Проволочная фигура Космический пришелец в фотогалерее Вадима Кулешова

Опубликовано: 07.10.2018

(15 июля 2011)

Космический пришелец из проволоки и металических цепей разного диаметра. Я называю его еще и монстром космическим, но мне он кажется и страшным и безобидным одновременно. Надеюсь, что эта фигура украсит один из новомодных торговых павильонов. Ведь грацию этой скульптуры лучше видеть снизу вверх.

А для украшения сада лучше выбрать, что-нибудь более приземленное и легкое, например зеленые фигуры из дизайн-проекта для журнала "Cosmopolitan Петербург" .

Фигура из проволоки «Жеребенок»

[ 20 марта 2014 ]

Лошади – одна из моих слабостей. Такие фигуры можно увидеть в предыдущих галереях. Сделал их уже немало и заказы на такие фигуры из проволоки поступают не редко. Движение в металле показать не так уж просто, но лошадь быстрое и подвижное животное, поэтому и фигуры получаются динамичными.

Фигура жеребенка выполнена из проволоки диаметром 6мм. Грива и хвост 1,5мм. Покрытие – кузнечная мастика по оксидной пленке. Такое покрытие скульптур позволяет сохранить мельчайшие нюансы сварного изделия и не требует систематического обновления.

Скульптура из металла «Корова»

[ 10 октября 2016 ]

Погрузился в работу над этой немаленькой скульптурой более чем на 4 месяца. За это время, успел пару раз переболеть и почти выздороветь, и отпуск и даже кратковременный отдых отложил до лучших времен. Результат - корова голштинской породы (кстати, хоть и необычная в нашей местности, самая распространенная порода на земле).

Мастер-класс - Фламинго

[ 14 марта 2009 ]

Пофотографировал зимние пейзажи и вдруг на лето потянуло. К тому же давно хотел сделать мастер-класс по вязанию топиарных рамок. Вам судить как получилось. Итак делаем фламинго...

Цветы из металла

[ 08 февраля 2017 ]

Как-то совсем упустил одну из работ уже получается трех-летней давности. Это была не скульптура и даже не заказ, а мое собственное желание сделать подарок своей дочери с цветами из металла. Ей совершенно необходим был столик с ящичками для всякой девичьей ерунды. Я простых путей не ищу, поэтому, решил не посещать магазин (а сэкономить) и взялся сделать все сам. Получился довольно интересный вариант стола-тумбы украшенного цветами из металла.

Бретонский эпаньоль

[ 03 февраля 2016 ]

Начиная делать эту скульптуру в моем арсенале была только одна маленькая картинка с изображением забавного пса. Так как для работы я стараюсь найти фотографии с разных ракурсов, пришлось поискать изображения в интернете. Оказалось, что это французская охотничья подружейная легавая собака одна из самых популярных и в Европе и в США легавых собак - бретонский эпаньоль или бретон.