Простой способ сшить шторы и ламбрекен из вуали на кухню своими руками

Опубликовано: 01.03.2018

видео Простой способ сшить шторы и ламбрекен из вуали на кухню своими руками

Простой ламбрекен из косыночек своими руками (как сшить ламбрекен к шторам на кухню или в гостиную).

Интерьер квартиры, в которой живешь рано или поздно может наскучить и хочется чего-то иного, как-то освежить помещение. При этом вряд ли у кого-то возникнет желание переклеивать обои и начинать серьезный ремонт. Как же быть в этом случае?



Шторы из вуали в интерьере

Лучшим выходом могут стать шторы из вуали вместо тех, что висят. Элегантные шторы из легкого и качественного материала помогут добавить комнате уюта и легкости. Любопытно и то, что занавески из вуали и тюля можно сделать для любой комнаты, даже для кухни или столовой. К тому же занавески можно сделать небольшими и использовать как дополнение к тканевым или просто более плотным вариантам.


Очаровательный и очень простой ламбрекен своими руками (ламбрекен к шторам на кухню или в гостиную).

Сшить занавески на окно можно и самостоятельно, главное найти подходящую ткань. Подробная инструкция и масса фотоматериала из интернета помогут справить с поставленной задачей быстрее и лучше.

Первые важные нюансы

Перед тем, как приступить к непосредственно выполнению работы нужно понять, что какие вы хотите получить шторы из вуали на кухню . Тут решает расположение комнаты и функциональные особенности:

В кухню пошив лучше осуществлять максимально простым . Минимализм тут уместен, а пышные ламбрекены не смогут впитывать в себя жир и кухонный газ – проще стирать; В детскую нужно подбирать интересные тематики, чтобы ребенку было не скучно. Но от излишней пышности также стоит отказаться; Гардина для гостиной или спальни требует большего осмысления, так как это ответственный шаг и в этой комнате вы проводите большую часть времени. Готовый вариант должен гармонично вписываться в общую картину комнаты и не выходить за рамки.

Если сделать шторы из вуали своими руками вы боитесь или опасаетесь, что у вас плохо выйдет лучше заранее выберете для себя простую модель. Сам материал, легкость и воздушность выглядят хорошо даже в простом варианте исполнения. Если хочется создать более яркую комнату, то и ткань стоит выбирать соответствующую, или к белой вуали сразу же добавить легкие и пышные ламбрекены яркого контрастного цвета.

Этапы шитья

Перед тем, как сшить шторы из вуали нужно заранее четко представить готовый вариант и держать в голове. Лучше взять карандаш , листок бумаги и нарисовать себе эскиз, цветными карандашами отметить на нем детали и общую цветовую гамму. Да, на этом этапе станет видно, что сшить что-либо самостоятельно не так уж и просто, и лучше было не думать об этом, но не стоит боятся. Обычные прямые шторы может сшить любой человек, здесь даже выкройка не нужна, мы же разбираемся в более сложной технологии.

Сшить вуаль можно в несколько этапов в такой последовательности:

Проводим измерительные манипуляции, замеряем высоту и ширину проема окна, расстояние от пола до карниза. Рассчитываем необходимое количество материала, чтобы вуаль вышла полноценная; Купив материал нужно разложить на полу и тщательно осмотреть, выровнять края и прогладить. Если в перспективе на одном карнизе окажется две занавески с рисунками, то лучше, чтобы рисунок совпадал; Края нужно прошить в подгиб, завернув ткань. Тогда штора получиться хорошей и из нее не полезут нитки в стороны; Чтобы крепить к карнизу нужно пришить специальную ленту с петлями, она шьется к верхнему краю.

Шторы из белой вуали хорошо смотрятся на обыкновенном деревянному карнизе . Деревенский стиль или даже модерн от этого хуже не станут. Но если менять карниз желания нет, то можно вешать и на то, что есть, занавеска хуже от этого не станет. Если квартира в классическом стиле, то и здесь вуаль к месту, только лучше использовать вместо тюли и добавить больших и пышных ламбрекенов.

Дизайнерское украшение

Когда римские шторы и вуаль уже готовы, и вы повесили на окно, то стоит призадуматься о том, как красиво украсить и сделать еще лучше. Любопытный и ненавязчивый декор еще не повредил ни одной концепции. К тому же и здесь желание что-либо сделать своими руками только поможет вам. Итак, такое оформление поможет вам сделать портьеры красивее:

Вставки шнурков и подвесочек; Наличие цепочек; Бусы и банты; Бисерное плетение.

Вуаль для штор может украшаться еще и различными тесемочками. Но, если изначально на ткани присутствуют рисунки и вставки из золота или гипюра, то здесь любой декор окажется лишним и лучше ничего не делать.

Осилив шитье один раз вы научитесь навсегда, так что не стоит лениться. К тому же всегда можно начать учиться шить ламбрекен и другие пышные элементы, совершенствовать навыки. А хорошо сшитые шторы всегда большое украшение дома и предмет гордости для хозяев обители.

Пример работы штор для кухни

Шторы из вуали на кухню

Чтобы в будущем вам было проще выбирать для себя варианты шитья мы предлагаем рассмотреть вариант шторы для кухни из вуали своими руками определенного цвета и мотива. Заглянув в интернет можно увидеть, что там масса всяких вариантов. Мы предлагаем конкретный пример, в котором нам потребуется такой материал:

Вуаль белая; Вуаль оранжевая; Косая бейка для декоративных элементов; Лента для создания складок; Швейная машинка, нитки, ножниц и так далее.

Выполняем процедуру

Такие цвета из вуали для штор выбираются не случайно, а под стать мотиву комнаты, так что каждый волен корректировать под нужды.

Из приобретенного материала нужно сделать выкройки по типу декоративной мысли, которая к вам придет.

Мы же сделали основное, белое, полотно прямоугольным, а из оранжевой ткани вырезали равнобедренные треугольники.

Каждую деталь необходимо обшить косой бейкой, заодно подвернув и прострочив края. Тогда получиться красивый контур, и штора сможет интересно выглядеть. Рассчитать количество вуали для штор и тесьмы нужно правильно, чтобы хватило на периметр.

Теперь приступаем к сложному – нужно зигзагообразно собрать складки, чтобы каждая состояла из трех слоев. Чтобы получилось верно нужно учесть, что оранжевые треугольники располагаются по обе стороны, а складки нужно собирать по обе стороны в разные друг от друга. Чтобы было удобнее материал лучше прогладить. Из косой бейки по желанию можно сшить ламбрекен из вуали, он получиться красивым.

Теперь в верхней части, которая вешается на карниз, нужно пришить стягивающуюся ленту. Поверх также хорошо сможет смотреться ламбрекен из вуали, он скроет ленту и придаст гардине пышности. На этом моменте можно и завершить, но по желанию такую вуаль можно украсить самодельными цветами, если ткань осталась. Основой цветка послужит круг ткани произвольного диаметра. Для реалистичного вида хорошо сделать тычинки из бисера и ниток.

Если и цветов покажется мало, то можно пошить бутоны к цветкам, выглядит как лепесток, немного собранный у основания тычинки. Можно обойтись без этого, а сделать ламбрекен из вуали своими руками еще один. Цветы гармонично смотрятся на такой гардине, если пришить к основания треугольников оранжевого цвета, тогда это гармонично.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Из этого выходит, что не имея каких-то навыков и не тратя слишком много времени на это у нас вышла впечатляющая штора , которая заметна каждому гостю, входящему в дом. А попробовав один раз и научившись вы обновите окна в доме.