Прямые волосы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Прямые волосы

Выравниваем без утюжка! Уход за волосами

Прямые волосы – красиво и модно

Мода – дама капризная: сегодня ей подавай то, а завтра это. Но вот прямые волосы в моде давно и, похоже, надолго. Гладкие, блестящие и воздушные как шелк, они просто притягивают к себе посторонние взгляды. Мужчины смотрят с восхищением, женщины с завистью, обладательницы таких волос всегда в центре внимания.



А ведь не у всех женщин прямые волосы бывают от природы. Как и кожа, и зубы, волосы – это генетически заложенный фактор в организме человека. Волосяные луковицы у кудрявых людей и обладателей прямых волос разные по форме. Если волосы вьются, луковица напоминает своей формой запятую, если же они ровные, луковица прямая, она направляет рост волоса. Неравномерное расположение клеток в корне кудрявого волоса заставляет его постоянно менять направление в процессе роста.


ШИКАРНЫЕ ВОЛОСЫ ЗА 5 МИНУТ. Так сможет каждая девушка!

Если природа не подарила вам при рождении прямые волосы, а быть модной очень хочется, эту задачу решить несложно. В наши дни выбор приспособлений для выпрямления волос огромен. Утюжки, плойки и щипцы наиболее эффективно выравнивают кудри за счет нагревания волос. Но такой перепад температур для волос, мягко говоря, не полезен. Их кончики начнут сечься, так как от перегрева они становятся сухими. Чтобы этого избежать, волосы лучше выпрямлять без фанатизма и не включать прибор на всю мощность.


СУПЕР БЛЕСТЯЩИЕ ВОЛОСЫ ДОМА ЗА 5 МИНУТ! РЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ

Можно выпрямить волосы и специальными средствами, продаются они в обычных магазинах косметики. Если ваши кудряшки не очень жесткие, старайтесь использовать наиболее щадящие средства, так как составы максимально сильного действия тоже могут испортить волосы. Для более длительного эффекта гладкости и ровности волосы лучше всего выпрямлять у мастера в салоне.Результат достигнут, вы получили вожделенные прямые волосы. Или же у вас они от природы ровные, но носить их все время распущенными тяжело. Это, конечно, красиво, но такая прическа не всегда уместна, да и надоест рано или поздно.Поможет обновить ваш образ выбор стрижки на длинные прямые волосы. Даже если волосы тонкие и не имеют объема, можно подобрать для них подходящую стрижку.

Шикарно получаются на тонких длинных волосах градуированные стрижки. Но нужно помнить, что кончики волос необходимо регулярно состригать. Со временем они истончаются, и волосы визуально кажутся еще более тонкими, чем на самом деле. Тонкие длинные прямые волосы будут хорошо выглядеть, если стричь их «каскадом» или сделать слоистую стрижку. Средства для укладки таких волос стоит выбирать легкие, не утяжеляющие и без того тонкие волосы.

Если волосы прямые, а шевелюра ваша густая и здоровая, ее красоту выгодно подчеркнет стрижка слоями. При этом верхний ее слой оставляют длиннее, чем нижний. Для таких волос также очень хороши рваные контуры и челка. Но густая прямая челка нередко как бы придавливает лицо визуально, поэтому лучше сделать ее косой. Для роскошных густых волос укладка практически не требуется. Если волосы правильно подстрижены, достаточно просто нанести на них средство для блеска. Прическа будет выглядеть естественно, а образ станет женственным и привлекательным.

Главное, не стоит забывать, что ни одна прическа не будет выглядеть достойно, если волосы неухожены или требуют мытья. Следите за аккуратностью вашей прически – и тогда вы всегда сможете быть объектом восхищения для других людей.

fb.ru

Как сделать волосы прямыми без утюжка в домашних условиях?

Многим девушкам хочется иметь прямые волосы. Без утюжка, к сожалению, осуществить такое желание не всегда возможно. Структура волос во многом зависит от наших генов. Поэтому, чтобы придать им нужный вид, иногда приходится прибегать к помощи подручных средств, таких как плойка или брашинг (специальная расческа). Возможно ли выпрямление волос без утюжка?

Альтернативный способ выпрямления

Мы часто обращаемся к народной медицине, когда болеем. Надеемся на помощь трав и других компонентов в рецептах пожилых людей. Поэтому в записях наших бабушек наверняка найдется несколько эфффективных способов, как сделать волосы прямыми без утюжка.

Выпрямление волос с помощью народных средств

Если часто делать питательные маски, вы сможете «утяжелить» волосы, а соответственно, слегка выпрямить их структуру. В данной ситуации хорошо подойдут следующие масла: оливковое, касторовое или репейное. Они питают волосы, насыщают их витаминами, придают блеск и делают здоровее. Нанесите средство на всю длину волос, а потом обмотайте их пищевой пленкой. Выдержите маску 15-20 минут, а затем помойте голову с шампунем. Если регулярно делать такие процедуры, то эффект станет заметным уже через неделю. Как сделать волосы прямыми без утюжка, описано в следующем рецепте: возьмите 1 столовую ложку желатина и, помешивая, растворите его в стакане тёплой воды, добавьте туда же немного шампуня и перемешайте. Нанесите на волосы и выдержите двадцать минут. Смывать маску нужно теплой водой. Это средство можно делать на основе отвара из трав. В таком случае вы не только выровняете свои волосы, но и насытите их полезными веществами.

Крем для выпрямления волос

Вот еще один хороший способ, как сделать волосы прямыми без утюжка. Речь идет о выпрямляющем креме. Способ применения этого средства довольно прост: нанесите его на чистые влажные волосы и равномерно распределите руками по всей длине. Время выдержки указано в инструкции. Такое выпрямление не подходит для окрашенных волос, потому что краска создает на них пленку, помогающую на долгое время закрепиться выбранному цвету. Так как химический состав крема действует щадяще, он не сможет проникнуть внутрь этой оболочки.

Салонное выпрямление

Самым популярным способом решения этой проблемы в салонах красоты является перманентное выпрямление. Во время проведения этой процедуры волосы поддаются воздействию гидрооксида натрия (химическое вещество, которое проникает внутрь волоса и изменяет его структуру). В этой ситуации используются те же препараты, что и при химической завивке, но в данном случае действие вещества направлено на выпрямление волос, а не на создание кудрей. С помощью этой процедуры вам удастся на долгое время сделать волосы гладкими, прямыми и шелковистыми.

Теперь вы знаете много способов, как сделать волосы прямыми без утюжка. Некоторые из них наносят непоправимый вред волосам, а другие совсем безопасны для них. Поэтому, совершенствуя свою внешность, не забывайте о здоровье волос.

fb.ru

Как сделать волосы прямыми в домашних условиях?

Обладательницы прямых волос часто завидуют девушкам с кудрями, а кудрявые девушки хотят, чтобы их волосы были прямыми и часто пытаются выпрямлять их всевозможными способами . Как сделать волосы прямыми, знает практически каждая девушка с волнистыми или вьющимися волосами. Но мы девушки, всегда можем экспериментировать со своей внешностью, чтобы следовать современным модным течениям.

Укладка прямых волос, для того чтобы они выглядели еще более ровно, осуществляется с помощью специального утюжка для разглаживания, или других нагревательных приспособлений, которые придают волосам красивую желаемую форму.

Но такой радикальный метод укладки, в конце концов, приводит к тому, что ваши волосы становятся ломкими, безжизненными и даже начинают выпадать. Таким образом, для ежедневного использования такие приборы нам с вами, девушки, не подходят.

Возникает вопрос, как сделать волосы прямыми в домашних условиях без использования этой вредной бытовой техники?

Оказывается, существуют специальные косметические средства для выпрямления волос. Это составы, которые позволяют нам ни больше не меньше, как сделать волосы прямыми. Конечно, надо знать, что в состав этого средства тоже входят вредные химические вещества, поэтому не стоит забывать о том, что использовать данный состав необходимо, соблюдая осторожность.

Если вы определились со средством, то важно знать, что способ выпрямления волос будет проходить в три стадии. Сначала вы наносите сам химический состав на волосы и распределяете его по всей длине, затем нужно будет использовать специальный фиксатор, который закрепит ваши волосы в прямом положении, и в самом конце необходимо использовать кондиционер для волос, чтобы как можно более максимально защитить волосы от воздействия химического состава.

Как сделать волосы прямыми вы можете проконсультироваться и в салонах красоты. Специалисты могут грамотно подсказать вам, какое именно средство больше всего подойдет именно для вашей структуры волос.

Не секрет, что большинство химическо-косметических растворов наносят существенный вред вашим волосам, поэтому как сделать волосы прямыми, обязательно нужно уточнить у вашего личного косметолога, либо проконсультироваться в любом, желательно более авторитетном салоне парикмахерской.

Прежде чем начать процедуру, оцените ущерб, который будет нанесен вашим волосам, не используйте данные средства слишком часто, для различных типов и уровня жесткости волос – подходят разные средства.

Для густых и жестких волос не подходят щадящие средства для выпрямления, и вам нужно будет использовать раствор с повышенным содержанием вредных химических веществ. Щадящее средство не выполнит той задачи, которую вы от него ожидаете. Обязательно используйте восстановительный бальзам после обработки волос химическим средством.

Если ваши волосы имеют мягкую структуру, то для выпрямления ваших кудряшек вы можете использовать более мягкие, щадящие средства. Ели вы хотите сделать из мелких завитков красивые крупные вьющиеся локоны, вам необходимо использовать специальное средство, которое тоже изготовлено на химической основе. Или можно для густых и жестких волос использовать выпрямитель слабой концентрации химического выпрямляющего вещества. В любом случае лучше всего будет проконсультироваться со специалистом.

Если ваши волосы слабые и безжизненные, вам однозначно не стоит применять концентрированные сильные средства для разглаживания, лучше обойтись щадящим раствором, да и в этом случае к процедуре выпрямления стоит подходить со всей осторожностью. Однако если подобрать средство правильно, то вам нечего опасаться.

fb.ru

Отчего вьются волосы? Могут ли прямые волосы стать вьющимися?

Ответы:

Madeleine

Ученые научного центра компании L'Oreal провели ряд исследований с целью выяснить причину, по которой волосы у людей вьются от природы. Оказалось, что есть прямая связь между формой волос и формой волосяной луковицы, лежащей на глубине 4 миллиметра в коже. У обладателей вьющихся волос луковица имеет вид запятой, а если луковица прямая, то волосы растут прямо, не закручиваясь. Волосяная луковица выполняет роль системы, направляющей рост волос. В корнях вьющихся волос клетки расположены неравномерно, волос постоянно меняет направление при росте, образуя изогнутую форму.

Строение вьющихся и прямых волос исследовалось на атомарном уровне, структура волос просвечивалась мощным рентгеном. В исследованиях использовались возможности одного из крупнейших синхротронов, расположенного в Гренобле. Цель исследования — выявить принципиально новые способы при изменении прически.

Сделать прямые волосы вьющимися – идея не новая. Уже в Древнем Египте для создания кудрей женщины покрывали волосы илом, наворачивали их на деревянные палочки и сушили под палящим солнцем. Наши прабабушки накручивали пряди на бумажные или тряпичные папильотки или завивали раскаленными железными щипцами, которые впоследствии были заменены электрическими. Естественно, держалась такая завивка лишь до следующего мытья головы. Да и влияние подобных средств на волосы было далеко не благотворным. Только в 1934 году появилась возможность создавать локоны, которые не исчезали при соприкосновении с водой. Первым предложил химический перманент волос А. Ф. Виллат. Он изобрел технику "холодных постоянных волн". С тех пор химическая завивка претерпела многочисленные изменения и до сих пор осталась наиболее продуктивным методом из всего многообразия причесок.

В настоящее время в области химического способа завивания волос произошел грандиозный переворот. Современная химия располагает качественными высокоэффективными препаратами и средствами, позволяющими любую импровизацию завивки от самого мелкого до крупного завитка. От прежней химии остался только принцип завивания волос, основывающийся на видоизменении структуры волоса. Все, что касается методов подхода к процедуре и способа завивки, то они настолько прогрессировали, что это позволило современной химии минимально травмировать волосы. Новейшие косметические препараты исключают не только опасность повреждения волос при химическом завивании, но и, наоборот, способствуют нормализации их состояния.

Специалисты-парикмахеры определяют химию как вспомогательный способ для укладки волос. Существует множество видов завивки, среди них американская химия, вертикальная, шелковая волна, французская пузырьковая.

Спиральная химическая завивка ("американская химия")

Вертикальная завивка Прикорневая химическая завивка

pimienta

geneticheski...mozhno vypryanit' ximkoi ili ploikoi special'noi

Maiya

волосы вьются благодаря структуре кератиновых пластин -от того, тесно ли они прилегают друг к другу или не очень, и зависит "вьючесть" волоса. Приямые волосы никогда не станут вьющимися (хотя я знала одного человека, у кторого после стрижки "под ноль" волосы перестали быть прямыми, но это исключительные случаи) -только хим. завивка

зеленоглазая

вьются волосы ли нет - это зависит иот их структуры. Если осмотреть на срез волоса под микроскопом - то чем кругее срез - тем прямее и жестче волос! Чем более приплюснут - тем более закручивается! Очень редко случается что бы прямые волосы вдруг стали виться сами по себе 9если тоько генетчески не предрасположен)

Света Макеева

Только после завивки

Статьи по теме