

Да и в коллективе твои барские замашки частенько служат предметом для сплетен.

И самое главное — не пытайся манипулировать людьми в личных целях, они это быстро «раскусывают» и не прощают.

Скорпион

Ты не просто скромная «труженица», ты — вдохновенный воин трудового фронта, отважный и проницательный стратег, видящий перспективу и тонко чувствующий конъюнктуру.

Скорпион никогда не доволен достигнутым, он ищет новаторских путей, старается во все вникать до самой сердцевины. И горе тем, кто попытается тебя обмануть, даже грозный шеф трепещет перед Скорпионшей и уважает ее.

Дело в том, что только ты из всего Зодиака способна спасать положение в критический момент и не терять присутствия духа в «пиковых» для фирмы ситуациях.

Но в коллективе тебе придется сдерживать свою склонность к язвительным замечаниям. Да и самой полезно научиться прощать людям их недостатки и поменьше обижаться на других!

Водолей

Свойственный тебе авангардизм и неутомимый поиск новых, более рациональных неожиданных путей в профессии — делает тебя привлекательным и ценным сотрудником, правда, не сразу. Шеф сначала не понимает, над какой такой ерундой ты возишься, беззастенчиво тратя рабочее время!

На возмущенные требования объясниться Водолей только высокомерно молчит. А потом преподносит совершенно гениальное решение проблемы, над которой бьется весь отдел.

В коллективе Водолея любят за добродушие, общительность и отсутствие чинопочитания. Но с начальством все-таки старайся поласковее…

Умница

Тактически гибкая натура, она может показать себя в любом виде в зависимости от требований сегодняшнего дня. Она — космополит, может работать сразу в нескольких местах и ни к чему не привязываться душой.

Но только Умница может видеть все стороны любого явления, она обладает очень разносторонними интересами, широким кругозором. Иногда кажется беспринципной, но просто ее принципы очень часто меняются.

Из Умницы не сделаешь «нашего старейшего сотрудника», работягу-муравья, это стрекозы, и работа должна быть стрекозиная — референт, консультант.

Цель работы — не сидеть дома, как наседка, а быть современной женщиной, постоянно находящейся в потоке изменчивых обстоятельств.

Дева

Эта «умница» наиболее надежная из всех, деловитая, точная, терпеливая и хорошо знающая свое дело. Самая лучшая работа для

Девы — секретарь, заместитель начальника. У нее хороший вкус, Дева, как правило, отлично выглядит, всегда аккуратна, подтянута. Но пусть начальник не думает, что такая отличная помощница предана лично ему, она просто сама себе нравится в этой роли, а если увидит более перспективное место, уйдет без всяких сантиментов.

Рабочий коллектив любил бы тебя, так как твое умение держать в узде эмоции, терпеливо объяснять, готовность научить — нравятся людям. Но излишний критицизм, доходящий иногда до бестактности, отпугивает от вас хороших людей.

Старайся быть мягче, и люди тебя полюбят.

Стрелец

Ты — вольная, прогрессивная душа. Твоя потребность постоянно что-то познавать, учиться, размышлять — похвальна, но не всегда хорошо сочетается с учрежденческой рутиной.

Стрельцам ближе исследовательская, научная работа с более свободным графиком и без материальной ответственности. Твоя интуиция и умение видеть проблему целиком ценны в глазах начальства — это качество старайся почаще показывать, а скрывай — свою неорганизованность.

И не думай что честность — лучшее достоинство: опаздывая, вовсе не обязательно заглядывать в кабинет к шефу и начинать шумно оправдываться.

В коллективе тебя любят, только втихомолку подсмеиваются над твоим нередко гротескным стремлением к справедливости, простотой и склонностью похвастать.

Близнецы

Вот уж «умница» в чистом виде! Близняшка общительна, моментально ловит настроения, носящиеся в воздухе, служебная интрига для нее — благодатная среда, она точно знает, в какую сторону открываются двери и где у бутерброда масло.

При этом, как правило, отлично подкована профессионально, разносторонне информирована, а что самое главное — умеет работать быстро, срочно, с лета понимает запрос начальства.

Коллектив тебя любит и ценит, ты помнишь все дни рождения и не забываешь поздравить, всегда весела, готова пошутить и можешь даже в самом скучном задании найти неповторимую изюминку, делая работу интересной для себя и окружающих.

Рыбы

Нормированный рабочий день для Рыб — совершенно непостижимая вещь. Они вечно то опаздывают, то приходят задолго до начала рабочего дня, в зависимости от настроения.

Рыбы, как правило, производят хорошее впечатление, они мягки, любезны, умеют красиво говорить на самые разные темы, блистают эрудицией, соглашаются на маленькую зарплату. От работы не отказываются, и трудно понять, нравится она им или нет.

Просто в один прекрасный день Рыбка неожиданно не приплывает на работу. Она устала, заболела, и отстаньте все от нее, эксплуататоры! Причем кричит на «крепостника»-шефа не сама изящная Рыбка, а ее муж — злая горилла, заблаговременно настроенная своей милой женой на нужный лад.

Коллективу, конечно, все эти выверты тоже не по вкусу. Поэтому вырабатывай в себе необходимую твердость, организованность и смелость — тогда ты будешь рыбой-китом, а не трусливым пескарем.

И все вместе

Осталось только сказать пару слов о взаимоотношениях «Тружениц», «Активисток» и «Умниц».

Как правило, «Активистки» и «Труженицы» недостаточно понимают друг друга, несмотря на то, что одна без другой как без рук.

Тут как раз и нужна «Умница» — она понимает и тех и других, может с «Активисткой» загораться от затей, а с «Труженицей» вдумчиво обсуждать подробности, а самое главное — все это творчески соединять.

Будем работать сообща — и рутина станет праздником!