Пудель в доме. Общие рекомендации

Опубликовано: 07.12.2018

видео Пудель в доме. Общие рекомендации

Породы собак. Пудель

Щенок пуделя – это совершенно очаровательный шерстяной комочек, поэтому удержаться от обращения с ним как с живой игрушкой достаточно сложно. Однако с самых первых дней появления малыша в доме нужно помнить, что он требует не только любви и заботы, но и соответствующего воспитания. Только тогда подросший питомец не будет доставлять хозяевам дополнительные хлопоты, регулярно испытывая на себе их гнев и раздражение.



Новоселье

Адаптация маленького пуделя к новому месту, куда его только что принесли – большой стресс и для него и для новоиспеченного владельца. Оставшийся без матери малыш скулит, чувствуя свое одиночество и в это время особенно важно создать ему максимально комфортную обстановку, чтобы не напугать еще больше. Многие сердобольные хозяева берут щенка в постель, не задумываясь, насколько сложно будет, потом отучить его от сна на кровати.


Пудель устроил погром в доме

Лучше сразу же выделить новому жильцу матрасик, расположенный в укромном уголке, не на сквозняке и не на проходе, чтобы песик чувствовал себя на нем в полной безопасности. Ни в коем случае нельзя впоследствии пугать и наказывать собаку там, где она спит. Обращаться к малышу следует ласково, иначе он будет вздрагивать при каждом вашем появлении. Живущим в семье детям также нужно обязательно рассказать, что щенок требует внимания и заботы, ему больно и неуютно, когда его таскают за лапы или хвост, будят и насильно заставляют играть.


Малый пудель Боня. Тренировка.

Оказавшись в незнакомом доме, щенок сразу же начинает исследовать все уголки и конечно периодически оставляет лужицы. Наказывать за них малыша бессмысленно, поскольку физиология пока не позволяет ему долго терпеть. Лучший выход – приучить питомца ходить на газету или тряпочку. Сделать это достаточно легко: как только щенок проснулся или сразу после еды его нужно отнести в импровизированный «туалет» и подождать пока он не сделает там все необходимое. После этого собаку следует погладить и похвалить.

Начиная с 4-х месяцев, пуделя рекомендуется обучать «делать свои дела» на улице. Действия совершаются абсолютно те же, что и в случае с домашним «туалетом», только теперь щенка несут не к газете, а на свежий воздух. Если же малыш все-таки «не добежал», наказывать его не нужно. Может быть, вы не поняли просьбы своего питомца или вовремя не заметили подаваемые им сигналы.

В заключение еще одни небольшой совет: для формирования правильной осанки, миску пуделя желательно ставить не на пол, а на специальную подставку, отрегулированную по его росту.