ПРОСТО пляжный зонт

Опубликовано: 27.08.2018

видео ПРОСТО пляжный зонт

Зонт от солнца квадратный 3х3 метра

 

 

Зонт от солнца — неотъемлемый атрибут летнего отдыха. Наша статья расскажет про пляжные зонты — виды, нюансы выбора и использования.



 

Пляжный зонт

Наступило лето! Впереди долгожданный отпуск, уикенды на пляжах, пикники в лесах и парках. Если Вы любитель летнего отдыха на природе, подумайте о приобретении зонта от солнца, часто его также называют пляжным зонтом . Мы ПРОСТО расскажем Вам о том, зачем нужны такие зонты, как их правильно выбирать и использовать.


Зонт пляжный Green Glade 0012

Основное назначение пляжного зонта — укрыть Вас от палящего солнца. Существуют, также, зонты, которые выполняют другие приятные и полезные функции — защищают от ветра и дождя, имеют специальные противомоскитные стенки, которые опускаются в случае необходимости. Такие зонты от солнца, как правило, используются для стационарной установки на дачах, пляжах отелей, в кафе и ресторанах, чаще они называются «тенты». Мы же поговорим непосредственно про пляжные зонты — компактные и переносные.

Основная характеристика зонта — материал , из которого изготовлен его каркас и купол. Редкий день вблизи больших водоемов обходится без ветра. И даже на поляне у берега лесной речки может оказаться весьма ветрено. Чтобы Ваш пляжный зонт пережил эту маленькую неприятность, его каркас должен быть изготовлен из прочного и надежного материала. Так, например, зонт с каркасом из стали (а также из современного материала — стали с титановым напылением) или стекловолокна прослужит не один сезон. А вот зонт из легкого алюминия может поломаться при первом же несильном порыве ветра. Купол зонта от солнца изготавливают, как правило, из сатина или хлопка (его часто обрабатывают водоотталкивающей пропиткой), полиэстера с полиамидным покрытием. Пляжные зонты из полиэстера считаются прочнее, хотя по внешнему виду они могут уступать хлопковым и сатиновым. Хорошо, когда ткань купола имеет воздухопроницаемые свойства — под таким зонтом приятно находиться в жаркий летний день.

Зонт от солнца с регулируемым углом наклона купола

Также, при выборе пляжных зонтов нужно обратить внимание на следующие моменты.

Сейчас можно подобрать зонт от солнца любого нужного Вам диаметра. Как правило, минимальный диаметр купола современных складных пляжных зонтов составляет 1,8 метра. Какой именно диаметр стоит выбрать Вам, зависит от количества друзей или родных, которых Вы собираетесь уместить под куполом. Не покупайте слишком большой зонт для небольшой семьи. Не забывайте о том, что чем пляжный зонт больше, тем он тяжелее и тем труднее его носить.

Удобно, когда угол наклона купола зонта регулируется специальным механизмом на его ножке. Тогда при длительном нахождении под солнцем Вам не нужно перемещаться вокруг зонта по мере движения солнца, а значит и тени. Также, Вы сможете правильно выставить наклон купола при изменении направления ветра, не вынимая ножку зонта из земли и не наклоняя его основание.

Подставка для пляжного зонта  — полезное приспособление. С такой подставкой Вы сможете использовать его везде, даже там, где его невозможно «воткнуть» в землю. Кроме того, процесс установки зонта с подставкой будет легким и удобным. Подставки имеют плоскую форму и наполняются водой или песком.

Подставка для пляжного зонта

Чехол  — необходимый аксессуар для хранения и транспортировки зонта. Удобно, когда чехол имеет специальную ручку для переноски на плече.

Подвесные пляжные зонты от солнца очень удобны

Хорошо, когда пляжный зонт имеет специальное отверстие для проветривания — оно обеспечивает циркуляцию воздуха и увеличивает сопротивляемость порывам ветра. Также, удобен зонт с так называемой боковой ножкой (еще его называют подвесным). Однако такие опции чаще имеют зонты от солнца, предназначенные для стационарного использования в кафе, ресторанах, на пляжах.

Помните, также, основные правила использования пляжного зонта от солнца : Важно правильно и прочно установить зонт, ведь очень часто резкие порывы ветра выворачивают его из песка или грунта, после чего он может нанести окружающим людям серьезные травмы. Пляжный зонт нужно устанавливать под наклоном против направления ветра. Ножка зонта должна быть прочно установлена в земле, хорошо, если она закреплена специальной подставкой. После использования пляжного зонта проверяйте его на отсутствие песка и влаги, особенно внимательно осмотрите механизмы сложения, иначе они могут быстро прийти в негодность. Мыть зонт от солнца можно влажной мочалкой, смоченной в мыльном растворе, после чего его обязательно нужно просушить, но помните, что любой зонт не рекомендуется сушить в полностью раскрытом состоянии.

Желаем Вам ПРОСТО хорошего отдыха!

Ирина Заяц

Последнее обновление 04.07.2010

Поддержите нас лайком!

Расскажите друзьям!

Ранее на тему:

 

 

Вопросы и ответы

Вопрос.  Хотим купить большой зонтик от солнца для использования на дачном участке. Но также у нас будет необходимость ежедневно брать его с собой на пляж. Какой зонтик нам лучше выбрать?

Ответ.  Вам нужно выбирать зонтик от солнца среднего диаметра, так как большой зачастую имеет стационарное крепление, не складывается, соответственно, Вы не сможете ежедневно брать его с собой на пляж. Возможно, лучшим решением будет купить два зонтика — большой стационарный для использования на дачном участке и небольшой компактный складной зонтик от солнца для пляжа.

Вопрос.  Как везти пляжный зонт в самолете?

Ответ.  Зонт небольшого размера можно взять с собой в салон самолета. Если Вы не хотите носить зонт по аэропорту, сдайте его в багаж. На зонт будет наклеена отдельная бирка. Не стоит думать, что его сломают в багаже самолета. Обычно зонты располагают в багажном отсеке вместе с детскими колясками. Но будьте внимательны! При получении багажа Вы вряд ли найдете свой зонт на транспортире для чемоданов. Хрупкие вещи ищите около багажных лифтов.

Все вопросы по статье   >>

 

 

Также читайте другие наши статьи похожей тематики

        ПРОСТО путешествуем с платежной картой

        ПРОСТО отдых в Чехии

        ПРОСТО поездка на поезде

        ПРОСТО на отдых с ребенком до года

        Снять жилье на юге — ПРОСТО

        ПРОСТО поездка в Лондон

        ПРОСТО отдых в Кемере

        Съездить в Коктебель — ПРОСТО

        ПРОСТО поездка в Петербург

        ПРОСТО путешествие на автомобиле